Все последние события из жизни вулканологов, сейсмологов
Японцев, Американцев и прочих несчастных, которым повезло родиться, жить
и умереть в зоне сейсмической активности

Стихия

град, Землетрясение, Извержения вулканов, ледоход, Ледяной дождь, Лесные пожары, Ливни, Наводнения, Огненный смерч, Паводок, Смерчи (Торнадо), Тектонический разлом, Ураганы (Тайфуны), Цунами

Вулканы

Авачинский, Алаид, Асама, Асо, Багана, Баурдарбунга, Безымянный, Бромо, Булусан, Везувий, Вениаминова, Вильяррика, Вольф, Вулкан Мерапи. Остров Ява. Индонезия. Извержений. Фото, фидео, вулкан Агунг, Вулкан Таранаки, Вулкан Хурикес. Боливия, Вулкана Богослов, Вулкана Эрта Але, Гамалама, Даллол, Дуконо, Жупановский, Ибу, Иджен, Йеллоустоун, Кальбуко, Камбальный, Кампи Флегрей, Карангетанг, Карымский, Катла, Килауэа, Кливленд, Ключевская Сопка, Колима, Копауэ, Котопахи, Кроноцкая Сопка, Локон, Майон, Масая, Мауна-Лоа, Меру, Михара, Момотомбо, Мон-Пеле, Мутновский, Невадо-дель-Руис, Невадо-дель-Уила, Невадос-де-Чильян, Ньирагонго, Онтаке, Павлова, Питон-де-ла-Фурнез, Сабанкая, Симмоэ, Тавурвур, Толбачик, Тунгурауа, Турриальба, Тятя, Убинас, Узон, Фогу, Фуэго, Шивелуч, Эйяфьятлайокудль, Эльдфедль, Этна, Ясур

Тайфуны

Тайфун Нору

Наводнения

Наводнение в Приморье

Районы вулканической активности

Вулканы Камчатки, Вулканы Мексики, Курилы

Грязевые вулканы и гейзеры

Локбатан

Природа

Вулканы, Изменение климата, Красота природы

Наука

Археология, Вулканология

Наша планета

Живая природа, Спасение животных

Ураганы

Тайфун Мэттью, Ураган Ирма, ураган Мария, Ураган Харви

Районы сейсмической активности

Землетрясение в Италии, Землетрясение в Китае, Землетрясение в Турции

Солнечная система

Венера, Марс, Меркурий, Планета Земля, Плутон, Сатурн, Юпитер

Космос

экзопланеты

Астрономические события

Метеориты, Суперлуние

Антропогенные факторы

Климатическое оружие

Землетрясения

Прогноз землетрясений

2018-06-27 04:13

РЕЛИКТОВЫЙ ВУЛКАН "КОНДОВЫЙ БУХТАЙ"

Вулканы

Реликтовый вулкан девонского периода «Кондовый бухтай» расположен недалеко от реки Кии. Он принимал участие в вулканической деятельности, которая происходила на территории нашей области более 400 миллионов лет назад.

По легенде, история вулкана началась за долго до нашего времени. Некогда на этой территории (близ Кураково, Чебулинский район, Кемеровская область) проживали кочевые племена. Среди них был молодой человек, который выделялся своей добротой и любящим сердцем. Он полюбил девушку, неземной красоты, и всячески пытался добиться её сердца: он посвящал ей стихи, пел песни, но ни что не трогало сердце девушки. Все его попытки были напрасны. Получив очередной отказ, молодой человек не смог смириться с тем, что никогда не будет со своей любимой.

Он страдал, чувство злости заполняло его сердце, некогда заполненное любовью. Чувствуя, что не справляется со своей злостью, он отправился в небольшую пещеру, где хотел побыть один. Но чем больше времени он проводил там, тем больше к этому привыкал: привыкал к одиночеству, хладнокровию, отсутствию каких-либо положительных эмоций, одно только разочарование, непонимание и гнев. Уже ничто не могло заставить его улыбаться. Он перестал выходить из пещеры.

Ничто больше в нем не напоминало того любящего и доброго парня. И лишь когда он решил выйти, он понял, что не может. Не может покинуть пещеру. Словно сама природа заточила его внутри, но он продолжил сопротивляться этому. Стал вспоминать ту девушку, которая наполняла его сердце эмоциями. И в один из дней, когда его сердце застучало по-прежнему, он смог вырваться из лап природы.

Вернувшись в город, он увидел её, ту самую девушку, в которую был так влюблен, с другим парнем. Они смеялись, держались за руки, выглядели такими счастливыми. Тогда его переполнила обида, он не смог это видеть и немедленно ринулся обратно, эмоции брали вверх над ним. По возвращению обратно в пещеру, его охватила ненависть, злость, он лишь чувствовал, словно закипает изнутри и подняв голову верх он кричал из-за всех сил. Когда он наконец опустил голову, то понял, что не слышал своего крика, а лишь чувствовал жар. Вновь подняв голову вверх, он понял, что вместо крика извергал пламя. Пламя, которое обожгло верхние породы пещеры и все начинало превращаться в лаву. И в этот момент уже не стало молодого человека, остался дракон, заточенный в жерло вулкана.

Спустя несколько сменившихся поколений, кочевники узнали об этой легенде и решили принести в жертву прекрасную девушку ,чтобы пламя его безответной любви утихло. Когда девушку подвели к краю вулкана, он увидел в ней свою возлюбленную, которая так и не ответила ему взаимностью. Лава вулкана начала закипать сильнее и сильнее. И лишь перед последним, решающим шагом, девушку, из рук ведущих её к краю, выхватил молодой человек. Быстро оттянув девушку от края, они воспользовались замешательством окружающих и побежали, спасая свою любовь. Увидев это, со дна вулкана, дракон осознал, что та искренняя, настоящая любовь существует. Он понял, что хоть его постигла и безответная любовь, это не повод мстить всем, ведь каждый имеет право на счастье.

С того дня вулкан заснул и по сей день не происходило ни одного извержения. Но осталось поверье, что каждая девушка после посещения этого вулкана находит свою настоящую любовь, а пары приезжающие сюда, спустя короткий срок женятся, образуя счастливейшие семьи.


Источник: vk.com