Все последние события из жизни вулканологов, сейсмологов
Японцев, Американцев и прочих несчастных, которым повезло родиться, жить
и умереть в зоне сейсмической активности

Стихия

град, Землетрясение, Извержения вулканов, ледоход, Ледяной дождь, Лесные пожары, Ливни, Наводнения, Огненный смерч, Паводок, Смерчи (Торнадо), Тектонический разлом, Ураганы (Тайфуны), Цунами

Вулканы

Авачинский, Алаид, Асама, Асо, Багана, Баурдарбунга, Безымянный, Бромо, Булусан, Везувий, Вениаминова, Вильяррика, Вольф, Вулкан Мерапи. Остров Ява. Индонезия. Извержений. Фото, фидео, вулкан Агунг, Вулкан Таранаки, Вулкан Хурикес. Боливия, Вулкана Богослов, Вулкана Эрта Але, Гамалама, Даллол, Дуконо, Жупановский, Ибу, Иджен, Йеллоустоун, Кальбуко, Камбальный, Кампи Флегрей, Карангетанг, Карымский, Катла, Килауэа, Кливленд, Ключевская Сопка, Колима, Копауэ, Котопахи, Кроноцкая Сопка, Локон, Майон, Масая, Мауна-Лоа, Меру, Михара, Момотомбо, Мон-Пеле, Мутновский, Невадо-дель-Руис, Невадо-дель-Уила, Невадос-де-Чильян, Ньирагонго, Онтаке, Павлова, Питон-де-ла-Фурнез, Сабанкая, Симмоэ, Тавурвур, Толбачик, Тунгурауа, Турриальба, Тятя, Убинас, Узон, Фогу, Фуэго, Шивелуч, Эйяфьятлайокудль, Эльдфедль, Этна, Ясур

Тайфуны

Тайфун Нору

Наводнения

Наводнение в Приморье

Районы вулканической активности

Вулканы Камчатки, Вулканы Мексики, Курилы

Грязевые вулканы и гейзеры

Локбатан

Природа

Вулканы, Изменение климата, Красота природы

Наука

Археология, Вулканология

Наша планета

Живая природа, Спасение животных

Ураганы

Тайфун Мэттью, Ураган Ирма, ураган Мария, Ураган Харви

Районы сейсмической активности

Землетрясение в Италии, Землетрясение в Китае, Землетрясение в Турции

Солнечная система

Венера, Марс, Меркурий, Планета Земля, Плутон, Сатурн, Юпитер

Космос

экзопланеты

Астрономические события

Метеориты, Суперлуние

Антропогенные факторы

Климатическое оружие

Землетрясения

Прогноз землетрясений

2018-06-06 17:17

Раскрыта тайна аномальной звездной карты в египетской пирамиде

новости археологии

Эта загадочная карта, оная очень долгое время не давала покоя всему научному сообществу, расположена в гробнице самого знаменитого древнеегипетского строителя – проектировщика Сенмута.

Именно под его руководством возводились такие эпические сооружения как: Обелиски-близнецы храмового комплекса Карнак, возведение некрополя Джесер и помимо этого так же занимался активной эксплуатации карьеров и транспортировкой грузов.

Жил он во время правления Хатшепсут, единственной представительнице прекрасного пола - фараона.

Но больше всего привлекло историков не великие достижения при жизни, а его собственная усыпальница, в оной обнаружили карту небосвода с неестественным положением группы звезд Орион – Сириус. На этой карте Орион расположен на западе относительно Сириуса, а его реальное местоположение в восточной части.

Получается, что лежащий в гробнице человек видит, что звезда Орион движется в неверном направлении.

По этому поводу было выдвинуто просто огромное количество теорий. Вот одна из них: Земля около 11 тысячелетий назад подверглась столкновению с метеоритом колоссальных размеров, что привело к планетарному катаклизму оный буквально развернул землю. Звучит эпично и довольно правдоподобно, но существует более логичное и вполне рациональное разъяснение этому феномену.

В древнем Египте определяли, где расположен север, а где юг не по магнитным полюсам, а по размещению небесного святила – Солнца.

Восход ярила всегда осуществляется на восточной стороне, заход на западной. А когда оно в зените определяли где расположен юг, где по легендам проживал бог РА. А вот никто не учел что Солнце в южной половине земли в зените располагается на севере.

Именно из-за этого пара Орион – Сириус располагалась в южном полушарии для древних египтян.

Вот такое легкое и логичное разъяснение у «неправильной» звездной карты.