Все последние события из жизни вулканологов, сейсмологов
Японцев, Американцев и прочих несчастных, которым повезло родиться, жить
и умереть в зоне сейсмической активности

Стихия

град, Землетрясение, Извержения вулканов, ледоход, Ледяной дождь, Лесные пожары, Ливни, Наводнения, Огненный смерч, Паводок, Смерчи (Торнадо), Тектонический разлом, Ураганы (Тайфуны), Цунами

Вулканы

Авачинский, Алаид, Асама, Асо, Багана, Баурдарбунга, Безымянный, Бромо, Булусан, Везувий, Вениаминова, Вильяррика, Вольф, Вулкан Мерапи. Остров Ява. Индонезия. Извержений. Фото, фидео, вулкан Агунг, Вулкан Таранаки, Вулкан Хурикес. Боливия, Вулкана Богослов, Вулкана Эрта Але, Гамалама, Даллол, Дуконо, Жупановский, Ибу, Иджен, Йеллоустоун, Кальбуко, Камбальный, Кампи Флегрей, Карангетанг, Карымский, Катла, Килауэа, Кливленд, Ключевская Сопка, Колима, Копауэ, Котопахи, Кроноцкая Сопка, Локон, Майон, Масая, Мауна-Лоа, Меру, Михара, Момотомбо, Мон-Пеле, Мутновский, Невадо-дель-Руис, Невадо-дель-Уила, Невадос-де-Чильян, Ньирагонго, Онтаке, Павлова, Питон-де-ла-Фурнез, Сабанкая, Симмоэ, Тавурвур, Толбачик, Тунгурауа, Турриальба, Тятя, Убинас, Узон, Фогу, Фуэго, Шивелуч, Эйяфьятлайокудль, Эльдфедль, Этна, Ясур

Тайфуны

Тайфун Нору

Наводнения

Наводнение в Приморье

Районы вулканической активности

Вулканы Камчатки, Вулканы Мексики, Курилы

Грязевые вулканы и гейзеры

Локбатан

Природа

Вулканы, Изменение климата, Красота природы

Наука

Археология, Вулканология

Наша планета

Живая природа, Спасение животных

Ураганы

Тайфун Мэттью, Ураган Ирма, ураган Мария, Ураган Харви

Районы сейсмической активности

Землетрясение в Италии, Землетрясение в Китае, Землетрясение в Турции

Солнечная система

Венера, Марс, Меркурий, Планета Земля, Плутон, Сатурн, Юпитер

Космос

экзопланеты

Астрономические события

Метеориты, Суперлуние

Антропогенные факторы

Климатическое оружие

Землетрясения

Прогноз землетрясений

2018-06-24 00:06

Отчёт о деятельности Килауэа (остров Гавайи, США)

Вулканы, извержение вулкана Килауэа 2018, землетрясение сейчас, Извержения вулканов, Моя Земля

Извержение в нижней Восточной рифтовой зоне (LERZ) продолжается с небольшими изменениями.

Лавовые фонтаны из конуса разбрызгивания на трещине № 8, продолжают течь по сформированному каналу к побережью Капохо.

Вход лавы в океан на южном краю фронта, создаёт большой шлейф. Незначительные переполнения, происходят периодически, но недолговечны и не выходят за пределы текущего поля потока. Трещина №6 больше не активна. Трещины №16 показали накаливание, а также слабый лавовый фонтан наблюдался на трещине №22, во время утреннего облёта.

"Волосы Пеле" и другие лёгкие фрагменты из вулканического стекла из лавового фонтана на трещине №8, продолжают падать по ветру от трещин, падая на землю в нескольких сотнях метров от вентиляционного отверстия. Сильные ветры могут переносить более лёгкие частицы на большие расстояния. Жителям настоятельно рекомендуется свести к минимуму воздействие этих вулканических частиц, что может вызвать раздражение кожи и глаз, подобное вулканическому пеплу.

Полевые бригады HVO находятся на месте, отслеживая фонтаны, потоки лавы и разбрызгивание из трещины №8, поскольку условия позволяют и сообщают информацию в гражданскую защиту округа Гавайи.

Наблюдения также собираются ежедневно из трещин в районе шоссе 130; в течение нескольких дней не отмечалось никаких изменений температуры, трещин или выбросов газов.

Выбросы вулканического газа остаются очень высокими при извержениях из трещины №8.

Вход в океан является опасной зоной. Кроме того, лавовая дельта нестабильна, поскольку она построена на неконсолидированных фрагментах лавы и песке. Этот рыхлый материал может легко разрушиться от прибоя. Кроме того, взаимодействие лавы с океаном создаёт коррозионный шлейф из морской воды, нагруженный соляной кислотой и мелкозернистыми вулканическими частицами, которые могут раздражать кожу, глаза и лёгкие.

Магма продолжает поставляться в зону Восточного рифтового района. Сейсмичность остаётся относительно низкой в ??районе с многочисленными мелкомасштабными землетрясениями и низкой амплитудой фонового тремора. Время от времени на сейсмических станциях, расположенных вблизи от входа в океан, регистрируется более высокий амплитудный тремор.

Сейсмичность оставалась повышенной в течение ночи на вершине вулкана Килауэа, достигая более 40 землетрясений в час в одной точке. Внутреннее падение краёв и стенок Халема'ума'у продолжается, в ответ на продолжающееся проседание вершины.

Выбросы диоксида серы с вершины вулкана снизились до уровня, который примерно вдвое меньше, чем до начала нынешнего эпизода эруптивной активности. Этот газ и небольшие количества пепла транспортируются по ветру, сопровождаемые прерывистой взрывной активностью.


Источник: vk.com