Все последние события из жизни вулканологов, сейсмологов
Японцев, Американцев и прочих несчастных, которым повезло родиться, жить
и умереть в зоне сейсмической активности

Стихия

град, Землетрясение, Извержения вулканов, ледоход, Ледяной дождь, Лесные пожары, Ливни, Наводнения, Огненный смерч, Паводок, Смерчи (Торнадо), Тектонический разлом, Ураганы (Тайфуны), Цунами

Вулканы

Авачинский, Алаид, Асама, Асо, Багана, Баурдарбунга, Безымянный, Бромо, Булусан, Везувий, Вениаминова, Вильяррика, Вольф, Вулкан Мерапи. Остров Ява. Индонезия. Извержений. Фото, фидео, вулкан Агунг, Вулкан Таранаки, Вулкан Хурикес. Боливия, Вулкана Богослов, Вулкана Эрта Але, Гамалама, Даллол, Дуконо, Жупановский, Ибу, Иджен, Йеллоустоун, Кальбуко, Камбальный, Кампи Флегрей, Карангетанг, Карымский, Катла, Килауэа, Кливленд, Ключевская Сопка, Колима, Копауэ, Котопахи, Кроноцкая Сопка, Локон, Майон, Масая, Мауна-Лоа, Меру, Михара, Момотомбо, Мон-Пеле, Мутновский, Невадо-дель-Руис, Невадо-дель-Уила, Невадос-де-Чильян, Ньирагонго, Онтаке, Павлова, Питон-де-ла-Фурнез, Сабанкая, Симмоэ, Тавурвур, Толбачик, Тунгурауа, Турриальба, Тятя, Убинас, Узон, Фогу, Фуэго, Шивелуч, Эйяфьятлайокудль, Эльдфедль, Этна, Ясур

Тайфуны

Тайфун Нору

Наводнения

Наводнение в Приморье

Районы вулканической активности

Вулканы Камчатки, Вулканы Мексики, Курилы

Грязевые вулканы и гейзеры

Локбатан

Природа

Вулканы, Изменение климата, Красота природы

Наука

Археология, Вулканология

Наша планета

Живая природа, Спасение животных

Ураганы

Тайфун Мэттью, Ураган Ирма, ураган Мария, Ураган Харви

Районы сейсмической активности

Землетрясение в Италии, Землетрясение в Китае, Землетрясение в Турции

Солнечная система

Венера, Марс, Меркурий, Планета Земля, Плутон, Сатурн, Юпитер

Космос

экзопланеты

Астрономические события

Метеориты, Суперлуние

Антропогенные факторы

Климатическое оружие

Землетрясения

Прогноз землетрясений

2018-06-26 07:09

На Алтае появились комары-переносчики опасных заболеваний

климатические изменения

Барнаульцы жалуются на большое количество комаров. Многие отмечают, что их число выросло после прошедшего урагана. Вдобавок выяснилось, что среди этих насекомых могут быть представители нового, ранее нетипичного для нашего региона вида - Анофелес.

Как рассказала "Амител" научный сотрудник лаборатории систематики и экологии животных Алтайской государственной академии образования Людмила Комарова, в Алтайском крае появляются семейства комаров, которых раньше не было. Некоторые гораздо крупнее "наших" и забор крови у них значительно больше.

"Опасность заключается в том, что эти комары могут заразить человека лихорадкой Денге или малярией. Дело в том, что у нас температурный режим повысился, выросла и продолжительность светового дня - в результате вирусы в слюнных железах комаров успевают размножиться. Раньше нам это не грозило, потому что вегетационный период был короче, а сейчас вместе с климатом меняется и все остальное", - отметила специалист. По словам ученого, продолжительность жизни самки комара сейчас составляет 28 суток.

Спад комаров стоит ожидать в июле, при условии, что жара будет стоять, а количество осадков сократится. Сейчас же сложились очень благоприятные условия для кровососущих - очень жарко и очень влажно. Помогут в борьбе с комарами стрекозы. Уже появились большие представители вида, а небольших, стрелок, пока нет. Возможно, это связано с тем, что в этом году в крае много жаб, которые также являются насекомоядными. Радует одно, к репеллентам комары не привыкают, а потому игнорировать действенные средства защиты не стоит.

Фото: Известия

Источник: сайт сообщества Barnaul22