Все последние события из жизни вулканологов, сейсмологов
Японцев, Американцев и прочих несчастных, которым повезло родиться, жить
и умереть в зоне сейсмической активности

Стихия

град, Землетрясение, Извержения вулканов, ледоход, Ледяной дождь, Лесные пожары, Ливни, Наводнения, Огненный смерч, Паводок, Смерчи (Торнадо), Тектонический разлом, Ураганы (Тайфуны), Цунами

Вулканы

Авачинский, Алаид, Асама, Асо, Багана, Баурдарбунга, Безымянный, Бромо, Булусан, Везувий, Вениаминова, Вильяррика, Вольф, Вулкан Мерапи. Остров Ява. Индонезия. Извержений. Фото, фидео, вулкан Агунг, Вулкан Таранаки, Вулкан Хурикес. Боливия, Вулкана Богослов, Вулкана Эрта Але, Гамалама, Даллол, Дуконо, Жупановский, Ибу, Иджен, Йеллоустоун, Кальбуко, Камбальный, Кампи Флегрей, Карангетанг, Карымский, Катла, Килауэа, Кливленд, Ключевская Сопка, Колима, Копауэ, Котопахи, Кроноцкая Сопка, Локон, Майон, Масая, Мауна-Лоа, Меру, Михара, Момотомбо, Мон-Пеле, Мутновский, Невадо-дель-Руис, Невадо-дель-Уила, Невадос-де-Чильян, Ньирагонго, Онтаке, Павлова, Питон-де-ла-Фурнез, Сабанкая, Симмоэ, Тавурвур, Толбачик, Тунгурауа, Турриальба, Тятя, Убинас, Узон, Фогу, Фуэго, Шивелуч, Эйяфьятлайокудль, Эльдфедль, Этна, Ясур

Тайфуны

Тайфун Нору

Наводнения

Наводнение в Приморье

Районы вулканической активности

Вулканы Камчатки, Вулканы Мексики, Курилы

Грязевые вулканы и гейзеры

Локбатан

Природа

Вулканы, Изменение климата, Красота природы

Наука

Археология, Вулканология

Наша планета

Живая природа, Спасение животных

Ураганы

Тайфун Мэттью, Ураган Ирма, ураган Мария, Ураган Харви

Районы сейсмической активности

Землетрясение в Италии, Землетрясение в Китае, Землетрясение в Турции

Солнечная система

Венера, Марс, Меркурий, Планета Земля, Плутон, Сатурн, Юпитер

Космос

экзопланеты

Астрономические события

Метеориты, Суперлуние

Антропогенные факторы

Климатическое оружие

Землетрясения

Прогноз землетрясений

2018-06-03 22:00

Мы живем в нервном климате: эксперты прогнозируют увеличение количества ураганов

глобальное потепление, ураган 2018

Поволжье в этом году уже испытало на себе всю мощь капризов природы, сильных ветров, и даже ураганов. По данным МЧС в этом году от ураганов в Центральном и Приволжском федеральных округах от шквалистого ветра пострадали более 50 человек, один погиб. В Сызрани на прошлой неделе наблюдался сильный ветер, заморозки на почве и т.д.

Руководитель программы «Климат и энергетика» WWF России Алексей Кокорин в эфире радио Sputnik рассказал, что подобные явления на планете будут только усиливаться. По его мнению рост числа ураганных явлений на планете неслучаен.

- Учащение количества штормовых, ураганных ветров – это, к сожалению, закономерная тенденция, которая проявляется по всему миру. Она увязывается по физике атмосферы с небольшим усилением человеком парникового эффекта. Это означает, что это не какое-то случайное явление. Понимая физику этого процесса, мы можем прогнозировать его и дальше, говорить, что это будет усиливаться, во всяком случае, на протяжении ХХI века, – сказал Алексей Кокорин.

По словам специалиста, россиянам обязательно придется привыкать к новой природной реальности, ибо другой реальной альтернативы не существует.

- Если говорить конкретно о России, то в целом число опасных метеорологических явлений за последние 15-20 лет увеличилось примерно в два раза, при этом наибольший вклад составляют штормовые ветра и ураганы – порядка 100-150 явлений в год. Это действительно много. Надо заметить, что довольно часто порывы ветра достигают больше 20-30 метров в секунду, а наши города часто к этому не приспособлены, еще не адаптировались: ни крыши домов, ни щиты, ни остановки и так далее. Все это можно сделать, но для этого нужно время. А также понимание людей, что теперь мы живем в более нервном климате. Ничего страшного в этом нет, но к этому надо относиться с вниманием. В том числе, и к предупреждениям МЧС, которые мы все теперь получаем по мобильному телефону, надо относиться не с юмором, а со всей серьезностью, – отметил эксперт.


Источник: ktv-ray.ru