Все последние события из жизни вулканологов, сейсмологов
Японцев, Американцев и прочих несчастных, которым повезло родиться, жить
и умереть в зоне сейсмической активности

Стихия

град, Землетрясение, Извержения вулканов, ледоход, Ледяной дождь, Лесные пожары, Ливни, Наводнения, Огненный смерч, Паводок, Смерчи (Торнадо), Тектонический разлом, Ураганы (Тайфуны), Цунами

Вулканы

Авачинский, Алаид, Асама, Асо, Багана, Баурдарбунга, Безымянный, Бромо, Булусан, Везувий, Вениаминова, Вильяррика, Вольф, Вулкан Мерапи. Остров Ява. Индонезия. Извержений. Фото, фидео, вулкан Агунг, Вулкан Таранаки, Вулкан Хурикес. Боливия, Вулкана Богослов, Вулкана Эрта Але, Гамалама, Даллол, Дуконо, Жупановский, Ибу, Иджен, Йеллоустоун, Кальбуко, Камбальный, Кампи Флегрей, Карангетанг, Карымский, Катла, Килауэа, Кливленд, Ключевская Сопка, Колима, Копауэ, Котопахи, Кроноцкая Сопка, Локон, Майон, Масая, Мауна-Лоа, Меру, Михара, Момотомбо, Мон-Пеле, Мутновский, Невадо-дель-Руис, Невадо-дель-Уила, Невадос-де-Чильян, Ньирагонго, Онтаке, Павлова, Питон-де-ла-Фурнез, Сабанкая, Симмоэ, Тавурвур, Толбачик, Тунгурауа, Турриальба, Тятя, Убинас, Узон, Фогу, Фуэго, Шивелуч, Эйяфьятлайокудль, Эльдфедль, Этна, Ясур

Тайфуны

Тайфун Нору

Наводнения

Наводнение в Приморье

Районы вулканической активности

Вулканы Камчатки, Вулканы Мексики, Курилы

Грязевые вулканы и гейзеры

Локбатан

Природа

Вулканы, Изменение климата, Красота природы

Наука

Археология, Вулканология

Наша планета

Живая природа, Спасение животных

Ураганы

Тайфун Мэттью, Ураган Ирма, ураган Мария, Ураган Харви

Районы сейсмической активности

Землетрясение в Италии, Землетрясение в Китае, Землетрясение в Турции

Солнечная система

Венера, Марс, Меркурий, Планета Земля, Плутон, Сатурн, Юпитер

Космос

экзопланеты

Астрономические события

Метеориты, Суперлуние

Антропогенные факторы

Климатическое оружие

Землетрясения

Прогноз землетрясений

2018-06-24 23:58

Мощное извержение вулкана Синабунг Индонезия Huge Sinabung eruption, Indonesia 19/02/ 2018

Извержения вулканов, Вулканы

Все вулканы, которые когда-либо были действующими на памяти человечества, проснутся, извергая лаву, а многие из тех, от которых активности не ждали, также начнут действовать. Мы упоминали, что все вулканы, которые считаются проявлявшими активность в течение последних 10 000 лет, нужно отнести к кандидатам на извержение во время надвигающегося Сдвига Полюсов Земли.

Нужно исследовать наличие риска вулканического извержения или неблагоприятного географического расположения из-за процесса горообразования. Мы советовали располагаться в радиусе 100 миль от всех вулканов, которые были активными в течение последних 10 000 лет, и утверждали, что Йеллоустон НЕ станет супервулканом.

Вы можете определить, будут ли новые ветры преобладающего западного направления нести вулканический пепел в вашем направлении. Учтите, что бывший север теперь станет западом. Хотя огненные шквалы в течение часа сдвига полюсов бывают чрезвычайно редко, но почти всегда возникают около извергающихся вулканов.

Так что все вулканы, за исключением действительно потухших, и даже те, которые не были активны последние 10 тыс. лет, проснутся. Известно несколько вулканических районов, дремлющих в течение 10 тыс. лет – например, Килиманджаро в Африке и Мауна-Кеа на Гавайях. Уже сегодня вулканы проявляют активность вдоль хребта Анд, в Центральной Америке и по всей Индонезии, они также извергаются в Японии и на Гавайях, которые находятся на границах Тихоокеанской плиты, в Восточно-Африканской рифтовой долине, и даже на Антарктической плите.