Все последние события из жизни вулканологов, сейсмологов
Японцев, Американцев и прочих несчастных, которым повезло родиться, жить
и умереть в зоне сейсмической активности

Стихия

град, Землетрясение, Извержения вулканов, ледоход, Ледяной дождь, Лесные пожары, Ливни, Наводнения, Огненный смерч, Паводок, Смерчи (Торнадо), Тектонический разлом, Ураганы (Тайфуны), Цунами

Вулканы

Авачинский, Алаид, Асама, Асо, Багана, Баурдарбунга, Безымянный, Бромо, Булусан, Везувий, Вениаминова, Вильяррика, Вольф, Вулкан Мерапи. Остров Ява. Индонезия. Извержений. Фото, фидео, вулкан Агунг, Вулкан Таранаки, Вулкан Хурикес. Боливия, Вулкана Богослов, Вулкана Эрта Але, Гамалама, Даллол, Дуконо, Жупановский, Ибу, Иджен, Йеллоустоун, Кальбуко, Камбальный, Кампи Флегрей, Карангетанг, Карымский, Катла, Килауэа, Кливленд, Ключевская Сопка, Колима, Копауэ, Котопахи, Кроноцкая Сопка, Локон, Майон, Масая, Мауна-Лоа, Меру, Михара, Момотомбо, Мон-Пеле, Мутновский, Невадо-дель-Руис, Невадо-дель-Уила, Невадос-де-Чильян, Ньирагонго, Онтаке, Павлова, Питон-де-ла-Фурнез, Сабанкая, Симмоэ, Тавурвур, Толбачик, Тунгурауа, Турриальба, Тятя, Убинас, Узон, Фогу, Фуэго, Шивелуч, Эйяфьятлайокудль, Эльдфедль, Этна, Ясур

Тайфуны

Тайфун Нору

Наводнения

Наводнение в Приморье

Районы вулканической активности

Вулканы Камчатки, Вулканы Мексики, Курилы

Грязевые вулканы и гейзеры

Локбатан

Природа

Вулканы, Изменение климата, Красота природы

Наука

Археология, Вулканология

Наша планета

Живая природа, Спасение животных

Ураганы

Тайфун Мэттью, Ураган Ирма, ураган Мария, Ураган Харви

Районы сейсмической активности

Землетрясение в Италии, Землетрясение в Китае, Землетрясение в Турции

Солнечная система

Венера, Марс, Меркурий, Планета Земля, Плутон, Сатурн, Юпитер

Космос

экзопланеты

Астрономические события

Метеориты, Суперлуние

Антропогенные факторы

Климатическое оружие

Землетрясения

Прогноз землетрясений

2018-06-08 09:50

Активность Гавайев может длиться годами или десятилетиями, 6-9 миллионов метров лавы в день и трещин восемь

Моя Земля, землетрясение сейчас, извержение вулкана Килауэа 2018


Гора Килауэа продолжает терроризировать Большой остров, разрушая дома и разрушая жизнь тех, кто там живет. С самым недавним лавовым приливом, полностью перерисовывающим пейзаж залива Капохо, количество разрушенных объектов резко возросло. Вот последние новости и шокирующие фотографии залива до и после.

Стена лавы высотой около пяти метров полностью охватила пляжи приморских курортов и пляжи Капохо, уничтожив все, что когда-то было построено там.

Лава выливалась в два подразделения океана, удушала сотни домов и заполняла океанскую бухту, превращая ее в новую землю, которая теперь вырывается в море.

Официальная статистика показывает, что количество домов, уничтоженных на Килауэа, теперь составляет более 400.

Близлежащие районы Лейлани-Эстейтс и Ланипуна-сады ранее чувствовали гнев ярости Килауэа, но путь лавы повернул на северо-восток и достал Капохо.

Чиновники заявили, что сам залив Капохо был заполнен лавой, которая простиралась почти в миле от того, что было береговой линией.

Невероятные кадры, взятые из круговых вертолетов, показывают дома, охваченные пламенем, когда лава льется в океан, высвобождая пары соляной кислоты, известные как «лазее» - дымка лавы.

Вулканолог USGS Венди Стовалл сказал: «Каникулы пропали, нет никаких признаков каких-либо свойств там вообще».

Должностные лица графства сказали, что два подразделения имеют 279 домов, и большинство из них опасаются уничтожить самые последние потоки лавы в низменности.

«В течение двух дней вся эта территория была покрыта лавой", - сказал Стовалл.

Власти начали эвакуировать район залива Капохо на прошлой неделе, когда лава начала направляться в этот район.

Последние оставшиеся жители вышли из-под опасности в субботу, всего за несколько часов до того, как лава отрезала все дороги в этот район.

Два человека остались на воскресенье, отказались уезжать.

Бетти Оберман, 28-летний жительница рекреационных лагерей, сказала: «Я просто заперла двери и ушла. Это эмоциональные горки».

Пожилой Марк Джонсон надеется, что его дом на цитрусовой ферме на хребте у основания кратера Капохо - один из тех, кто все еще стоит, говоря: «В основном мы на этом холме, поэтому мы все еще в порядке».

Но даже если он не потерял свой дом и ему не 28 лет, он в настоящее время недоступен.

«На самом деле я совсеми в мире, - сказал Джонсон. «Я чувствую, что у меня действительно отличный опыт».

Приблизительно восемь квадратных миль Большого острова Гавайев были покрыты лавой, так как этот период активности начался 3 мая.

В этот период на острове было зарегистрировано около 9 900 землетрясений.

Последние 35 лет Килауэа были активным циклом, он стал взрывоопасным, когда землетрясение магнитудой 6,9 потрясло этот район в конце апреля.

Это называется беспрецедентным событием, так как одновременно происходят два извержения: извержение в кратере вершины Килауэа, а также вдоль шестимильной нити трещин в 25 милях от его восточного фланга.


Источник: vk.com