Все последние события из жизни вулканологов, сейсмологов
Японцев, Американцев и прочих несчастных, которым повезло родиться, жить
и умереть в зоне сейсмической активности

Стихия

град, Землетрясение, Извержения вулканов, ледоход, Ледяной дождь, Лесные пожары, Ливни, Наводнения, Огненный смерч, Паводок, Смерчи (Торнадо), Тектонический разлом, Ураганы (Тайфуны), Цунами

Вулканы

Авачинский, Алаид, Асама, Асо, Багана, Баурдарбунга, Безымянный, Бромо, Булусан, Везувий, Вениаминова, Вильяррика, Вольф, Вулкан Мерапи. Остров Ява. Индонезия. Извержений. Фото, фидео, вулкан Агунг, Вулкан Таранаки, Вулкан Хурикес. Боливия, Вулкана Богослов, Вулкана Эрта Але, Гамалама, Даллол, Дуконо, Жупановский, Ибу, Иджен, Йеллоустоун, Кальбуко, Камбальный, Кампи Флегрей, Карангетанг, Карымский, Катла, Килауэа, Кливленд, Ключевская Сопка, Колима, Копауэ, Котопахи, Кроноцкая Сопка, Локон, Майон, Масая, Мауна-Лоа, Меру, Михара, Момотомбо, Мон-Пеле, Мутновский, Невадо-дель-Руис, Невадо-дель-Уила, Невадос-де-Чильян, Ньирагонго, Онтаке, Павлова, Питон-де-ла-Фурнез, Сабанкая, Симмоэ, Тавурвур, Толбачик, Тунгурауа, Турриальба, Тятя, Убинас, Узон, Фогу, Фуэго, Шивелуч, Эйяфьятлайокудль, Эльдфедль, Этна, Ясур

Тайфуны

Тайфун Нору

Наводнения

Наводнение в Приморье

Районы вулканической активности

Вулканы Камчатки, Вулканы Мексики, Курилы

Грязевые вулканы и гейзеры

Локбатан

Природа

Вулканы, Изменение климата, Красота природы

Наука

Археология, Вулканология

Наша планета

Живая природа, Спасение животных

Ураганы

Тайфун Мэттью, Ураган Ирма, ураган Мария, Ураган Харви

Районы сейсмической активности

Землетрясение в Италии, Землетрясение в Китае, Землетрясение в Турции

Солнечная система

Венера, Марс, Меркурий, Планета Земля, Плутон, Сатурн, Юпитер

Космос

экзопланеты

Астрономические события

Метеориты, Суперлуние

Антропогенные факторы

Климатическое оружие

Землетрясения

Прогноз землетрясений

2018-06-05 12:17

27 июня 2018 года Сатурн окажется в противостоянии с Солнцем!

Сатурн

27 июня окольцованная планета вступит в противостояние с Солнцем и окажется на минимальном расстоянии от Земли в этом году (1,35 млрд км) при блеске 0,0 зв. вел. — это в шесть раз ярче Полярной звезды. Как раз в ночь 27/28 июня Полная Луна окажется в соединении с Сатурном, что поможет Вам его найти.

Видимый диаметр Сатурна без учета колец составит 18,4 угловых секунд, а с кольцами почти 43 угловые секунды. Для того, чтобы увидеть кольца и щель Кассини достаточно телескопа с диаметром объектива от 60 мм. Самый яркий спутник Титан можно увидеть даже в бинокль. Сатурн виден всю ночь низко над южной частью горизонта в созвездии Стрельца.

Раз в 15 лет кольца Сатурна «исчезают», оказываясь в плоскости луча зрения наблюдателей с Земли. В этом году кольца будут в максимальном раскрытии! Поэтому всё лето будут отличные условия для наблюдений этой планеты! Мы приглашаем Вас на наблюдения с очень большими телескопами: в , на и на самый мощный ! Во всех этих мероприятиях мы будем наблюдать Сатурн с его кольцами!