Все последние события из жизни вулканологов, сейсмологов
Японцев, Американцев и прочих несчастных, которым повезло родиться, жить
и умереть в зоне сейсмической активности

Стихия

град, Землетрясение, Извержения вулканов, ледоход, Ледяной дождь, Лесные пожары, Ливни, Наводнения, Огненный смерч, Паводок, Смерчи (Торнадо), Тектонический разлом, Ураганы (Тайфуны), Цунами

Вулканы

Авачинский, Алаид, Асама, Асо, Багана, Баурдарбунга, Безымянный, Бромо, Булусан, Везувий, Вениаминова, Вильяррика, Вольф, вулкан Агунг, Вулкан Таранаки, Вулкан Хурикес. Боливия, Вулкана Богослов, Вулкана Эрта Але, Гамалама, Даллол, Дуконо, Жупановский, Ибу, Иджен, Йеллоустоун, Кальбуко, Камбальный, Кампи Флегрей, Карангетанг, Карымский, Катла, Килауэа, Кливленд, Ключевская Сопка, Колима, Копауэ, Котопахи, Кроноцкая Сопка, Локон, Майон, Масая, Мауна-Лоа, Меру, Михара, Момотомбо, Мон-Пеле, Мутновский, Невадо-дель-Руис, Невадо-дель-Уила, Невадос-де-Чильян, Ньирагонго, Онтаке, Павлова, Питон-де-ла-Фурнез, Сабанкая, Симмоэ, Тавурвур, Толбачик, Тунгурауа, Турриальба, Тятя, Убинас, Узон, Фогу, Фуэго, Шивелуч, Эйяфьятлайокудль, Эльдфедль, Этна, Ясур

Тайфуны

Тайфун Нору

Наводнения

Наводнение в Приморье

Районы вулканической активности

Вулканы Камчатки, Вулканы Мексики, Курилы

Грязевые вулканы и гейзеры

Локбатан

Природа

Вулканы, Изменение климата, Красота природы

Наука

Археология, Вулканология

Наша планета

Живая природа, Спасение животных

Ураганы

Тайфун Мэттью, Ураган Ирма, ураган Мария, Ураган Харви

Районы сейсмической активности

Землетрясение в Италии, Землетрясение в Китае, Землетрясение в Турции

Солнечная система

Венера, Марс, Меркурий, Планета Земля, Плутон, Сатурн, Юпитер

Космос

экзопланеты

Астрономические события

Метеориты, Суперлуние

Антропогенные факторы

Климатическое оружие

Землетрясения

Прогноз землетрясений

2018-05-17 08:36

Потоп может быть вызван не только глобальным потеплением, но и похолоданием

глобальное потепление

Я продолжаю серию сценариев конца света, которую веду уже больше года. Сегодня немного необычный сценарий апокалипсиса, который еще не затронут кинематографом, не смотря на то, что является самым правдоподобным и, скорее всего, произойдет в не очень отдаленном будущем.

Потоп может быть вызван не только глобальным потеплением, но и похолоданием. Не секрет, что мы живем в относительно теплую эпоху между ледниковыми периодами. вся сознательная жизнь человечества улеглась между двумя оледенениями, которые случаются не так уж и редко. Но Гольфстрим слабеет и температура на Севере падает. Что произойдет, если север снова превратится в ледяную стену?

Прежде чем ледник двинется на юг и сметет все на своем пути до самого Кавказа, это сделает вода. Реки Лена, Обь, Иртыш и Енисей потеряют сток в океан и уткнутся в стену, вода начнет заполнять Сибирь, все низины, а потом устремится к Каспию и в среднюю Азию. Большая часть России и вся Средняя Азия окажутся под водой. Когда вода достигнет Черного моря, будет потоплена Турция, а затем Балканы.

Но самое главное - все эти подъемы воды более чем на сто метров - просто сказки по сравнению с ледником.