Все последние события из жизни вулканологов, сейсмологов
Японцев, Американцев и прочих несчастных, которым повезло родиться, жить
и умереть в зоне сейсмической активности

Стихия

град, Землетрясение, Извержения вулканов, ледоход, Ледяной дождь, Лесные пожары, Ливни, Наводнения, Огненный смерч, Паводок, Смерчи (Торнадо), Тектонический разлом, Ураганы (Тайфуны), Цунами

Вулканы

Авачинский, Алаид, Асама, Асо, Багана, Баурдарбунга, Безымянный, Бромо, Булусан, Везувий, Вениаминова, Вильяррика, Вольф, вулкан Агунг, Вулкан Таранаки, Вулкан Хурикес. Боливия, Вулкана Богослов, Вулкана Эрта Але, Гамалама, Даллол, Дуконо, Жупановский, Ибу, Иджен, Йеллоустоун, Кальбуко, Камбальный, Кампи Флегрей, Карангетанг, Карымский, Катла, Килауэа, Кливленд, Ключевская Сопка, Колима, Копауэ, Котопахи, Кроноцкая Сопка, Локон, Майон, Масая, Мауна-Лоа, Меру, Михара, Момотомбо, Мон-Пеле, Мутновский, Невадо-дель-Руис, Невадо-дель-Уила, Невадос-де-Чильян, Ньирагонго, Онтаке, Павлова, Питон-де-ла-Фурнез, Сабанкая, Симмоэ, Тавурвур, Толбачик, Тунгурауа, Турриальба, Тятя, Убинас, Узон, Фогу, Фуэго, Шивелуч, Эйяфьятлайокудль, Эльдфедль, Этна, Ясур

Тайфуны

Тайфун Нору

Наводнения

Наводнение в Приморье

Районы вулканической активности

Вулканы Камчатки, Вулканы Мексики, Курилы

Грязевые вулканы и гейзеры

Локбатан

Природа

Вулканы, Изменение климата, Красота природы

Наука

Археология, Вулканология

Наша планета

Живая природа, Спасение животных

Ураганы

Тайфун Мэттью, Ураган Ирма, ураган Мария, Ураган Харви

Районы сейсмической активности

Землетрясение в Италии, Землетрясение в Китае, Землетрясение в Турции

Солнечная система

Венера, Марс, Меркурий, Планета Земля, Плутон, Сатурн, Юпитер

Космос

экзопланеты

Астрономические события

Метеориты, Суперлуние

Антропогенные факторы

Климатическое оружие

Землетрясения

Прогноз землетрясений

2018-05-12 06:55

NASA рассказало о планах отправить на Марс мини-вертолет

Марс фото

NASA испытает возможность полета в атмосфере Марса с помощью мини-вертолета, который отправится на эту планету вместе с новым марсоходом к 2020 году

Фото: JPL-Caltech / Zuma / Global Look Press

Американское аэрокосмическое агентство NASA планирует к 2020 году вместе с новым марсоходом отправить на Марс небольшой «вертолет». Удаленно контролируемый аппарат должен будет испытать возможность полета в атмосфере другой планеты, передает Reuters.

Аппарат Mars Helicopter будет удаленно управляться специалистами с Земли. Таким образом, несмотря на название, он будет представлять собой скорее коптер, чем вертолет в традиционном понимании. Вес планируемого аппарата составит порядка 1,8 кг, а размер будет немногим больше бейсбольного мяча. В воздухе его будут поддерживать несколько лопастей.

Одной из основных проблем для такого аппарата станет то, что атмосфера Марса сильно разрежена. «Рекорд высоты для вертолета на Земле составляет 12200 м. Плотность атмосферы Марса составляет лишь 1% от земной, поэтому, когда вертолет будет даже просто находиться на поверхности планеты, для него это будет эквивалентом земных 30 км высоты», — рассказал Мими Анг, глава проекта. Для того чтобы аппарат смог держаться в воздухе, его лопасти будут вращаться со скоростью 3 тыс. оборотов в минуту — это почти в десять раз быстрее, чем скорость вращения лопастей вертолета на Земле.

По плану аппарат будет размещен марсоходом на поверхности планеты. После команды, поданной с Земли, он должен будет начать испытания. Вначале специалисты проверят его возможность к полету, подав команду на 30-секундное зависание на высоте около 3 м. Вслед за этим длина и продолжительность полетов будут постепенно увеличиваться, пока не достигнут нескольких сотен метров и полутора минут по длительности. Для подзарядки «вертолет» будет использовать солнечные батареи.

Запуск миссии на Марс состоится в 2020 году. В феврале 2021 года марсоход вместе с Mars Helicopter должен достичь поверхности планеты.

В феврале компания Space X миллиардера Илона Маска запустила по направлению к Марсу автомобиль Tesla Roadster красного цвета. Стоимость запуска оценили в $90 млн. Машина была размещена на ракете вместо обычных утяжелителей, применяемых при отсутствии полезной нагрузки в тестовых запусках. Обычные бетонные блоки для тестового запуска Илон Маск счел «слишком скучными».


Источник: www.rbc.ru