Все последние события из жизни вулканологов, сейсмологов
Японцев, Американцев и прочих несчастных, которым повезло родиться, жить
и умереть в зоне сейсмической активности

Стихия

град, Землетрясение, Извержения вулканов, ледоход, Ледяной дождь, Лесные пожары, Ливни, Наводнения, Огненный смерч, Паводок, Смерчи (Торнадо), Тектонический разлом, Ураганы (Тайфуны), Цунами

Вулканы

Авачинский, Алаид, Асама, Асо, Багана, Баурдарбунга, Безымянный, Бромо, Булусан, Везувий, Вениаминова, Вильяррика, Вольф, вулкан Агунг, Вулкан Таранаки, Вулкан Хурикес. Боливия, Вулкана Богослов, Вулкана Эрта Але, Гамалама, Даллол, Дуконо, Жупановский, Ибу, Иджен, Йеллоустоун, Кальбуко, Камбальный, Кампи Флегрей, Карангетанг, Карымский, Катла, Килауэа, Кливленд, Ключевская Сопка, Колима, Копауэ, Котопахи, Кроноцкая Сопка, Локон, Майон, Масая, Мауна-Лоа, Меру, Михара, Момотомбо, Мон-Пеле, Мутновский, Невадо-дель-Руис, Невадо-дель-Уила, Невадос-де-Чильян, Ньирагонго, Онтаке, Павлова, Питон-де-ла-Фурнез, Сабанкая, Симмоэ, Тавурвур, Толбачик, Тунгурауа, Турриальба, Тятя, Убинас, Узон, Фогу, Фуэго, Шивелуч, Эйяфьятлайокудль, Эльдфедль, Этна, Ясур

Тайфуны

Тайфун Нору

Наводнения

Наводнение в Приморье

Районы вулканической активности

Вулканы Камчатки, Вулканы Мексики, Курилы

Грязевые вулканы и гейзеры

Локбатан

Природа

Вулканы, Изменение климата, Красота природы

Наука

Археология, Вулканология

Наша планета

Живая природа, Спасение животных

Ураганы

Тайфун Мэттью, Ураган Ирма, ураган Мария, Ураган Харви

Районы сейсмической активности

Землетрясение в Италии, Землетрясение в Китае, Землетрясение в Турции

Солнечная система

Венера, Марс, Меркурий, Планета Земля, Плутон, Сатурн, Юпитер

Космос

экзопланеты

Астрономические события

Метеориты, Суперлуние

Антропогенные факторы

Климатическое оружие

Землетрясения

Прогноз землетрясений

2018-05-21 12:26

Лучи смерти от "Харпа": Америка снова испытывает климатическое оружие?

HAARP США

HAARP – это программа исследования полярных сияний с помощью высокочастотного воздействия. Официально считается, что это работы по изучению неравномерности продольного тока магнитосферы, магнитного поля, а также атмосферного свечения. А по сути HAARP - это грозное метеорологическое и климатическое оружие.

Надежда Попова

Эта новость заставила поежиться, тем более, что центр "Антистихия" (МЧС) опубликовал прогноз "веселого лета" для россиян: ураганы, тайфуны, град и, возможно, даже торнадо ожидаются в 30 регионах страны, в числе которых Москва и область! Стихийные бедствия, таким образом, могут затронуть свыше 90 млн. россиян. Но откуда в России могут быть торнадо? Ведь у нас нет Великих американских равнин, где то и дело зарождаются ураганы, смерчи и торнадо? Но у нас есть свой местный аналог – Русская равнина. На карте торнадоопасных регионов Земли, созданной учеными, отмечено, что практически вся западная часть России находится в зоне риска. И торнадо, оказывается, регулярно наведываются в регионы России...

В мае 2016 года гигантское торнадо появилось в Сургуте, над рекой Обь. Люди в панике начали искать убежище. Но атмосферный вихрь просуществовал лишь несколько минут. В июле 2016 года торнадо появилось над Оленегорском в Мурманской области. Зрелище было жуткое! В мае 2013 года в Самарской области торнадо перепугало жителей деревни Барсуки. Сильный вихревой ветер повредил крыши 19 домов. Произошло повреждение опор и линий электропередач. В тот же майский день торнадо переполошило город атомщиков Обнинск в Калужской области. Гигантскую смерчевую воронку видели рядом с закрытой атомной электростанцией.

А теперь вернемся в 2004 год, когда после удара гигантских волн о побережье Индонезии, Таиланда, Сомали, Шри-Ланки и острова Суматра погибли более 500 тыс. человек. После этого разгула стихии сдвинулась земная ось. И учёные продолжают спорить до сих пор: было ли это цунами или это – испытания некоего тайного климатического оружия?

– Проанализировав ситуацию с участием специалистов по секретному геофизическому оружию, мы пришли к неожиданным выводам, – рассказывал независимый военный эксперт Юрий Бобылов. – Всё то, что произошло в декабре 2004 года в Индийском океане, – это итоги испытаний радиофизического и географического сверхоружия США по программе HAARP. У нас программу для краткости называют ХАРП.

Бобылов, который более 15 лет отработал в секретных оборонных НИИ уверен, что никакого цунами в Индийском океане не было. Отличительной особенностью нового оружия является использование околоземной среды в качестве составного элемента и объекта разрушающего воздействия. ХАРП позволяет блокировать радиосвязь, вызывать аварии в электрических сетях, выводить из строя бортовую электронную аппаратуру самолётов, ракет, космических спутников, создавать аварийные ситуации на нефтепроводах и негативно воздействовать на психическое состояние людей. Об этом он пишет в своей книге «Генетическая бомба. Тайные сценарии биотерроризма».

Но что же такое этот самый HAARP - ХАРП? Вернемся в начало прошлого века. В 1905 году гениальный ученый Никола Тесла изобрёл метод передачи электроэнергии через естественную среду на любое расстояние. В итоге был получен так называемый «луч смерти», принципиально новая система передачи электроэнергии, с возможностью сфокусировать её в любой точке Земли. Фундаментальные труды Теслы в США многие годы утаивались с целью скрыть истоки секретных разработок, получивших название «Звездные войны».

Вот цитата из статьи в «Нью-Йорк таймс»: «Никола Тесла, один из поистине великих изобретателей, рассказал, что готов донести до сведения правительства Соединенных Штатов секрет «воздействия на расстоянии», при помощи которого, как сказал он, можно расплавлять самолеты и автомобили на расстоянии 400 км, построив, таким образом, невидимую Великую китайскую стену вокруг страны..."

Суть разработанной технологии заключается в следующем: выше озонового слоя находится ионосфера, газовый слой, обогащенный электрическими частицами, которые называются ионами. Эта ионосфера может разогреваться мощными антеннами ХАРП, после чего могут создаваться искусственные ионные облака, по форме близкие к оптическим линзам. Эти линзы могут использоваться для отражения низкочастотных волн и для образования энергетических «лучей смерти», фокусируемых в заданной географической точке. Специальная станция по программе ХАРП была построена на Аляске в 1995 году. На площади в 13 га было возведено первоначально 48 антенн высотой 24 м каждая. Сегодня антенн гораздо больше - 360. С их помощью сконцентрированным пучком волн и разогревается участок ионосферы. В результате образуется плазмоид.

- С помощью управляемого плазмоида можно влиять на погоду: вызывать тропические ливни, будить ураганы, землетрясения и цунами, - продолжает Юрий Бобылов. - Американцы ещё в начале 2003 года открыто объявили об испытаниях некой «пушки» на Аляске. Именно с этим обстоятельством многие эксперты связывают природные катаклизмы в Южной и Центральной Европе, Индийском океане. Высокочастотные излучатели, построенные по программе ХАРП, уже существуют в трех местах планеты: кроме Аляски, ещё в Норвегии (городок Тромсе) и в Гренландии. После введения в строй гренландского излучателя геофизическое оружие создало своего рода замкнутый энергетический контур.

"Играть" с погодой американские учёные начали давно, сразу после окончания Второй мировой войны в США стали проводить исследования по изучению процессов в атмосфере под влиянием внешних воздействий: "Skyfire" (образование молний), "Prime Argus" (вызов землетрясений), "Stormfury" (управление ураганами и цунами). В 1961 году именно в США был проведен эксперимент по забрасыванию в верхние слои атмосферы более 350 тысяч медных игл, которые резко изменили тепловой баланс атмосферы. Итогом стало сильное землетрясение на Аляске, а часть побережья Чили свалилась в Тихий океан.

В СССР с климатом тоже экспериментировали. В Ин­ституте тепловых процессов (сегодня - Исследовательский центр имени Келдыша) в 70-е годы пытались влиять на атмосферу Земли через магнитосферу. Из Приполярья с одной из подлодок планировался запуск ракеты с источником плазмы мощностью до полутора мегаватт. Но пуск не состоялся. Ещё в СССР совместно с Кубой и Вьетнамом начали экспериментировать с тайфунами. Исследования велись они вокруг самой загадочной части – «глаза» тайфуна. Были задействованы самолеты Ил­-18 и Ан­-12, переоборудованные под метеорологические лаборатории. В этих лабораториях были установлены ЭВМ для получения информации в реальном масштабе времени. Ученые искали те «болевые» точки тайфуна, действуя на которые можно было бы уменьшать или увеличивать его мощность, разрушать или изменять траекторию с помощью особых реагентов. И тогда стало понятно, что, рассеивая с самолёта эти вещества в «глаз» тайфуна, можно, создавая разность давлений и температуры, заставить ходить его «по кругу» или стоять на месте. Но в начале 90-х работы по активным воздействиям на погоду в России перестали финансироваться. И были свёрнуты. В 1977 году в рамках ООН была заключена Конвенция о запрещении военного или иного враждебного использования средств воздействия на природную окружающую среду – искусственного стимулирования землетрясений, растапливания полярных льдов и изменения климата. Но, как считают многие эксперты, тайные работы по созданию абсолютного оружия массового поражения (ОМП) продолжаются.

Напомним, что работа HAARP была остановлена в июне 2013 года. Казалось бы, навсегда, как об этом сообщали американские СМИ. Но несколько дней назад стало известно, что работа "метеорологического излучателя", который создает антропогенные ураганы, возобновляется!

Мало кто знает, что у нас в России есть свой ХАРП - это объект "СУРА" в Васильсурске, в Нижегородской области. Он расположен на полигоне Научно-исследовательского радиофизического института «Васильсурск» в 140 км от Нижнего Новгорода. «Васильсурск» – это когда-то автономный исследовательский центр. Но сегодня станция работает всего лишь 100 часов в год, в то время как на HAARP эксперименты проводились по 2000 часов за тот же период. Радиофизическому институту не хватает денег на электроэнергию. Финансирование HAARP составляло 300 млн. долларов в год. На содержание "СУРЫ" выделяются копейки. Комплексу грозит и разворовывание имущества. На территорию станции то и дело пробираются «охотники» за металлоломом.

В США за металлом никто не охотится, зато HAARP постоянно пытаются взорвать. Последние "взрыватели" попались в руки полиции в октябре 2016 года: двое преступников намеревались похитить одного из сотрудников "дьявольского излучателя", получить пропуск на секретный объект и заложить взрывчатку, спасти планету... Но полиция вмешалась вовремя. Новым (и единственным) заказчиком работ на HAARP, по всей видимости, будет Агентство по перспективным оборонным научно-исследовательским разработкам США (DARPA).

Из досье"НИ"

Атмосферное геофизическое оружие подразделяется на 3 вида: метеорологическое ( ураганы, тайфуны, торнадо), озонное (прямое поражающее действие живых организмов ультрафиолетовым излучением Солнца) и климатическое (снижение продуктивности сельского хозяйства у военного или геополитического противника).


Источник: newizv.ru