Все последние события из жизни вулканологов, сейсмологов
Японцев, Американцев и прочих несчастных, которым повезло родиться, жить
и умереть в зоне сейсмической активности

Стихия

град, Землетрясение, Извержения вулканов, ледоход, Ледяной дождь, Лесные пожары, Ливни, Наводнения, Огненный смерч, Паводок, Смерчи (Торнадо), Тектонический разлом, Ураганы (Тайфуны), Цунами

Вулканы

Авачинский, Алаид, Асама, Асо, Багана, Баурдарбунга, Безымянный, Бромо, Булусан, Везувий, Вениаминова, Вильяррика, Вольф, Вулкан Мерапи. Остров Ява. Индонезия. Извержений. Фото, фидео, вулкан Агунг, Вулкан Таранаки, Вулкан Хурикес. Боливия, Вулкана Богослов, Вулкана Эрта Але, Гамалама, Даллол, Дуконо, Жупановский, Ибу, Иджен, Йеллоустоун, Кальбуко, Камбальный, Кампи Флегрей, Карангетанг, Карымский, Катла, Килауэа, Кливленд, Ключевская Сопка, Колима, Копауэ, Котопахи, Кроноцкая Сопка, Локон, Майон, Масая, Мауна-Лоа, Меру, Михара, Момотомбо, Мон-Пеле, Мутновский, Невадо-дель-Руис, Невадо-дель-Уила, Невадос-де-Чильян, Ньирагонго, Онтаке, Павлова, Питон-де-ла-Фурнез, Сабанкая, Симмоэ, Тавурвур, Толбачик, Тунгурауа, Турриальба, Тятя, Убинас, Узон, Фогу, Фуэго, Шивелуч, Эйяфьятлайокудль, Эльдфедль, Этна, Ясур

Тайфуны

Тайфун Нору

Наводнения

Наводнение в Приморье

Районы вулканической активности

Вулканы Камчатки, Вулканы Мексики, Курилы

Грязевые вулканы и гейзеры

Локбатан

Природа

Вулканы, Изменение климата, Красота природы

Наука

Археология, Вулканология

Наша планета

Живая природа, Спасение животных

Ураганы

Тайфун Мэттью, Ураган Ирма, ураган Мария, Ураган Харви

Районы сейсмической активности

Землетрясение в Италии, Землетрясение в Китае, Землетрясение в Турции

Солнечная система

Венера, Марс, Меркурий, Планета Земля, Плутон, Сатурн, Юпитер

Космос

экзопланеты

Астрономические события

Метеориты, Суперлуние

Антропогенные факторы

Климатическое оружие

Землетрясения

Прогноз землетрясений

2018-05-25 21:11

Индиец в одиночку посадил лес, чтобы предотвратить природную катастрофу

жизнь животных

Джадав Пайенг - человек, предотвративший природную катастрофу.


В 1979 году в Индии на берег песчаной косы рядом с селением Джохат в 350 км от Гувахати произошло наводнение, во время которого смыло достаточно большое количество змей. Когда отступила вода, все змеи погибли. 16-летний Джадаву Пайенгу, на глазах которого разворачивалась эта природная катастрофа, решил, что обязательно вырастит в этих местах настоящий лес.
Безжизненная пустыня, превратившаяся в лес.

Безжизненная пустыня, превратившаяся в лес.



Джадав был потрясён гибелью рептилий и понимал, что если бы на берегу реки росли деревья, то он был бы пригодным для жизни. В голове тогда ещё подростка созрел план, которым он поделился с представителями власти. Но те заявили, что его идея обречена на провал, поскольку на пустынном берегу расти ничего не будет.

Но Пайенга это не остановило, и он решил всё сделать сам. Старейшины дали ему совет посадить сперва 20 саженцев бамбука и посмотреть, приживутся ли они на пустынном берегу. Удивительно, но бамбук пророс, пустил корни и зазеленел. Джадав с оптимизмом взялся за дело.

Человек, который посадил лес.

Человек, который посадил лес.



Прошло несколько месяцев, и стало очевидным, что деревья смогут расти на таких почвах. Это подтолкнуло власти пересмотреть своё решение и разработать план по насаждению 200 га лесов на побережье реки. Джадав не только сам разрабатывал план, но и оказывал помощь лесникам в реализации этого плана, а потом решил остаться жить в лесу, чтобы следить за ростом деревьев и продолжать заниматься озеленением новых пустынных территорий.

Лес, выросший на месте пустыни.

Лес, выросший на месте пустыни.



Благодаря усилиям этого человека, влюблённого в свою идею, сегодня на берегах некогда пустынной реки растёт лес площадью более 6 квадратных километров, и в нём произрастают более 1000 видов растений и деревьев. Но самое главное, что та земля, которая 30 лет назад погубила змей, вынесенных на берег, стала настоящим домом для огромного количества животных, в том числе слонов, тигров и носорогов. Лес этот превратился в настоящий заповедник.

Тигры - обитатели нового леса.

Тигры - обитатели нового леса.



Но тут возникла проблема – местные фермеры взбунтовались и пригрозили вырубить лес, из-за того, что слоны, которые в нём живут, вытаптывали их рисовые поля. Но Пайенг заявил, что если они хотят это сделать, то сначала они должны будут убить его. Конфликт удалось к счастью уладить. Фермеры согласились, что лес рядом с домом куда лучше, чем пустыня.

Человек-созидатель.

Человек-созидатель.



Сам Пайенг на протяжении долгих лет не стремился появляться на публике. Он жил своей обычной жизнью, заботился о лесе и его обитателях, засаживал по возможности всё новые территории. Заговорили о его работе в 2008 году, когда экологи начали разыскивать исчезнувшее стадо слонов из 115 особей. Оказалось, что они мигрировали в лес Пайенга из заповедника и там скрылись от посторонних глаз. Экологи нашли слонов достаточно быстро, но учёных поразила фауна и флора нового леса. Опыт Пайенга начали перенимать специалисты по озеленению, а лесу тут же присвоили статус заповедника.

Джадав Пайенг - хранитель леса.

Джадав Пайенг - хранитель леса.



Джадав с того времени стал звездой среди односельчан, которые называют его «хранитель леса». Сам же Райенг не считает себя знаменитостью, продолжая жить обычной своей лесной жизнью – с женой и тремя детьми в самодельной хижине.

Источник: kulturologia.ru