Все последние события из жизни вулканологов, сейсмологов
Японцев, Американцев и прочих несчастных, которым повезло родиться, жить
и умереть в зоне сейсмической активности

Стихия

град, Землетрясение, Извержения вулканов, ледоход, Ледяной дождь, Лесные пожары, Ливни, Наводнения, Огненный смерч, Паводок, Смерчи (Торнадо), Тектонический разлом, Ураганы (Тайфуны), Цунами

Вулканы

Авачинский, Алаид, Асама, Асо, Багана, Баурдарбунга, Безымянный, Бромо, Булусан, Везувий, Вениаминова, Вильяррика, Вольф, вулкан Агунг, Вулкан Таранаки, Вулкан Хурикес. Боливия, Вулкана Богослов, Вулкана Эрта Але, Гамалама, Даллол, Дуконо, Жупановский, Ибу, Иджен, Йеллоустоун, Кальбуко, Камбальный, Кампи Флегрей, Карангетанг, Карымский, Катла, Килауэа, Кливленд, Ключевская Сопка, Колима, Копауэ, Котопахи, Кроноцкая Сопка, Локон, Майон, Масая, Мауна-Лоа, Меру, Михара, Момотомбо, Мон-Пеле, Мутновский, Невадо-дель-Руис, Невадо-дель-Уила, Невадос-де-Чильян, Ньирагонго, Онтаке, Павлова, Питон-де-ла-Фурнез, Сабанкая, Симмоэ, Тавурвур, Толбачик, Тунгурауа, Турриальба, Тятя, Убинас, Узон, Фогу, Фуэго, Шивелуч, Эйяфьятлайокудль, Эльдфедль, Этна, Ясур

Тайфуны

Тайфун Нору

Наводнения

Наводнение в Приморье

Районы вулканической активности

Вулканы Камчатки, Вулканы Мексики, Курилы

Грязевые вулканы и гейзеры

Локбатан

Природа

Вулканы, Изменение климата, Красота природы

Наука

Археология, Вулканология

Наша планета

Живая природа, Спасение животных

Ураганы

Тайфун Мэттью, Ураган Ирма, ураган Мария, Ураган Харви

Районы сейсмической активности

Землетрясение в Италии, Землетрясение в Китае, Землетрясение в Турции

Солнечная система

Венера, Марс, Меркурий, Планета Земля, Плутон, Сатурн, Юпитер

Космос

экзопланеты

Астрономические события

Метеориты, Суперлуние

Антропогенные факторы

Климатическое оружие

Землетрясения

Прогноз землетрясений

2018-05-14 16:54

Гавайи: 17-я трещина, самая большая из 18. Пошел отсчет до Катастрофы

Вулканы, Вулкан Килауэа

Огромная новая трещина открылась на вулкане Килауэа на Гавайях в воскресенье. Власти только что объявили эвакуацию.

Гигантская трещина с выходящей магмой. Пар и дым. Это 17-я, открывшаяся трещина на вулкане с начала его извержения 3 мая.

Десятки домов были уничтожены, и сотни человек были вынуждены эвакуироваться в последние 10 дней.

Как видно с вертолета, новая трещина составляет около 1000 футов в длину и является одной из самых крупных трещин на Килауэа

Должностные лица гражданской обороны в воскресенье приказали людям, живущим на Halekamahina, эвакуироваться и быть готовым к выбросам газов и разбрызгиванию лавы.

«Это почти постоянный рев, похожий на взлет 747, чередующийся оглушительными взрывами, разрушающими землю, и 100-фунтовыми лавовыми бомбами взлетающими на 100 футов ввысь», – сказал 64-летний Марк Клоусон, который живет на горе недалеко от последней трещины и до сих пор не эвакуировался.

Тина Нил, специалист из Гавайской вулканической обсерватории геологической службы США, описала что «брызги, взлетают на десятки метров в воздух».

“Ситуация там активно динамичная, и, как мы уже говорили, в течение нескольких дней вспышки будут продолжаться как в восходящем, так и в нисходящем потоке существующей системы трещин, и число трещин будет только увеличиваться».

Между тем, другие трещины продолжают дымить над домами в Пахоа, на западной оконечности Большого острова Гавайи, самого крупного из гавайских островов.

Три новые трещины, извергающие магму, открылись в субботу на Большом острове Гавайев, нагромождая лаву высотой с четырехэтажное здание, и Геологическая служба США (USGS) предупредила, что вероятнее всего будут новые и еще более мощные вспышки.

Обсерватория Гавайских вулканов сообщила, что еще одна трещина также расположена вблизи завода Puna Geothermal Venture. Работники завода на этой неделе удалили 60 000 галлонов легковоспламеняющихся жидкостей в качестве меры предосторожности.

На этой карте показаны 16 из 18 трещин, которые открылись на большом острове Гавайев, до сих пор

Вскоре после открытия новой огромной трещины, геологическая обсерватория Гавайских вулканов геологической службы США сообщила, что сейсмическая активность на вершине Килауэа, “повышена”. В субботу USGS сообщило о мелком землетрясении величиной 3,5.

О 18-й трещине сообщили в воскресенье, по данным гражданской обороны округа Гавайи. Она открылась на шоссе Хейл Камахина по шоссе 132. Лава в настоящее время разбрызгивается от вулканической активности.

Жителям вдоль Хейл Камахина было приказано эвакуироваться.

По мере того как область, затронутая извержением Килауэа, расширяется, жители Гавайев мчатся, чтобы скупить респираторы.

Дэвид Бакстер, сотрудник магазина в Пахоа , сказал, что магазин распродал около 3000 штук.

В пятницу геологи предупредили, что извержение кратера Хелемамау может извергнуть столб пепла высотой 20 000 футов.

После извержения вулкана Килауэа на Гавайях, эксперты на западном побережье Америки предупредили жителей о возможных вулканических извержений с участием 13 вулканов, образующие Тихоокеанское огненное кольцо.

Килауэа, на Большом острове Гавайев, угрожает взорваться в ближайшие дни.

Специалист Гавайской вулканической обсерватории, Тина Нил, сказала Рейтер, что проблема на Гавайях заключается в том, что подземная магма может прорваться на поверхность, в больших, быстро движущихся волнах лавы.

Поток лавы также может принести с собой более высокий уровень токсичных газов, а также вулканический смог.

За западное побережье у нас очень много беспокойства, – сказала Лиз Уэстби, геолог геологической службы США из вулканической обсерватории в Ванкувере, штат Вашингтон.

Президент Дональд Трамп выступил с заявлением о национальной катастрофе на Большой острове Гавайев.

Геологи заявили, что создались условия, которые являются основными для крупного извержения в течение нескольких часов или дней.

Перевод текста с английского на русский язык выполнен РСН Русская Служба Новостей


Источник: www.dailymail.co.uk