Все последние события из жизни вулканологов, сейсмологов
Японцев, Американцев и прочих несчастных, которым повезло родиться, жить
и умереть в зоне сейсмической активности

Стихия

град, Землетрясение, Извержения вулканов, ледоход, Ледяной дождь, Лесные пожары, Ливни, Наводнения, Огненный смерч, Паводок, Смерчи (Торнадо), Тектонический разлом, Ураганы (Тайфуны), Цунами

Вулканы

Авачинский, Алаид, Асама, Асо, Багана, Баурдарбунга, Безымянный, Бромо, Булусан, Везувий, Вениаминова, Вильяррика, Вольф, вулкан Агунг, Вулкан Таранаки, Вулкан Хурикес. Боливия, Вулкана Богослов, Вулкана Эрта Але, Гамалама, Даллол, Дуконо, Жупановский, Ибу, Иджен, Йеллоустоун, Кальбуко, Камбальный, Кампи Флегрей, Карангетанг, Карымский, Катла, Килауэа, Кливленд, Ключевская Сопка, Колима, Копауэ, Котопахи, Кроноцкая Сопка, Локон, Майон, Масая, Мауна-Лоа, Меру, Михара, Момотомбо, Мон-Пеле, Мутновский, Невадо-дель-Руис, Невадо-дель-Уила, Невадос-де-Чильян, Ньирагонго, Онтаке, Павлова, Питон-де-ла-Фурнез, Сабанкая, Симмоэ, Тавурвур, Толбачик, Тунгурауа, Турриальба, Тятя, Убинас, Узон, Фогу, Фуэго, Шивелуч, Эйяфьятлайокудль, Эльдфедль, Этна, Ясур

Тайфуны

Тайфун Нору

Наводнения

Наводнение в Приморье

Районы вулканической активности

Вулканы Камчатки, Вулканы Мексики, Курилы

Грязевые вулканы и гейзеры

Локбатан

Природа

Вулканы, Изменение климата, Красота природы

Наука

Археология, Вулканология

Наша планета

Живая природа, Спасение животных

Ураганы

Тайфун Мэттью, Ураган Ирма, ураган Мария, Ураган Харви

Районы сейсмической активности

Землетрясение в Италии, Землетрясение в Китае, Землетрясение в Турции

Солнечная система

Венера, Марс, Меркурий, Планета Земля, Плутон, Сатурн, Юпитер

Космос

экзопланеты

Астрономические события

Метеориты, Суперлуние

Антропогенные факторы

Климатическое оружие

Землетрясения

Прогноз землетрясений

2018-05-09 00:00

Фото дня. Что такое на Севере? Каждый год он разный. То запрёт реки заторами и затопит всё вокруг, а то проскочит в одну ночь — будто и не бывало.

ледоход

Что такое ледоход на Севере? Каждый год он разный. То запрёт реки заторами и затопит всё вокруг, а то проскочит в одну ночь — будто и не бывало. Думаешь про себя: мне-то что! Вроде бы, не помор и не рыбак. Да и сколько уже раз видел! А всё равно нет-нет, да и глянешь на реку — где там лёд, идёт ли? В этом году зрелище удалось! Кому-то повезло застать шипящую «голову» ледохода, головокружительной махиной несущуюся к морю. А кто-то выходил вечерами на набережную к двинским просторам полюбоваться на степенно плывущие в отражении заката льдины.

Ледоход — событие, которого ждут. У каждого на уме своё. У одного — отдых, у другого — промысел, а у кого-то, — и работа. Ледоколы ломают крепкие зимние переправы. Порой и взрывать приходится. И вот, наконец, лёд пошёл. Любуйтесь, фотографируйте и провожайте! Из рек поменьше — в большую, по большой воде — к устью, а из дельты Северной Двины — в Белое море. Из зимы — в лето!

Автор Николай Выморков