Все последние события из жизни вулканологов, сейсмологов
Японцев, Американцев и прочих несчастных, которым повезло родиться, жить
и умереть в зоне сейсмической активности

Стихия

град, Землетрясение, Извержения вулканов, ледоход, Ледяной дождь, Лесные пожары, Ливни, Наводнения, Огненный смерч, Паводок, Смерчи (Торнадо), Тектонический разлом, Ураганы (Тайфуны), Цунами

Вулканы

Авачинский, Алаид, Асама, Асо, Багана, Баурдарбунга, Безымянный, Бромо, Булусан, Везувий, Вениаминова, Вильяррика, Вольф, Вулкан Мерапи. Остров Ява. Индонезия. Извержений. Фото, фидео, вулкан Агунг, Вулкан Таранаки, Вулкан Хурикес. Боливия, Вулкана Богослов, Вулкана Эрта Але, Гамалама, Даллол, Дуконо, Жупановский, Ибу, Иджен, Йеллоустоун, Кальбуко, Камбальный, Кампи Флегрей, Карангетанг, Карымский, Катла, Килауэа, Кливленд, Ключевская Сопка, Колима, Копауэ, Котопахи, Кроноцкая Сопка, Локон, Майон, Масая, Мауна-Лоа, Меру, Михара, Момотомбо, Мон-Пеле, Мутновский, Невадо-дель-Руис, Невадо-дель-Уила, Невадос-де-Чильян, Ньирагонго, Онтаке, Павлова, Питон-де-ла-Фурнез, Сабанкая, Симмоэ, Тавурвур, Толбачик, Тунгурауа, Турриальба, Тятя, Убинас, Узон, Фогу, Фуэго, Шивелуч, Эйяфьятлайокудль, Эльдфедль, Этна, Ясур

Тайфуны

Тайфун Нору

Наводнения

Наводнение в Приморье

Районы вулканической активности

Вулканы Камчатки, Вулканы Мексики, Курилы

Грязевые вулканы и гейзеры

Локбатан

Природа

Вулканы, Изменение климата, Красота природы

Наука

Археология, Вулканология

Наша планета

Живая природа, Спасение животных

Ураганы

Тайфун Мэттью, Ураган Ирма, ураган Мария, Ураган Харви

Районы сейсмической активности

Землетрясение в Италии, Землетрясение в Китае, Землетрясение в Турции

Солнечная система

Венера, Марс, Меркурий, Планета Земля, Плутон, Сатурн, Юпитер

Космос

экзопланеты

Астрономические события

Метеориты, Суперлуние

Антропогенные факторы

Климатическое оружие

Землетрясения

Прогноз землетрясений

2018-05-29 17:57

Флот США второй раз за месяц готовится к удару цунами.

Цунами 2018

Несколько дней назад мы делали аналитический материал, посвященный странному нашествию на американцев апокалиптических сновидений, сюжетом которых стали цунами, смывающие то или иное побережье Соединенных Штатов:

Наши постоянные читатели – это люди, как правило, очень грамотные, которым не нужно разжевывать что такое массовые сны и, рассказывать как для детей как сны связаны с будущим.

Однако, отслеживая комментарии к этом материалу на других ресурсах, мы столкнулись с гражданами, которые не узрели абсолютно никакой связи между тем, что сегодня происходит на Гавайах и тем, что сегодня же снится американцам, проживающим на берегу Калифорнии.

Время, как всегда, всё расставляет на свои места и наглядно показывает, кто на самом деле более умственно обделенный.

Hal Turner Radioshow: Военно-морское флот Соединенных Штатов и его Тихоокеанское командование на Гавайях проводят свое второе в этом месяце тренировочное упражнение, по легенде которого в Тихом океане на глубине 2 мили произошло землетрясение магнитудой 6,9:

Главным местом проведения военного упражнения стал Перл-Харбор, где матросы, морские пехотинцы и остальной персонал военной базы получили вводную о приближении катастрофического цунами. После получения этого сообщения корабли должны были быть готовы немедленно выйти в море, а самолеты и вертолеты взлететь.

Портовое оборудование и техника, которую эвакуировать которую невозможно должны были быть тем или иным способом защищены, в то время как люди, не задействованные в борьбе со стихией (члены семей военнослужащих) должны были быть эвакуированы в горы немедленно.

Так же учение предусматривало выбор спасаемых самолётов и кораблей, поскольку в качестве второй возможной вводной предлагалось землетрясение очень неподалеку: извержение вулкана на близком к Перл-Харбору Большом острове.

Учитывая продолжающееся извержение вулкана Килауэа на юго-восточной части «Большого острова» Гавайских островов есть очень реальная возможность того, что нестабильная скалистая масса, так называемая «Hilina Slump», обрушится в Океан.

Ориентировочный объем упавшей в воду части острова составляет ??до 5000 кубических километров, поэтому его обрушение вызовет цунами высотой порядка 100 метров, которая будет двигаться со скоростью 500 миль в час.

500 миль в час – это скорость пассажирского авиалайнера, то есть 800 километров в час. Таким образом при обрушении острова стена воды дойдет до Перл-Харбора всего за 20 минут. Это значит, что большинство кораблей и даже самолётов эвакуироваться не смогут успеть и военным предстоит сложный выбор: что в первую очередь необходимо спасать.

Таким образом, как можно видеть из этих учений на Перл-Харборе (ВТОРЫХ ЗА МЕСЯЦ!) к угрозе разрушения Большого острова Гавайев американские адмиралы относятся очень серьезно. Вряд ли их опасения основаны на вещаниях ютубовских медиумов и снах американских домохозяек – для этого у флота есть собственные подразделения экстрасенсов и Геологическая служба США, которая передает военным информацию в полном объеме. И раз Пентагон второй раз за месяц раскошелился на недешевые тренировочные мероприятии и второй раз за месяц гоняет личный состав – значит для этого есть очень, очень серьезная причина, о которой прессе не сообщают.


Источник: halturnerradioshow.com