Все последние события из жизни вулканологов, сейсмологов
Японцев, Американцев и прочих несчастных, которым повезло родиться, жить
и умереть в зоне сейсмической активности

Стихия

град, Землетрясение, Извержения вулканов, ледоход, Ледяной дождь, Лесные пожары, Ливни, Наводнения, Огненный смерч, Паводок, Смерчи (Торнадо), Тектонический разлом, Ураганы (Тайфуны), Цунами

Вулканы

Авачинский, Алаид, Асама, Асо, Багана, Баурдарбунга, Безымянный, Бромо, Булусан, Везувий, Вениаминова, Вильяррика, Вольф, вулкан Агунг, Вулкан Таранаки, Вулкан Хурикес. Боливия, Вулкана Богослов, Вулкана Эрта Але, Гамалама, Даллол, Дуконо, Жупановский, Ибу, Иджен, Йеллоустоун, Кальбуко, Камбальный, Кампи Флегрей, Карангетанг, Карымский, Катла, Килауэа, Кливленд, Ключевская Сопка, Колима, Копауэ, Котопахи, Кроноцкая Сопка, Локон, Майон, Масая, Мауна-Лоа, Меру, Михара, Момотомбо, Мон-Пеле, Мутновский, Невадо-дель-Руис, Невадо-дель-Уила, Невадос-де-Чильян, Ньирагонго, Онтаке, Павлова, Питон-де-ла-Фурнез, Сабанкая, Симмоэ, Тавурвур, Толбачик, Тунгурауа, Турриальба, Тятя, Убинас, Узон, Фогу, Фуэго, Шивелуч, Эйяфьятлайокудль, Эльдфедль, Этна, Ясур

Тайфуны

Тайфун Нору

Наводнения

Наводнение в Приморье

Районы вулканической активности

Вулканы Камчатки, Вулканы Мексики, Курилы

Грязевые вулканы и гейзеры

Локбатан

Природа

Вулканы, Изменение климата, Красота природы

Наука

Археология, Вулканология

Наша планета

Живая природа, Спасение животных

Ураганы

Тайфун Мэттью, Ураган Ирма, ураган Мария, Ураган Харви

Районы сейсмической активности

Землетрясение в Италии, Землетрясение в Китае, Землетрясение в Турции

Солнечная система

Венера, Марс, Меркурий, Планета Земля, Плутон, Сатурн, Юпитер

Космос

экзопланеты

Астрономические события

Метеориты, Суперлуние

Антропогенные факторы

Климатическое оружие

Землетрясения

Прогноз землетрясений

2018-05-01 19:14

7 невероятных феноменов природы

Моя Земля, жизнь животных

Наша земля скрывает множество тайн и загадок. Каждый день можно открывать для себя всё новые и новые явления. От вида некоторых прямо дух захватывает и кругом идет голова. Хочется себя ущипнуть и спросить: «Неужели это не сон?»

Разнообразия и богатства Земли хватило бы на несколько планет. Как же нам повезло, что мы живет в таком чудесном мире! Мы решили познакомить тебя с очередной порцией невероятных природных феноменов. Даже если такую красоту и не доведется увидеть самому, то на это нужно взглянуть хотя бы на фотографиях!

Живые камни

Оказывается, живые камни существуют не только в сказках. Они массово водятся в морских водах и особенно распространены на чилийском побережье. Если расколоть такой «камушек», то внутри него окажется плоть, которую местные жители употребляют в пищу. Живые камни на самом деле являются простейшими хордовыми животными Pyura chilensis.

Линзовидные облака

В горных районах иногда можно встретить необычное явление. Облако линзовидной формы буквально зависает над землей и остается неподвижным, сколь сильным ни был бы ветер. Такая тучка скорее похожа на НЛО, чем на обыкновенное облако.

Миграция красных крабов

На острове Рождества обитает свыше ста миллионов красных крабов. Эти существа живут на суше, но откладывают икру в прибрежных водах. В брачный период крабы устремляются на берег, и все тропинки и дороги острова Рождества превращаются в живые красные реки.

Круги под водой

Японский фотограф Йоджи Оката во время подводных съемок обнаружил на морском дне загадочные круги. Он поспешил поделиться своей находкой, и это открытие взбудоражило научный мир. Разгадка таинственных кругов была неожиданной. Оказалось, что такую красоту создает рыба фугу! Самцы старательно «рисуют» причудливые круги на песчаном дне, привлекая таким образом самок. Чем четче «рисунок» и глубже бороздки таких орнаментов, тем желаннее автор такой работы для особей противоположного пола. Кроме эстетической красоты, такие круги выполняют еще и очень важную функцию. Процесс спаривания рыб происходит как раз в этом круге, и бороздки надежно удерживают икру на одном месте, не давая течению ее унести.

Черное солнце Дании

Огромные стаи скворцов, возвращаясь домой из теплых краев, пролетают над территорией Дании. Они собираются в громадные скопления, которые выглядят живыми причудливыми фигурами. Иногда скворцов так много, что они закрывают собой светило. Это явление получило поэтическое название «черное солнце Дании».

Деревья-коконы

Просто-таки сказочную картину можно было наблюдать как-то в Пакистане, где деревья оказались настолько плотно обмотаны паутиной, что стали похожи на гигантскую сахарную вату. Это произошло из-за масштабного наводнения, которое вынудило множество пауков искать спасение на деревьях. В результате концентрация этих членистоногих стала настолько большой, что листья буквально скрылись под паутиной. Местные жители отмечают, что благодаря этому явлению резко сократилось количество комаров, поскольку им было негде приземлиться, кроме как на деревья с пауками.

Козы-древолазы

Оказывается, по деревьям умеют лазить не только белки и коты, но даже козы! Такую удивительную картину можно часто встретить в северной части Африки. Поскольку на здешней земле довольно скудный растительный корм, козам приходится искать себе еду на деревьях. Особенно приглянулись рогатым деревья аргании с раскидистыми ветвями, на которых растут вкусные листья и плоды.


Источник: planet-today.ru