Все последние события из жизни вулканологов, сейсмологов
Японцев, Американцев и прочих несчастных, которым повезло родиться, жить
и умереть в зоне сейсмической активности

Стихия

град, Землетрясение, Извержения вулканов, ледоход, Ледяной дождь, Лесные пожары, Ливни, Наводнения, Огненный смерч, Паводок, Смерчи (Торнадо), Тектонический разлом, Ураганы (Тайфуны), Цунами

Вулканы

Авачинский, Алаид, Асама, Асо, Багана, Баурдарбунга, Безымянный, Бромо, Булусан, Везувий, Вениаминова, Вильяррика, Вольф, вулкан Агунг, Вулкан Таранаки, Вулкан Хурикес. Боливия, Вулкана Богослов, Вулкана Эрта Але, Гамалама, Даллол, Дуконо, Жупановский, Ибу, Иджен, Йеллоустоун, Кальбуко, Камбальный, Кампи Флегрей, Карангетанг, Карымский, Катла, Килауэа, Кливленд, Ключевская Сопка, Колима, Копауэ, Котопахи, Кроноцкая Сопка, Локон, Майон, Масая, Мауна-Лоа, Меру, Михара, Момотомбо, Мон-Пеле, Мутновский, Невадо-дель-Руис, Невадо-дель-Уила, Невадос-де-Чильян, Ньирагонго, Онтаке, Павлова, Питон-де-ла-Фурнез, Сабанкая, Симмоэ, Тавурвур, Толбачик, Тунгурауа, Турриальба, Тятя, Убинас, Узон, Фогу, Фуэго, Шивелуч, Эйяфьятлайокудль, Эльдфедль, Этна, Ясур

Тайфуны

Тайфун Нору

Наводнения

Наводнение в Приморье

Районы вулканической активности

Вулканы Камчатки, Вулканы Мексики, Курилы

Грязевые вулканы и гейзеры

Локбатан

Природа

Вулканы, Изменение климата, Красота природы

Наука

Археология, Вулканология

Наша планета

Живая природа, Спасение животных

Ураганы

Тайфун Мэттью, Ураган Ирма, ураган Мария, Ураган Харви

Районы сейсмической активности

Землетрясение в Италии, Землетрясение в Китае, Землетрясение в Турции

Солнечная система

Венера, Марс, Меркурий, Планета Земля, Плутон, Сатурн, Юпитер

Космос

экзопланеты

Астрономические события

Метеориты, Суперлуние

Антропогенные факторы

Климатическое оружие

Землетрясения

Прогноз землетрясений

2018-05-08 09:16

3 самых больших острова на Земле

Планета Земля

Необитаемых островов уже почти не осталось. Но душа туриста все равно просит экстрима. Отправиться бы на самый большой остров на Земле! А лучше — на три самых больших. И не беда, что находятся они там, где либо очень холодно, либо слишком жарко. Можно все объять пытливой туристической душой.

1. Гренландия (2 130 800 км?): край ледников и фьордов

Не известно, был ли этот остров «Зеленой землей» при открытии викингами в Х веке. Но сегодня эту землю правильнее было бы назвать «Белой землей». Она более чем на 80% покрыта вечными льдами, а 58-тысячное население живет только на побережье Атлантического и Северного Ледовитого океанов. Близость к Северному полюсу — это экстрим для современного туриста. Здесь нет старинных городов и удивительных архитектурных памятников. Самый обледенелый и большой остров Земли — рай для ценителей необычайно ярких и величественных северных ландшафтов, красоты айсбергов и белых ночей, неповторимой флоры и фауны.

Это интересно:

  • Айсберги. На дрейфующие в море ледяные горы, отражающие на своих боках все цвета радуги, можно смотреть часами.
  • Термальные источники. Огромное наслаждение — поплавать за Полярным кругом в кристально чистой воде, разогретой до 40° С, среди айсбергов.
  • Пестрые города Гренландии. Наверное, только здесь люди так истово разрисовывают свои дома, которые похожи на декорации северной сказки. И как здорово здесь наблюдать полярное сияние!
  • Фестивали Илулиссата. Посетив главные достопримечательности города (Музей Кнута Расмуссена и Холодный музей), стоит отравиться на танцевальный праздник местных аборигенов. Вам точно понравятся гонки на собачьих упряжках и охота на полярного медведя!
NewPix.ru - 3 самых больших острова на Земле

Фото: Гренландия (2 130 800 км?): край ледников и фьордов

2. Новая Гвинея (786 000 км?): Эдем в тропиках

Это самый крупный из островов, разделенных между разными странами. Известный нам, прежде всего, по путешествиям Миклухо-Маклая, остров и сегодня поражает путешественника своей фантастической природой, как он поразил знаменитого русского первопроходца XIX века. Новая Гвинея все еще относится к плохо изученным уголкам Земли. В общем, если искать реальный затерянный мир, то это сюда. Недавно на острове открыли обширную область, где беспечно живут неизвестные науке растения и животные. Причем обитатели Нового Эдема (так назвали этот райский уголок) совсем не боятся людей.

Это интересно:

  • Серфинг и дайвинг. Только так можно насладиться видами самых живописных на планете коралловых рифов. Полезен осмотр многочисленных судов и самолетов, затонувших в годы Второй мировой войны. Лучшие места погружений — Рабаул, Кимби Бэй, Маданг.
  • Национальный парк Варирата. Многочисленные смотровые площадки, подвесные мосты — прекрасный шанс сполна оценить красоту окружающих холмов и тропического леса. Рекомендуют посетить «Дерево-дом», центр культового поклонения папуасского племени коиарис.
  • Байер — речной заповедник. Находясь на красивейших горных склонах, этот природный резерват дает начало нескольким островным рекам и диким тропам, по которым вольготно разгуливают экзотические райские птицы, казуары, кенгуру и опоссумы.
  • Арт-галерея и Национальный музей Папуа — Новой Гвинеи. Остров богат не только природой, но и культурными памятниками. Здесь собраны десятки тысяч уникальных антропологических и археологических экспонатов, реликвий военного прошлого и шедевров современного местного искусства.
  • Черепаший пляж. Целый километр ослепительно белого песка и ласкового моря. Есть все удобства.
NewPix.ru - 3 самых больших острова на Земле

Фото: Новая Гвинея (786 000 км?): Эдем в тропиках

3. Калимантан (743 330 км?): рай для этнографов

Разделенный между тремя государствами (Индонезией, Малайзией и Брунеем) остров привлекает к себе любителей тропического солнца и теплого лазурного моря. Путешественникам предлагается изысканный сервис. В здешних труднопроходимых джунглях, покрывающих 80% площади Калимантана, обитают дикие племена аборигенов. На смену ужасным традициям каннибализма и охоты за человеческими черепами, буйствовавшим в здешних местах еще несколько десятков лет назад, пришли оригинальные песни и воинственные танцы. В любом случае на Калимантане найдется много интересного и для любителей фольклора, и для «охотников» на действующие вулканы, и для тех, кто предпочитает мирно проводить время на экологически чистых морских пляжах.

Это интересно:

  • Город Понтианак. Средоточие интереснейших музеев и архитектурных памятников, в числе которых — старинная мечеть Абдуррахмана, дворец султана Кадриах, Музей Понтианака, где собраны старинные фарфоровые и керамические изделия, сделанные коренными племенами.
  • Банджармасин. Город стройных минаретов, каналов и плавающих рынков.
  • Алмазные копи. Здесь и сегодня наяву можно увидеть, как в совсем недалеком прошлом островитяне тяжело добывали драгоценные каменья.
  • Канибалу — национальный парк. Незабываемые ощущения сулит неспешная прогулка по его территории. Здесь можно увидеть множество редчайших растений и животных, красивейший 10-метровый водопад Киппунгит, окунуться в бассейн с целебными источниками.
NewPix.ru - 3 самых больших острова на Земле

Фото: Калимантан (743 330 км?): рай для этнографов

Это всего лишь малая часть тех туристических сокровищ, которыми обладают самые большие в мире острова. Остальные же достопримечательности пусть останутся секретом для туристов, который рекомендуется познать самостоятельно, отправившись в путь.


Источник: newpix.ru