Все последние события из жизни вулканологов, сейсмологов
Японцев, Американцев и прочих несчастных, которым повезло родиться, жить
и умереть в зоне сейсмической активности

Стихия

град, Землетрясение, Извержения вулканов, ледоход, Ледяной дождь, Лесные пожары, Ливни, Наводнения, Огненный смерч, Паводок, Смерчи (Торнадо), Тектонический разлом, Ураганы (Тайфуны), Цунами

Вулканы

Авачинский, Алаид, Асама, Асо, Багана, Баурдарбунга, Безымянный, Бромо, Булусан, Везувий, Вениаминова, Вильяррика, Вольф, вулкан Агунг, Вулкан Таранаки, Вулкан Хурикес. Боливия, Вулкана Богослов, Вулкана Эрта Але, Гамалама, Даллол, Дуконо, Жупановский, Ибу, Иджен, Йеллоустоун, Кальбуко, Камбальный, Кампи Флегрей, Карангетанг, Карымский, Катла, Килауэа, Кливленд, Ключевская Сопка, Колима, Копауэ, Котопахи, Кроноцкая Сопка, Локон, Майон, Масая, Мауна-Лоа, Меру, Михара, Момотомбо, Мон-Пеле, Мутновский, Невадо-дель-Руис, Невадо-дель-Уила, Невадос-де-Чильян, Ньирагонго, Онтаке, Павлова, Питон-де-ла-Фурнез, Сабанкая, Симмоэ, Тавурвур, Толбачик, Тунгурауа, Турриальба, Тятя, Убинас, Узон, Фогу, Фуэго, Шивелуч, Эйяфьятлайокудль, Эльдфедль, Этна, Ясур

Тайфуны

Тайфун Нору

Наводнения

Наводнение в Приморье

Районы вулканической активности

Вулканы Камчатки, Вулканы Мексики, Курилы

Грязевые вулканы и гейзеры

Локбатан

Природа

Вулканы, Изменение климата, Красота природы

Наука

Археология, Вулканология

Наша планета

Живая природа, Спасение животных

Ураганы

Тайфун Мэттью, Ураган Ирма, ураган Мария, Ураган Харви

Районы сейсмической активности

Землетрясение в Италии, Землетрясение в Китае, Землетрясение в Турции

Солнечная система

Венера, Марс, Меркурий, Планета Земля, Плутон, Сатурн, Юпитер

Космос

экзопланеты

Астрономические события

Метеориты, Суперлуние

Антропогенные факторы

Климатическое оружие

Землетрясения

Прогноз землетрясений

2018-04-19 15:54

Вчерашний военный парад Ирана и сегодняшнее землетрясение в Иране рядом с АЭС. Есть ли связь?

землетрясение сегодня

Вчера, Иран продемонстрировал свою военную мощь на ежегодном военном параде, известном как Национальный день армии, с шокирующими билбордами: “Долой Израиль” и “Долой США”, которые проехали по улицам Тегерана.

Иран представил ракеты, которыми уничтожит Израиль, если тот будет продолжать провокации и атаковать иранские силы.

Колонны ракет проходили по иранской столице Тегерана в шокирующем предупреждении Западу.

После выступления президента Хасана Рухани, в котором он сказал, что Иран не будет прислушиваться к западному давлению, этот парад дает четкий сигнал всем врагам Ирана.

Новый ракетный комплекс Kamin-2

Иран, злейший враг Израиля, помогает поддерживать президента Асада и готов уничтожить Израиль, если тот будет продолжать разжигать войну на Ближнем Востоке и провоцировать Иран.

Президент Хасан Рухани заявил: “Если есть какое-либо оружие, в котором мы нуждаемся, мы будем развивать его по большей части или закупать его в случае необходимости.

Мы не будем ждать одобрения со стороны мира“.

Хотя Израиль и оснащен новейшей и самой дорогой техникой и вооружением, у Ирана более крупные вооруженные силы. И в случае войны между этими двумя странами, многие военные эксперты и аналитики отдают победу Ирану.

Десятки различных боевых машин были продемонстрированы в ходе мероприятия.

Вертолеты летали над городом во время военного парада

Итак, это было вчера. А сегодня на Иран обрушилось сильное землетрясение, 5.9 баллов.

Загрузка...

И какое совпадение…всего в 60 км от АЭС.

В четверг землетрясение магнитудой 5.9 ударило по Южной иранской провинции Бушер, которая является домом для атомной электростанции.

Государственное телевидение сообщило, что землетрясение произошло около 10 утра по местному времени, с  эпицентром в 60 километрах от атомной электростанции. Землетрясение произошло на глубине 18 км“.

Напомним, на минуточку, что Бушер АЭС – это первая и единственная на сегодняшний день атомная электростанция в Иране и в целом на Ближнем Востоке.

На амерблогодроме уже во всю идет обсуждение этого землетряса, и у многих возникла версия, что без атаки с помощью тектонического оружия тут не обошлось. Обвиняют в первую очередь конечно США. Особенно на фоне вчерашнего парада.

Мы конечно не большие специалисты в тектоническом оружии, но нам почему-то вспомнился 2010 год.

Давайте вместе вспомним:

Чавес: Землетрясение на Гаити устроили США

Мощное землетрясение на Гаити стало “результатом испытаний, проведенных ВМФ США”, неким “учебным землетрясением”, заявил президент Венесуэлы Уго Чавес. Он напрямую обвинил США в том, что они сравняли Гаити с землей “своими испытаниями, конечная цель которых – разрушение Ирана с помощью серии землетрясений, призванных свергнуть исламский режим”, сообщает испанская газета ABC.

Использование в отношении Ирана тектонического оружия может привести к глобальной катастрофе всего региона.

Глава Национального экологического центра прогнозирования Тельман Зейналов, выступая в пятницу, 16 апреля, в ходе «круглого стола» на тему «Южный Кавказ: Глобальные тенденции и опасности», заявил, что Южный Кавказ находится на трещине земной коры.

«Функционирующая в Армении Мецаморская АЭС является серьезной угрозой всему региону. Поэтому возможное использование некоторыми странами в отношении Ирана тектонического оружия может привести к глобальной катастрофе всего региона. Международные организации должны обратить серьезно на ситуацию в регионе»,- сказал он.

Так, что все возможно. И может быть этим землетрясом Ирану посылается угрожающий сигнал.

Ну а мы продолжаем следить за развитием событий.


Источник: infomaxx.ru