Все последние события из жизни вулканологов, сейсмологов
Японцев, Американцев и прочих несчастных, которым повезло родиться, жить
и умереть в зоне сейсмической активности

Стихия

град, Землетрясение, Извержения вулканов, ледоход, Ледяной дождь, Лесные пожары, Ливни, Наводнения, Огненный смерч, Паводок, Смерчи (Торнадо), Тектонический разлом, Ураганы (Тайфуны), Цунами

Вулканы

Авачинский, Алаид, Асама, Асо, Багана, Баурдарбунга, Безымянный, Бромо, Булусан, Везувий, Вениаминова, Вильяррика, Вольф, вулкан Агунг, Вулкан Таранаки, Вулкан Хурикес. Боливия, Вулкана Богослов, Вулкана Эрта Але, Гамалама, Даллол, Дуконо, Жупановский, Ибу, Иджен, Йеллоустоун, Кальбуко, Камбальный, Кампи Флегрей, Карангетанг, Карымский, Катла, Килауэа, Кливленд, Ключевская Сопка, Колима, Копауэ, Котопахи, Кроноцкая Сопка, Локон, Майон, Масая, Мауна-Лоа, Меру, Михара, Момотомбо, Мон-Пеле, Мутновский, Невадо-дель-Руис, Невадо-дель-Уила, Невадос-де-Чильян, Ньирагонго, Онтаке, Павлова, Питон-де-ла-Фурнез, Сабанкая, Симмоэ, Тавурвур, Толбачик, Тунгурауа, Турриальба, Тятя, Убинас, Узон, Фогу, Фуэго, Шивелуч, Эйяфьятлайокудль, Эльдфедль, Этна, Ясур

Тайфуны

Тайфун Нору

Наводнения

Наводнение в Приморье

Районы вулканической активности

Вулканы Камчатки, Вулканы Мексики, Курилы

Грязевые вулканы и гейзеры

Локбатан

Природа

Вулканы, Изменение климата, Красота природы

Наука

Археология, Вулканология

Наша планета

Живая природа, Спасение животных

Ураганы

Тайфун Мэттью, Ураган Ирма, ураган Мария, Ураган Харви

Районы сейсмической активности

Землетрясение в Италии, Землетрясение в Китае, Землетрясение в Турции

Солнечная система

Венера, Марс, Меркурий, Планета Земля, Плутон, Сатурн, Юпитер

Космос

экзопланеты

Астрономические события

Метеориты, Суперлуние

Антропогенные факторы

Климатическое оружие

Землетрясения

Прогноз землетрясений

2018-04-07 00:08

Вчерашнее Землетрясение на побережье Калифорнии, как Знак приближения BIG ONE. Предупреждение полиции Лос-Анджелеса

прогноз землетрясений, землетрясение

Вчерашнее Землетрясение на побережье Калифорнии, как Знак приближения BIG ONE. Предупреждение полиции Лос-Анджелеса

Калифорния потрясена крупнейшим землетрясением за последние годы силой 5,3 балла, произошедшим недалеко от Тихоокеанского побережья, и отразившимся на Санта-Барбаре и Лос-Анджелесе. Означает ли это, что BIG ONE приближается?

По данным сейсмологов, землетрясение ударило в 48 милях к юго-западу от Нормандских островов в 12:30 по местному времени (8:30 вечера по британскому времени).

Геологическая служба Соединенных Штатов (USGS) обозначила эпицентр в 17 милях к юго-западу от острова Санта-Крус, самого большого из Нормандских островов.

Санта-Барбара находилась в 40 милях от эпицентра, а Лос-Анджелес – 85 миль.

Не было никаких сообщений о жертвах или крупном ущербе, но полицейский департамент Лос-Анджелеса поднят по тревоге и выпустил предупреждение, что это землетрясение является тревожным сигналом для людей, и что необходимо быть готовым.

Департамент написал в твиттере: «Последствия землетрясения: в городе Лос-Анджелес не было сообщений о повреждениях или травмах. Наш регион так не сотрясался с 2014 года. Это должно послужить твердым сигналом действовать прямо сейчас, чтобы подготовиться к землетрясениям».

Является ли это сильное землетрясение Знаком приближения BIG ONE?

Южная Калифорния находится на чрезвычайно активной линии разлома.

Штат Калифорния также расположен в Огненном Кольце, главной области в бассейне Тихого океана, которая вызывает более 90 процентов землетрясений в мире.

В прошлом году Robert Graves, геофизик в USGS, сказал, что BIG ONE уже задерживается на 10 лет.

После вчерашнего землетрясения, нервные жители обратились в социальные сети, чтобы выразить свои опасения, многие говорили, что опасаются за будущее.

@___kelseyyyy написал: “Сегодня произошло землетрясение силой 5,3 баллов! Мне действительно нужно быстрее выбираться из Калифорнии“.

Другие предупреждают, что срочно нужны дальнейшие инвестиции со стороны правительства США.

@sahluwal написал: “«Сегодняшнее землетрясение является наглядным напоминанием о том, что мы в Калифорнии, несмотря на усилия Белого дома, должны продолжать финансировать научные программы, которые могут помочь в системе раннего оповещения».

Есть шанс, что в ближайшие недели землетрясения повторятся и их количество увеличится, сказал в интервью Los Angeles Times, Джон Видале, директор Центра землетрясений в Южной Калифорнии.

Он сказал: “Если будет 5.3 под наши ногами, это будет разрушительным.

Сейчас мы оказались прямо на краю землетрясения, которое будет очень опасным. Это напоминание о том, что мы должны быть готовы“.

Перевод текста с английского на русский язык выполнен: РСН Русская Служба Новостей


Источник: www.express.co.uk