Все последние события из жизни вулканологов, сейсмологов
Японцев, Американцев и прочих несчастных, которым повезло родиться, жить
и умереть в зоне сейсмической активности

Стихия

град, Землетрясение, Извержения вулканов, ледоход, Ледяной дождь, Лесные пожары, Ливни, Наводнения, Огненный смерч, Паводок, Смерчи (Торнадо), Тектонический разлом, Ураганы (Тайфуны), Цунами

Вулканы

Авачинский, Алаид, Асама, Асо, Багана, Баурдарбунга, Безымянный, Бромо, Булусан, Везувий, Вениаминова, Вильяррика, Вольф, вулкан Агунг, Вулкан Таранаки, Вулкан Хурикес. Боливия, Вулкана Богослов, Вулкана Эрта Але, Гамалама, Даллол, Дуконо, Жупановский, Ибу, Иджен, Йеллоустоун, Кальбуко, Камбальный, Кампи Флегрей, Карангетанг, Карымский, Катла, Килауэа, Кливленд, Ключевская Сопка, Колима, Копауэ, Котопахи, Кроноцкая Сопка, Локон, Майон, Масая, Мауна-Лоа, Меру, Михара, Момотомбо, Мон-Пеле, Мутновский, Невадо-дель-Руис, Невадо-дель-Уила, Невадос-де-Чильян, Ньирагонго, Онтаке, Павлова, Питон-де-ла-Фурнез, Сабанкая, Симмоэ, Тавурвур, Толбачик, Тунгурауа, Турриальба, Тятя, Убинас, Узон, Фогу, Фуэго, Шивелуч, Эйяфьятлайокудль, Эльдфедль, Этна, Ясур

Тайфуны

Тайфун Нору

Наводнения

Наводнение в Приморье

Районы вулканической активности

Вулканы Камчатки, Вулканы Мексики, Курилы

Грязевые вулканы и гейзеры

Локбатан

Природа

Вулканы, Изменение климата, Красота природы

Наука

Археология, Вулканология

Наша планета

Живая природа, Спасение животных

Ураганы

Тайфун Мэттью, Ураган Ирма, ураган Мария, Ураган Харви

Районы сейсмической активности

Землетрясение в Италии, Землетрясение в Китае, Землетрясение в Турции

Солнечная система

Венера, Марс, Меркурий, Планета Земля, Плутон, Сатурн, Юпитер

Космос

экзопланеты

Астрономические события

Метеориты, Суперлуние

Антропогенные факторы

Климатическое оружие

Землетрясения

Прогноз землетрясений

2018-04-11 13:00

В 2018 году ожидается рост числа землетрясений. Прогноз учёных. землетрясение 2018. 26 ноября 2017

землетрясение видео, прогноз землетрясений

В 2018 году планету ожидает рост числа землетрясений. Прогноз учёных.

Едва ли не двукратный рост землетрясений ожидается на Земле начиная с 2018 года. К таким выводам пришли ученые из Университета Колорадо в Боулдере, изучив статистику землетрясений магнитудой свыше 7 с 1900 года. Многолетние наблюдения показали, что землетрясения случаются чаще, если скорость вращения Земли вокруг своей оси немного уменьшается за счет внутренних причин. В XX веке было обнаружено пять таких периодов, когда число землетрясений значительно превышало среднее значение. В эти периоды бывало 25?30 мощных землетрясений в год. В остальное время — порядка 15 крупных землетрясений. В среднем наблюдения показывают, что в годы замедленного вращения Земли землетрясения магнитудой 7 случаются на 25% чаще, чем при «быстрой» Земле, несмотря на то, что изменение продолжительности дня измеряется миллисекундами. Тем не менее эти колебания в скорости вращения планеты легко детектировать при помощи современных средств радиоинтерферометрии и атомных часов.

Пока ученые не смогли до конца не выяснить природу данной взаимосвязи. По этому поводу есть две точки зрения. Согласно первой теории, Земля является сплюснутым шаром, поэтому замедление вращения приводит к тому, что планета начинает расправляться к полюсам, отсюда возникает усиление таких эффектов, как сжатие и столкновение тектонических плит, накопление деформаций и поврежденностей, что в итоге вызывает активизацию землетрясений. Вторая версия гласит, что при трении жидкого и твердого слоев земли, при замедлении вращения планеты, земная кора не может быстро замедлиться и возникает литосферный проскок, который становится причиной мощных землетрясений.

На сегодняшний день накопилось достаточное количество общеизвестных и малоизвестных мировой общественности фактов, которые свидетельствуют о различных изменениях на планете, произошедших в относительно короткий промежуток времени. Это и ускорение движения тектонических плит, и рост темпа активности процессов, и обострение проблем общепланетарного характера, в том числе сейсмической, вулканической, солнечной активности, изменение магнитного поля Земли, скорости дрейфа магнитных полюсов Земли, смещение земной оси, изменение альбедо планеты, её орбитальных параметров. Кроме того, наблюдается увеличение приземной температуры, таяние вечной мерзлоты, сокращение площади и массы ледникового покрова суши и полярных морей, повышение уровня морей и океанов, изменение стока рек, возникновение опасных гидрометеорологических явлений (засухи, наводнений, тайфунов) и многое другое. То есть регистрируются многочисленные факты изменений, которые происходят в литосфере, гидросфере и атмосфере Земли” цитата из доклада «О проблемах и последствиях глобального изменения климата на Земле. Эффективные пути решения данных проблем»:
Мощное землетрясение Ирак и Иран 12.11.2017 первые кадры. Earthquake on Iran-Iraq border.

В результате мощного землетрясения магнитудой 7,3, которое произошло на границе между Ираном и Ираком и ощущалось в Турции, Кувейте, Объединенных Арабских Эмиратах и других странах.

По данным Геологической службы США, эпицентр землетрясения располагался в 19,7 км к юго-востоку от города Дарбандихан в иракской мухафазе Сулеймания. Очаг сейсмособытия залегал на глубине 25 км. Колебания земной коры были зафиксированы 12 ноября в 18:18 по Гринвичу.Что произошло на нашей Планете. Что произошло в мире.Канал Шепот Вселенной ежедневно выпускает обзор природных явлений и актуальных новостей за день. 


Источник: www.youtube.com