Все последние события из жизни вулканологов, сейсмологов
Японцев, Американцев и прочих несчастных, которым повезло родиться, жить
и умереть в зоне сейсмической активности

Стихия

град, Землетрясение, Извержения вулканов, ледоход, Ледяной дождь, Лесные пожары, Ливни, Наводнения, Огненный смерч, Паводок, Смерчи (Торнадо), Тектонический разлом, Ураганы (Тайфуны), Цунами

Вулканы

Авачинский, Алаид, Асама, Асо, Багана, Баурдарбунга, Безымянный, Бромо, Булусан, Везувий, Вениаминова, Вильяррика, Вольф, вулкан Агунг, Вулкан Таранаки, Вулкан Хурикес. Боливия, Вулкана Богослов, Вулкана Эрта Але, Гамалама, Даллол, Дуконо, Жупановский, Ибу, Иджен, Йеллоустоун, Кальбуко, Камбальный, Кампи Флегрей, Карангетанг, Карымский, Катла, Килауэа, Кливленд, Ключевская Сопка, Колима, Копауэ, Котопахи, Кроноцкая Сопка, Локон, Майон, Масая, Мауна-Лоа, Меру, Михара, Момотомбо, Мон-Пеле, Мутновский, Невадо-дель-Руис, Невадо-дель-Уила, Невадос-де-Чильян, Ньирагонго, Онтаке, Павлова, Питон-де-ла-Фурнез, Сабанкая, Симмоэ, Тавурвур, Толбачик, Тунгурауа, Турриальба, Тятя, Убинас, Узон, Фогу, Фуэго, Шивелуч, Эйяфьятлайокудль, Эльдфедль, Этна, Ясур

Тайфуны

Тайфун Нору

Наводнения

Наводнение в Приморье

Районы вулканической активности

Вулканы Камчатки, Вулканы Мексики, Курилы

Грязевые вулканы и гейзеры

Локбатан

Природа

Вулканы, Изменение климата, Красота природы

Наука

Археология, Вулканология

Наша планета

Живая природа, Спасение животных

Ураганы

Тайфун Мэттью, Ураган Ирма, ураган Мария, Ураган Харви

Районы сейсмической активности

Землетрясение в Италии, Землетрясение в Китае, Землетрясение в Турции

Солнечная система

Венера, Марс, Меркурий, Планета Земля, Плутон, Сатурн, Юпитер

Космос

экзопланеты

Астрономические события

Метеориты, Суперлуние

Антропогенные факторы

Климатическое оружие

Землетрясения

Прогноз землетрясений

2018-04-04 15:02

СОЕДИНЕНИЕ САТУРНА И МАРСА - ПОТЕНЦИАЛЬНАЯ ОПАСНОСТЬ

Планета Сатурн, Марс фото

Соединение Марса с Сатурном бывает раз в два года, а такое, как нынешнее соединение планет в знаке Козерога, – раз в 30 лет.

Точным аспект станет 2 апреля в 18.45 по мск, однако влияние этой, в большей степени деструктивной связки планет, будет ощущаться по меньшей мере до 5 апреля, так как на этом этапе в конфликт будут включаться Солнце, а также Меркурий, который пройдёт противостояния с Марсом 4 и Сатурном 5 апреля. Особенно напряжёнными днями в этот период стоит считать 1-2, 4-5 апреля.

Таким образом, ближайший период, центром которого становится соединение Сатурна и Марса 2 апреля, будет сложным отрезком не только месяца, но и года, когда поспешность и непродуманность поступков не только тормозят дела, но и могут приводить к коллапсам, возникают задержки в реализации планов, в деловой сфере требуется осторожность и благоразумие.

Какие потенциальные опасности несёт этот аспект?

Соединение Марса Сатурном традиционно повышает вероятность пожаров и землетрясений, инцидентов в горах (возрастает опасность для альпинистов и падений с высоты в целом), протестов против властей, конфликтов с начальством, решения проблем силовыми методами. Может ускоренными темпами разрушаться ветхое, аварийное жильё и другие проблемные объекты недвижимости.

В период действия этого аспекта на первый план выходят такие качества, как расчёт и эгоизм, жестокость и беспринципность на пути к цели, мстительность, в действиях – незаконное применение силы, превышение полномочий и неподчинение установленным правилам и приказам. К позитивной стороне аспекта можно отнести выносливость, терпение и честолюбие, пробивные способности и нацеленность на результат.

В медицинском отношении аспект зачастую несёт обострение хронических заболеваний (особенно опорно-двигательного аппарата), растёт количество переломов костей и проблем с зубами, увеличивается травматизм на производстве и транспорте.

Надо сказать, что дополнительное влияние как рассматриваемого аспекта Сатурна и Марса, так и по отдельности транзита этих планет по знаку Козерога, довольно акцентированно и жёстко задевает карту-гороскоп суверенитета России от 12.06.1990.

Наиболее внимательными и острожными в этот период следует быть представителям четырёх знаков кардинального креста – Овнам, Ракам, Весам и Козерогам, особенно родившихся в следующие даты – 28-31 марта, 29 июня-1 июля, 30 сентября-2 октября, 29-31 декабря.


Источник: vk.com