Все последние события из жизни вулканологов, сейсмологов
Японцев, Американцев и прочих несчастных, которым повезло родиться, жить
и умереть в зоне сейсмической активности

Стихия

град, Землетрясение, Извержения вулканов, ледоход, Ледяной дождь, Лесные пожары, Ливни, Наводнения, Огненный смерч, Паводок, Смерчи (Торнадо), Тектонический разлом, Ураганы (Тайфуны), Цунами

Вулканы

Авачинский, Алаид, Асама, Асо, Багана, Баурдарбунга, Безымянный, Бромо, Булусан, Везувий, Вениаминова, Вильяррика, Вольф, вулкан Агунг, Вулкан Таранаки, Вулкан Хурикес. Боливия, Вулкана Богослов, Вулкана Эрта Але, Гамалама, Даллол, Дуконо, Жупановский, Ибу, Иджен, Йеллоустоун, Кальбуко, Камбальный, Кампи Флегрей, Карангетанг, Карымский, Катла, Килауэа, Кливленд, Ключевская Сопка, Колима, Копауэ, Котопахи, Кроноцкая Сопка, Локон, Майон, Масая, Мауна-Лоа, Меру, Михара, Момотомбо, Мон-Пеле, Мутновский, Невадо-дель-Руис, Невадо-дель-Уила, Невадос-де-Чильян, Ньирагонго, Онтаке, Павлова, Питон-де-ла-Фурнез, Сабанкая, Симмоэ, Тавурвур, Толбачик, Тунгурауа, Турриальба, Тятя, Убинас, Узон, Фогу, Фуэго, Шивелуч, Эйяфьятлайокудль, Эльдфедль, Этна, Ясур

Тайфуны

Тайфун Нору

Наводнения

Наводнение в Приморье

Районы вулканической активности

Вулканы Камчатки, Вулканы Мексики, Курилы

Грязевые вулканы и гейзеры

Локбатан

Природа

Вулканы, Изменение климата, Красота природы

Наука

Археология, Вулканология

Наша планета

Живая природа, Спасение животных

Ураганы

Тайфун Мэттью, Ураган Ирма, ураган Мария, Ураган Харви

Районы сейсмической активности

Землетрясение в Италии, Землетрясение в Китае, Землетрясение в Турции

Солнечная система

Венера, Марс, Меркурий, Планета Земля, Плутон, Сатурн, Юпитер

Космос

экзопланеты

Астрономические события

Метеориты, Суперлуние

Антропогенные факторы

Климатическое оружие

Землетрясения

Прогноз землетрясений

2018-04-29 05:05

Лесопожарная обстановка. Республики Тыва

природные пожары

Лесопожарная обстановка 29.04.2018 г.

На 08:00 ч. 29 апреля 2018 года на землях лесного фонда Республики Тыва действующих лесных пожаров нет.

В резерве Госкомлеса РТ находится 259 человек, из них 69 чел. АПС ГАУ РТ «Авиалесоохрана», 144 чел. работники ПХС, 46 руководителей тушения лесных пожаров и 62 ед. техники.

Всего с начала пожароопасного сезона 2018 года зарегистрировано 11 лесных пожаров на общей площади 510,1 га, в том числе лесной 330,10 га, нелесная 180,0 га.

Для сравнения: в 2017 году на 29 апреля 08:00 часов на землях лесного фонда Республики Тыва действовал 1 лесной пожар на общей площади 408 га. Всего с начала пожароопасного сезона 2017 года было зарегистрировано 13 лесных пожаров на общей площади 576,2 га, в том числе лесной 498,7 га. (По сравнению с 2017 г. наблюдается уменьшение по количеству лесных пожаров на 2 или на 16,0 %, площадь уменьшилось на 66,1 га или на 11,5 %).

Оперативность тушения лесных пожаров составила:

в первые сутки – 10 (90,0 %);

в третьи сутки – 1 (10,0 %)

Предварительная причина возникновения лесных пожаров:

Человеческий фактор – 8

Сельхоз палы - 2

ЛЭП -1

Принятые меры

Специалистами Государственного комитета по лесному хозяйству Республики Тыва и ГКУ РТ «Лесничествами» с 01 апреля по 29 апреля 2018 г. проведено 940 патрулирований в лесных массивах по выявлению и пересечению нарушений лесного законодательства, в том числе по соблюдению гражданами правил пожарной безопасности в лесах.

Агитационно-профилактическая работа. В период с 01 апреля 2018 года по 29 апреля 2018 г. в Республике Тыва проведено 561 лекций и бесед с охватом 9695 чел., распространено 16505 листовок, памяток по соблюдению правил пожарной безопасности в лесах. Проведено противопожарных просветительских акций с обходом 4307 дворов, с охватом 10932 человек. С аратскими, крестьянскими (фермерскими) хозяйствами в указанный период заключено 513 договоров о запрете сельскохозяйственных палов, и о соблюдении правил пожарной безопасности на землях лесного фонда.

Если вы решили провести пикник на природе в лесу, то необходимо придерживаться следующих правил:

-Будьте внимательны, не бросайте не затушенных спичек и окурков, не разжигайте в лесу костры, на вырубках костер разводить нельзя и не поджигайте траву;

-Огонь не стоит разжигать слишком большим, это может привести к необратимым последствиям;

-Место для костра необходимо выложить камнями или окопать канавкой;

-Не оставляйте костер без присмотра;

-Перед тем как покинуть место, где был костер, обязательно убедитесь в том, что он полностью затушен;

Напоминаем о том, что запрет сжигания сухой травы установлен постановлением Правительства Российской Федерации от 10 ноября 2015 года № 1213. За нарушение Правил пожарной безопасности в лесах наступает административная или уголовная ответственность.

Государственный комитет по лесному хозяйству Республики Тыва напоминает всем жителям о необходимости СОБЛЮДЕНИЯ МЕР ПОЖАРНОЙ БЕЗОПАСНОСТИ при обращении с огнем и убедительно просит жителей и гостей республики не пренебрегать правилами пожарной безопасности.

Заметив в лесу пожар сообщите об этом в Региональную диспетчерскую службу по тел.: 8(39422)5-04-86. Также на единый бесплатный номер 8 800 100 94 00.


Источник: vk.com