Все последние события из жизни вулканологов, сейсмологов
Японцев, Американцев и прочих несчастных, которым повезло родиться, жить
и умереть в зоне сейсмической активности

Стихия

град, Землетрясение, Извержения вулканов, ледоход, Ледяной дождь, Лесные пожары, Ливни, Наводнения, Огненный смерч, Паводок, Смерчи (Торнадо), Тектонический разлом, Ураганы (Тайфуны), Цунами

Вулканы

Авачинский, Алаид, Асама, Асо, Багана, Баурдарбунга, Безымянный, Бромо, Булусан, Везувий, Вениаминова, Вильяррика, Вольф, вулкан Агунг, Вулкан Таранаки, Вулкан Хурикес. Боливия, Вулкана Богослов, Вулкана Эрта Але, Гамалама, Даллол, Дуконо, Жупановский, Ибу, Иджен, Йеллоустоун, Кальбуко, Камбальный, Кампи Флегрей, Карангетанг, Карымский, Катла, Килауэа, Кливленд, Ключевская Сопка, Колима, Копауэ, Котопахи, Кроноцкая Сопка, Локон, Майон, Масая, Мауна-Лоа, Меру, Михара, Момотомбо, Мон-Пеле, Мутновский, Невадо-дель-Руис, Невадо-дель-Уила, Невадос-де-Чильян, Ньирагонго, Онтаке, Павлова, Питон-де-ла-Фурнез, Сабанкая, Симмоэ, Тавурвур, Толбачик, Тунгурауа, Турриальба, Тятя, Убинас, Узон, Фогу, Фуэго, Шивелуч, Эйяфьятлайокудль, Эльдфедль, Этна, Ясур

Тайфуны

Тайфун Нору

Наводнения

Наводнение в Приморье

Районы вулканической активности

Вулканы Камчатки, Вулканы Мексики, Курилы

Грязевые вулканы и гейзеры

Локбатан

Природа

Вулканы, Изменение климата, Красота природы

Наука

Археология, Вулканология

Наша планета

Живая природа, Спасение животных

Ураганы

Тайфун Мэттью, Ураган Ирма, ураган Мария, Ураган Харви

Районы сейсмической активности

Землетрясение в Италии, Землетрясение в Китае, Землетрясение в Турции

Солнечная система

Венера, Марс, Меркурий, Планета Земля, Плутон, Сатурн, Юпитер

Космос

экзопланеты

Астрономические события

Метеориты, Суперлуние

Антропогенные факторы

Климатическое оружие

Землетрясения

Прогноз землетрясений

2018-04-23 14:16

Что будет если выпустить всего одну боеголовку в "Супервулкан" Йеллоустоун?

Йеллоустоун, климатические войны 2018

На сегодняшний день очень актуальна тема мегавулкана Йеллоустон, находящегося в Соединённых Штатах вблизи территорий Йеллоустонского нац. парка, о том, что совсем скоро он может проснутся и произойдёт огромная катастрофа. Это не пустые разговоры, тревогу поднимают не только "паникёры", но и учёные занимающиеся вулканологией.

Научные работники предполагают, что извержение вулкана уже не за горами, так как сейсмическая активность говорит о том, что количество магмы находящейся под поверхностью начинает "раскалятся", что является прямым свидетельствованием крупнейшего извержения.

К изучению данной проблемы присоединились и учёные из Техасского университета, они заявили, что на сегодняшний день под территорией нац. парка происходит формирование аномальных "магматических" потоков, которые тоже являются непосредственными предвестниками извержения. Напомню, что последнее пробуждение Йеллоустона было 630.000 лет назад, а новое может произойти в этом десятилетии.

Сразу возникает вопрос, а чем же грозит это самое извержение не только США, но и всему человечеству? Ответ предельно прост - конецу света. Как я уже отметил, Йеллоустоун является супервулканом или как их называют учёные - Кальдерами - вулканами сформировавшимися во впадинах на поверхности земли. От обычных вулканов они отличаются своей площадью и размерами.

На сегодня человечеству известно около 20-и таких супервулканов, а Йеллоустоун занимает первую строчку и является самым опасным. Главная его опасность заключается в том, что он способен повлиять на изменение климата на всей планете. Как подсчитали учёные, извержение этого вулкана сравнимо по мощи со взрывом 1.000 атомных бомб одновременно. После этого от национального парка останется лишь воронка диаметром в 50 километров.

Сотрудник вулканической обсерватории Йеллоустона, Яков Лёвенштерн, пояснил, что при извержении вулкана наружу попадёт более 1.000 км? лавы, этого будет предостаточно, что бы выстелить почти всю Северную Америку 30-сантиметровым слоем пепла. Вместе с этим температура воздуха сразу упадёт на 21 градус, и наступит время похожее на "Ядерную Зиму".

Военные тоже не остались в стороне, они озадачились вопросом, что же будет если во время Третьей Мировой Войны ядерная боеголовка поразит территорию Йеллоустонского нац. парка и пришли к ответу, что это приведёт к самым страшным и необратимым последствиям. Взрывная волна мгновенно уничтожит абсолютно всё живое в радиусе 160 километров, а оставшихся добьёт радиоактивный пепел, понижение температуры и нехватка кислорода. Это является самой слабой точкой США созданной природой.

Если вам понравилась статья, не забудьте подписаться и поставить лайк, это значительно поможет в развитии канала


Источник: zen.yandex.ru