Все последние события из жизни вулканологов, сейсмологов
Японцев, Американцев и прочих несчастных, которым повезло родиться, жить
и умереть в зоне сейсмической активности

Стихия

град, Землетрясение, Извержения вулканов, ледоход, Ледяной дождь, Лесные пожары, Ливни, Наводнения, Огненный смерч, Паводок, Смерчи (Торнадо), Тектонический разлом, Ураганы (Тайфуны), Цунами

Вулканы

Авачинский, Алаид, Асама, Асо, Багана, Баурдарбунга, Безымянный, Бромо, Булусан, Везувий, Вениаминова, Вильяррика, Вольф, вулкан Агунг, Вулкан Таранаки, Вулкан Хурикес. Боливия, Вулкана Богослов, Вулкана Эрта Але, Гамалама, Даллол, Дуконо, Жупановский, Ибу, Иджен, Йеллоустоун, Кальбуко, Камбальный, Кампи Флегрей, Карангетанг, Карымский, Катла, Килауэа, Кливленд, Ключевская Сопка, Колима, Копауэ, Котопахи, Кроноцкая Сопка, Локон, Майон, Масая, Мауна-Лоа, Меру, Михара, Момотомбо, Мон-Пеле, Мутновский, Невадо-дель-Руис, Невадо-дель-Уила, Невадос-де-Чильян, Ньирагонго, Онтаке, Павлова, Питон-де-ла-Фурнез, Сабанкая, Симмоэ, Тавурвур, Толбачик, Тунгурауа, Турриальба, Тятя, Убинас, Узон, Фогу, Фуэго, Шивелуч, Эйяфьятлайокудль, Эльдфедль, Этна, Ясур

Тайфуны

Тайфун Нору

Наводнения

Наводнение в Приморье

Районы вулканической активности

Вулканы Камчатки, Вулканы Мексики, Курилы

Грязевые вулканы и гейзеры

Локбатан

Природа

Вулканы, Изменение климата, Красота природы

Наука

Археология, Вулканология

Наша планета

Живая природа, Спасение животных

Ураганы

Тайфун Мэттью, Ураган Ирма, ураган Мария, Ураган Харви

Районы сейсмической активности

Землетрясение в Италии, Землетрясение в Китае, Землетрясение в Турции

Солнечная система

Венера, Марс, Меркурий, Планета Земля, Плутон, Сатурн, Юпитер

Космос

экзопланеты

Астрономические события

Метеориты, Суперлуние

Антропогенные факторы

Климатическое оружие

Землетрясения

Прогноз землетрясений

2018-04-28 12:05

Более 40 лесных пожаров действуют в Приморье

природные пожары

Специалисты за сутки потушили в Приморье 22 лесных пожара, сейчас в крае действуют 43 очага возгорания на площади около 1,5 тыс. гектаров. Об этом сообщает в субботу пресс-служба краевой администрации.

"Продолжается тушение 43 природных пожаров в 14 муниципалитетах, 11 пожаров локализованы на площади около 1,5 тысячи гектаров", - говорится в сообщении. Уточняется, что за сутки пожары потушили на площади почти в 1 тыс. гектаров в Анучинском, Дальнереченском, Кировском, Красноармейском, Партизанском, Пожарском, Спасском, Черниговском, Чугуевском районах, а также в Артемовском, Уссурийском, Лесозаводском городских округах. Кроме того, в течение суток пожарные подразделения выезжали на тушение палов 363 раза.

Сейчас природные пожары в крае тушат почти 500 человек, задействовано более 100 единиц техники, в том числе бульдозеры, четыре трактора и вездеходы. Авиация приморской лесоохраны и МЧС России тушила огонь и вела патрулирование в пожароопасных районах. За прошедшие сутки вертолет Ми-8 сбросил около 40 тонн воды на горящие леса. На субботу запланирована работа трех вертолетов и самолета Ан-2, отмечается в сообщении.

Ранее Сибирский региональный центр МЧС России сообщил, что на дежурство в Приморье направлен самолет-амфибия Бе-200. В пресс-службе краевого главка ведомства ТАСС сообщили, что пока самолет не прибыл в регион.

По данным на утро пятницы, в Приморье действовало 20 лесных пожаров, 12 из них было локализовано на площади почти 1,4 тыс. гектаров.

На всей территории Приморья действует особый противопожарный режим. С начала введения режима выявлено более 80 нарушителей, сумма штрафов составила почти 200 тыс. рублей. Глава региона Андрей Тарасенко также подписал постановление о введении режима повышенной готовности в Приморье в связи с ухудшением пожарной обстановки в крае.


Источник: tass.ru