Все последние события из жизни вулканологов, сейсмологов
Японцев, Американцев и прочих несчастных, которым повезло родиться, жить
и умереть в зоне сейсмической активности

Стихия

град, Землетрясение, Извержения вулканов, ледоход, Ледяной дождь, Лесные пожары, Ливни, Наводнения, Огненный смерч, Паводок, Смерчи (Торнадо), Тектонический разлом, Ураганы (Тайфуны), Цунами

Вулканы

Авачинский, Алаид, Асама, Асо, Багана, Баурдарбунга, Безымянный, Бромо, Булусан, Везувий, Вениаминова, Вильяррика, Вольф, вулкан Агунг, Вулкан Таранаки, Вулкан Хурикес. Боливия, Вулкана Богослов, Вулкана Эрта Але, Гамалама, Даллол, Дуконо, Жупановский, Ибу, Иджен, Йеллоустоун, Кальбуко, Камбальный, Кампи Флегрей, Карангетанг, Карымский, Катла, Килауэа, Кливленд, Ключевская Сопка, Колима, Копауэ, Котопахи, Кроноцкая Сопка, Локон, Майон, Масая, Мауна-Лоа, Меру, Михара, Момотомбо, Мон-Пеле, Мутновский, Невадо-дель-Руис, Невадо-дель-Уила, Невадос-де-Чильян, Ньирагонго, Онтаке, Павлова, Питон-де-ла-Фурнез, Сабанкая, Симмоэ, Тавурвур, Толбачик, Тунгурауа, Турриальба, Тятя, Убинас, Узон, Фогу, Фуэго, Шивелуч, Эйяфьятлайокудль, Эльдфедль, Этна, Ясур

Тайфуны

Тайфун Нору

Наводнения

Наводнение в Приморье

Районы вулканической активности

Вулканы Камчатки, Вулканы Мексики, Курилы

Грязевые вулканы и гейзеры

Локбатан

Природа

Вулканы, Изменение климата, Красота природы

Наука

Археология, Вулканология

Наша планета

Живая природа, Спасение животных

Ураганы

Тайфун Мэттью, Ураган Ирма, ураган Мария, Ураган Харви

Районы сейсмической активности

Землетрясение в Италии, Землетрясение в Китае, Землетрясение в Турции

Солнечная система

Венера, Марс, Меркурий, Планета Земля, Плутон, Сатурн, Юпитер

Космос

экзопланеты

Астрономические события

Метеориты, Суперлуние

Антропогенные факторы

Климатическое оружие

Землетрясения

Прогноз землетрясений

2018-04-02 10:00

Антарктида-главный поставщик метеоритов

метеоритный дождь

Вероятно, когда вы думаете об Антарктиде и вам на ум приходят разные ассоциации то скорее всего среди них нет метеоритов.Но на самом деле Антарктида - лучшее место для их поиска .

Её сухой, холодный климат прекрасно сохраняет фрагменты астероидов, которые проникают в атмосферу и падают на Землю. Ледяные пласты, которые плавят породы, создают своего рода метеоритный ленточный конвейер, концентрируя их в районах, где их легче собирать. И высокоскоростные ветры, которые дуют по поверхности льда, помогают обнаруживать неподвижные метеориты.

Да, в регионе особое место для тех исследователей , которые стремятся всматриваться в космос, не покидая Землю. Хотя метеориты и легче найти здесь, путешествие исследователей нельзя назвать легким, и некоторые типы фрагментов космического пространства остаются неуловимыми. Они должны быть уверены, что их технологии работают в холодных температурах в Антарктиде, не говоря уже о процессе фактического сбора. В частности, железные метеориты не представлены среди образцов, собранных в Антарктике. Ученые предполагают, что это может быть связано с тем, что металлические фрагменты нагреваются под солнцем по мере их появления, и лед, тая, заставляет их быстро погружаться в толщу .

Исследователи разработали систему для решения этой проблемы. Они использовали специальный детектор и набор фиктивных метеоритов, погребенных на разных глубинах, чтобы увидеть, может ли система их найти эти исследования оказались успешны.

Экспедиция, подобная этим, может показаться дорогой и опасной для тех, кто видит метеориты как нечто, не больше, чем камни. Но все фрагменты космических объектов, которые попадают на поверхность нашей планеты, имеют огромное значение для науки.

Например, на фото ниже.

Не все метеориты оказываются настолько особенными. Но все они учат астрономов о происхождении Солнечной системы. И для них это достаточная причина для исследований в сложных негостеприимных условий Антарктики.