Все последние события из жизни вулканологов, сейсмологов
Японцев, Американцев и прочих несчастных, которым повезло родиться, жить
и умереть в зоне сейсмической активности

Стихия

град, Землетрясение, Извержения вулканов, ледоход, Ледяной дождь, Лесные пожары, Ливни, Наводнения, Огненный смерч, Паводок, Смерчи (Торнадо), Тектонический разлом, Ураганы (Тайфуны), Цунами

Вулканы

Авачинский, Алаид, Асама, Асо, Багана, Баурдарбунга, Безымянный, Бромо, Булусан, Везувий, Вениаминова, Вильяррика, Вольф, вулкан Агунг, Вулкан Таранаки, Вулкан Хурикес. Боливия, Вулкана Богослов, Вулкана Эрта Але, Гамалама, Даллол, Дуконо, Жупановский, Ибу, Иджен, Йеллоустоун, Кальбуко, Камбальный, Кампи Флегрей, Карангетанг, Карымский, Катла, Килауэа, Кливленд, Ключевская Сопка, Колима, Копауэ, Котопахи, Кроноцкая Сопка, Локон, Майон, Масая, Мауна-Лоа, Меру, Михара, Момотомбо, Мон-Пеле, Мутновский, Невадо-дель-Руис, Невадо-дель-Уила, Невадос-де-Чильян, Ньирагонго, Онтаке, Павлова, Питон-де-ла-Фурнез, Сабанкая, Симмоэ, Тавурвур, Толбачик, Тунгурауа, Турриальба, Тятя, Убинас, Узон, Фогу, Фуэго, Шивелуч, Эйяфьятлайокудль, Эльдфедль, Этна, Ясур

Тайфуны

Тайфун Нору

Наводнения

Наводнение в Приморье

Районы вулканической активности

Вулканы Камчатки, Вулканы Мексики, Курилы

Грязевые вулканы и гейзеры

Локбатан

Природа

Вулканы, Изменение климата, Красота природы

Наука

Археология, Вулканология

Наша планета

Живая природа, Спасение животных

Ураганы

Тайфун Мэттью, Ураган Ирма, ураган Мария, Ураган Харви

Районы сейсмической активности

Землетрясение в Италии, Землетрясение в Китае, Землетрясение в Турции

Солнечная система

Венера, Марс, Меркурий, Планета Земля, Плутон, Сатурн, Юпитер

Космос

экзопланеты

Астрономические события

Метеориты, Суперлуние

Антропогенные факторы

Климатическое оружие

Землетрясения

Прогноз землетрясений

Природа Жетысу

Горы Катутау расположены в центре Государственного национального природного парка Алтын-Эмель. По-разному переводят название этих гор – мрачные, пустые, мертвые. Ни одно название не соответствует переводу в полной мере. И все же горы соответствуют этим названиям, объединяя их в единый образ.

В древние, незапамятные времена в этих местах находились вулканы, не уступающие по размерам таким вулканам как Везувий и Этна в Европе, Авачинский на Камчатке. Породы, из которых сложены горы, целиком вулканического происхождения. Подтверждением вулканической деятельности стали находки остатков грязевых вулканов в прилегающей к горам местности.

У подножья вулканов располагался огромный доисторический водоем. Проявления потухшей к этому времени вулканической деятельности постепенно покрылись донными осадками, смываемых с гор пород. Погребенными оказались жерла вулканов.

Прошли миллионы лет, водоем исчез, дно водоема постепенно стало разрушатся под воздействием ветра и воды. Обнажились погребенные вулканические жерла, потоки лавы, вулканический пепел и бомбы. И из всего этого природа стала создавать причудливые изваяния сюрреалистические композиции и отдельные формы. Фантазия природы неисчерпаема, времени на создание монументов и скульптур было достаточно. Природа продолжает жить и творить по своим законам, давая возможность нам любоваться ее созданными шедеврами.

Это местность была пустынной в доисторические времена так и осталась пустынной вплоть до наших дней. Но даже в этих суровых горах жизнь все равно существует, в камнях и по скалам бегают ящерицы и ползают редкие насекомые. Вдоль русел пересохших русел растут саксаул и джузгун.

Можно много рассказывать о горах Катутау, которые оказывается не такие мертвые и мрачные. Они по-своему красивы своей суровой красотой. Не многие побывали здесь, нужно просто попасть в этот мир и насладиться этим неповторимым местом единения с нетронутой природой.


Источник: vk.com