Все последние события из жизни вулканологов, сейсмологов
Японцев, Американцев и прочих несчастных, которым повезло родиться, жить
и умереть в зоне сейсмической активности

Стихия

град, Землетрясение, Извержения вулканов, ледоход, Ледяной дождь, Лесные пожары, Ливни, Наводнения, Огненный смерч, Паводок, Смерчи (Торнадо), Тектонический разлом, Ураганы (Тайфуны), Цунами

Вулканы

Авачинский, Алаид, Асама, Асо, Багана, Баурдарбунга, Безымянный, Бромо, Булусан, Везувий, Вениаминова, Вильяррика, Вольф, вулкан Агунг, Вулкан Таранаки, Вулкан Хурикес. Боливия, Вулкана Богослов, Вулкана Эрта Але, Гамалама, Даллол, Дуконо, Жупановский, Ибу, Иджен, Йеллоустоун, Кальбуко, Камбальный, Кампи Флегрей, Карангетанг, Карымский, Катла, Килауэа, Кливленд, Ключевская Сопка, Колима, Копауэ, Котопахи, Кроноцкая Сопка, Локон, Майон, Масая, Мауна-Лоа, Меру, Михара, Момотомбо, Мон-Пеле, Мутновский, Невадо-дель-Руис, Невадо-дель-Уила, Невадос-де-Чильян, Ньирагонго, Онтаке, Павлова, Питон-де-ла-Фурнез, Сабанкая, Симмоэ, Тавурвур, Толбачик, Тунгурауа, Турриальба, Тятя, Убинас, Узон, Фогу, Фуэго, Шивелуч, Эйяфьятлайокудль, Эльдфедль, Этна, Ясур

Тайфуны

Тайфун Нору

Наводнения

Наводнение в Приморье

Районы вулканической активности

Вулканы Камчатки, Вулканы Мексики, Курилы

Грязевые вулканы и гейзеры

Локбатан

Природа

Вулканы, Изменение климата, Красота природы

Наука

Археология, Вулканология

Наша планета

Живая природа, Спасение животных

Ураганы

Тайфун Мэттью, Ураган Ирма, ураган Мария, Ураган Харви

Районы сейсмической активности

Землетрясение в Италии, Землетрясение в Китае, Землетрясение в Турции

Солнечная система

Венера, Марс, Меркурий, Планета Земля, Плутон, Сатурн, Юпитер

Космос

экзопланеты

Астрономические события

Метеориты, Суперлуние

Антропогенные факторы

Климатическое оружие

Землетрясения

Прогноз землетрясений

2018-04-26 10:00

?14 самых красивых мест Болгарии?

Планета Земля, красота природы

1. Белоградчикские скалы
Это уникальное природное явление не только для Болгарии, но и для всей Европы. Красивые природные образования находятся на северо-западе страны неподалеку от города Белоградчик.
Высота скал достигает 200 метров, они образуют полосу около 30 км в длину и шириной до 3 км. Скалы были объявлены памятником природы в 1949 году. В районе также находятся такие достопримечательности, как крепость Белоградчик и пещера Магура с любопытными рисунками на стенах.

2. Рильские озера
Самые живописные виды на ледниковые Рильские озера открываются с высоты, что означает необходимость долгого и иногда трудоемкого похода. Сами озера находятся между высотами 2095 и 2535 метров, а названия их произошли от вещей, которые они напоминают (например, озеро Окото от слова око).
Решившись посетить эти места, стоит позаботиться о ночлеге — остановиться можно в городе Сапарева Баня, известном своими минеральными водами и гейзером в центре города.

3. Крушунские водопады и пещера Деветашка
Крушунские водопады представляют собой серию живописных водопадов в окрестностях села Крушуна в 34 километрах от города Ловеч. Главный водопад опускается с высоты 20 м, он разделен на несколько рукавов и создает еще несколько водопадов, что выглядит как место на каком нибудь экзотическом острове.
Другой достопримечательностью, что находится неподалеку, является пещера Деветашка — одна из крупнейших пещер Европы и, пожалуй, самая красивая в Болгарии. Ее общая площадь — 20 400 кв.м. Высота — 60 м., длина — 2 442 м.

5. Водопад Райско Прыскало
Этот водопад является высочайшим на Балканском полуострове. Высота его составляет 124 метра. Он расположен в центральной части хребта Стара Планина неподалеку от прекрасного города Калофер, что объясняет его второе название — Калоферско Прыскало. Место понравится людям, любящим пешие прогулки и экотуризм.

6. Мелникские пирамиды
Не стоит вспоминать о египетских пирамидах, поскольку расположенные на юго-западе Пиринских гор Мелникские пирамиды образовались естественным образом. Их формирование начало происходить 4–5 миллионов лет назад, а в 1960 году они стали считаться геологическим явлением мировой значимости. Высота пирамид от 350 до 850 метров.

7. Чудные мосты
Еще одним природным феноменом Болгарии являются Чудные мосты — скальные образования, которые образовались при землетрясении, послужившим причиной распада бывшей пещеры.
По прошествии времени на месте появились два необычных и очень красивых мраморных моста. Место находится в горах Западные Родопы, а ближайшими интересными городами к нему являются Чепеларе и Златоград — ворота в широкий мир.

8. Пещеры
В Болгарии есть много красивых пещер, но самыми крупными из них являются Ягодинская пещера, пещеры Дьявольское горло и Леденика. Они находятся в разных провинциях, поэтому увидеть их все не так легко.
У каждой из пещер есть свои особенности: например, Ягодинская пещера является довольно протяженной, пещера Дьявольское горло появилась при падении реки с высоты 42 метра, а Леденика может похвастаться замечательной галереей, которая служит концертным залом для филармонического оркестра.

9. Калиакра
Мыс КалиакраМыс Калиакра расположен на побережье Черного моря. Он на 2 километра уходит в море, являясь самым длинным мысом на Балканах. Название места происходит из греческого языка, в переводе означая «красивый мыс».
Кроме того, это одна из первых заповедных зон Болгарии, объявленная памятником природы в 1941 году. Панорамные виды, открывающиеся с мыса, захватывают дух.

10. Царевец
Крепость Царевец расположена в центре одного из самых красивых и исторических городов страны — Велико-Тырново. Крепость играла важную роль в эпоху Второго Болгарского царства — тогда город был столицей империи. При посещении места стоит обязательно подняться на башню, с которой виден весь город.

11. Мыс Эмине
Эмине, самая восточная точка Балканских гор, считается условным разделом между северным и южным побережьем Болгарии. На 60-метровых отвесных скалах, образующих мыс, – маяк, руины средневекового монастыря и древней неприступной крепости Эмона.
С Эмине связана романтическая легенда о дочери смотрителя маяка. Она влюбилась в моряка, но однажды он не вернулся из плавания. От отчаяния девушка бросилась в море, и воды у мыса окрасились в фиолетовый цвет. Если посмотреть на море у Эмине в лучах заката, покажется, что вода именно такого необычного оттенка.

12. Город-музей Копривиштица
Копривиштица – настоящая машина времени в атмосферу национального болгарского Возрождения. Здесь до сих пор сохранились дома того времени, вымощенные булыжниками узкие улочки и каменные мостики. Это очень уютный, тихий и малочисленный город, в котором вы в полной мере сможете ощутить дух и традиции болгарского народа. Не забудьте посетить традиционные таверны и отведать национальные болгарские блюда.

13. Беглик Таш
Беглик Таш - самое древнее святилище на Черном море. И жертвы здесь давным-давно приносились, и песнопения в полнолуние слышались. Появились эти художественно наваленные камни благодаря фракийцам. И, если верить археологам, даже под землей в Беглик Таше есть пещеры с огромными, специально уложенными камнями. Каменные глыбы на основной поляне пронумерованы и обозваны. Здесь есть Брачное ложе, Солнечный круг, Апостол Таш, Жертвенник, Трон, Дом Оракула. Всего 14 огромных объектов.
Сейчас по Беглик Ташу можно погулять, полазать по камням, пройтись каменным лабиринтом и вдоволь пофотографироваться. Основная часть камней находится на большой поляне но, если уйти в глубь леса, то и там вас будут ждать валуны. А тропинка выведет к морю.
Искать Беглик Таш нужно в заповеднике Рапотамо. Если камней вам покажется недостаточно, то для желающих организованы экскурсии на джипах и корабликах. И на своей машине по лесу тоже можно покататься. Но сам заповедник – так себе. Обычный лиственный лес. А вот камни… Камни мистично великолепны.

14. Замок Равадиново
Замок Равадиново хорош для получения красивых фотографий. Это откровенный долгострой с достаточно большой платой за вход (на кассе был ценник в 20 левов, хотя в несезон цену снижают до 10 левов). Внутри там прудики, зоопарк, ресторан и много антуража. А рядом строят аквапарк. Замок Равадиново находится недалеко от Созополя.


Источник: vk.com