Все последние события из жизни вулканологов, сейсмологов
Японцев, Американцев и прочих несчастных, которым повезло родиться, жить
и умереть в зоне сейсмической активности

Стихия

град, Землетрясение, Извержения вулканов, ледоход, Ледяной дождь, Лесные пожары, Ливни, Наводнения, Огненный смерч, Паводок, Смерчи (Торнадо), Тектонический разлом, Ураганы (Тайфуны), Цунами

Вулканы

Авачинский, Алаид, Асама, Асо, Багана, Баурдарбунга, Безымянный, Бромо, Булусан, Везувий, Вениаминова, Вильяррика, Вольф, вулкан Агунг, Вулкан Таранаки, Вулкан Хурикес. Боливия, Вулкана Богослов, Вулкана Эрта Але, Гамалама, Даллол, Дуконо, Жупановский, Ибу, Иджен, Йеллоустоун, Кальбуко, Камбальный, Кампи Флегрей, Карангетанг, Карымский, Катла, Килауэа, Кливленд, Ключевская Сопка, Колима, Копауэ, Котопахи, Кроноцкая Сопка, Локон, Майон, Масая, Мауна-Лоа, Меру, Михара, Момотомбо, Мон-Пеле, Мутновский, Невадо-дель-Руис, Невадо-дель-Уила, Невадос-де-Чильян, Ньирагонго, Онтаке, Павлова, Питон-де-ла-Фурнез, Сабанкая, Симмоэ, Тавурвур, Толбачик, Тунгурауа, Турриальба, Тятя, Убинас, Узон, Фогу, Фуэго, Шивелуч, Эйяфьятлайокудль, Эльдфедль, Этна, Ясур

Тайфуны

Тайфун Нору

Наводнения

Наводнение в Приморье

Районы вулканической активности

Вулканы Камчатки, Вулканы Мексики, Курилы

Грязевые вулканы и гейзеры

Локбатан

Природа

Вулканы, Изменение климата, Красота природы

Наука

Археология, Вулканология

Наша планета

Живая природа, Спасение животных

Ураганы

Тайфун Мэттью, Ураган Ирма, ураган Мария, Ураган Харви

Районы сейсмической активности

Землетрясение в Италии, Землетрясение в Китае, Землетрясение в Турции

Солнечная система

Венера, Марс, Меркурий, Планета Земля, Плутон, Сатурн, Юпитер

Космос

экзопланеты

Астрономические события

Метеориты, Суперлуние

Антропогенные факторы

Климатическое оружие

Землетрясения

Прогноз землетрясений

2018-03-29 07:45

Тайна квадратных облаков

HAARP США

Давно известно, что конспирологические теории способны даже самой заурядной жизни придать новый интересный ракурс. Видимо, в этом причина их популярности даже среди адекватных на первый взгляд людей. Но в данном случае даже самые скептические из нас разинули рот. Ведь в этом видео, снятом в штате Аризона, зафиксировано не какое-нибудь НЛО или йети, а действительно удивительное явление — квадратные облака.

Но откуда они взялись, такие идеально ровные облака? На этот счет у тех, кто посмотрел видео, появилось множество теорий. И самая популярная из них включает аббревиатуру HAARP.

HAARP, который расшифровывается как непереводимая игра слов High-Frequency Active Auroral Research Programme, — это программа, запущенная правительством США в 1996 году с целью изучения ионосферы и улучшения противовоздушной обороны страны.

Несмотря на то что к 2014 году программа тихо сдулась, жители США по-прежнему привязывают к ней те проявления жизнедеятельности природы, которые не вписываются в их картину мира: землетрясения, торнадо, неурожай и прочие. Как ты понимаешь, квадратные облака точно не вписываются, так что и в этот раз те, кто посмотрели ролик, поспешили отметить, что без деятельности HAARP не обошлось.