Все последние события из жизни вулканологов, сейсмологов
Японцев, Американцев и прочих несчастных, которым повезло родиться, жить
и умереть в зоне сейсмической активности

Стихия

град, Землетрясение, Извержения вулканов, ледоход, Ледяной дождь, Лесные пожары, Ливни, Наводнения, Огненный смерч, Паводок, Смерчи (Торнадо), Тектонический разлом, Ураганы (Тайфуны), Цунами

Вулканы

Авачинский, Алаид, Асама, Асо, Багана, Баурдарбунга, Безымянный, Бромо, Булусан, Везувий, Вениаминова, Вильяррика, Вольф, вулкан Агунг, Вулкан Таранаки, Вулкан Хурикес. Боливия, Вулкана Богослов, Вулкана Эрта Але, Гамалама, Даллол, Дуконо, Жупановский, Ибу, Иджен, Йеллоустоун, Кальбуко, Камбальный, Кампи Флегрей, Карангетанг, Карымский, Катла, Килауэа, Кливленд, Ключевская Сопка, Колима, Копауэ, Котопахи, Кроноцкая Сопка, Локон, Майон, Масая, Мауна-Лоа, Меру, Михара, Момотомбо, Мон-Пеле, Мутновский, Невадо-дель-Руис, Невадо-дель-Уила, Невадос-де-Чильян, Ньирагонго, Онтаке, Павлова, Питон-де-ла-Фурнез, Сабанкая, Симмоэ, Тавурвур, Толбачик, Тунгурауа, Турриальба, Тятя, Убинас, Узон, Фогу, Фуэго, Шивелуч, Эйяфьятлайокудль, Эльдфедль, Этна, Ясур

Тайфуны

Тайфун Нору

Наводнения

Наводнение в Приморье

Районы вулканической активности

Вулканы Камчатки, Вулканы Мексики, Курилы

Грязевые вулканы и гейзеры

Локбатан

Природа

Вулканы, Изменение климата, Красота природы

Наука

Археология, Вулканология

Наша планета

Живая природа, Спасение животных

Ураганы

Тайфун Мэттью, Ураган Ирма, ураган Мария, Ураган Харви

Районы сейсмической активности

Землетрясение в Италии, Землетрясение в Китае, Землетрясение в Турции

Солнечная система

Венера, Марс, Меркурий, Планета Земля, Плутон, Сатурн, Юпитер

Космос

экзопланеты

Астрономические события

Метеориты, Суперлуние

Антропогенные факторы

Климатическое оружие

Землетрясения

Прогноз землетрясений

2018-03-29 23:30

Паводковая ситуация в Алтайском крае, март 2018

паводок новости

В Алтайском крае продолжается разворачиваться паводковая ситуация. Температура окружающего воздуха растет, идет мокрый снег и дождь, который повышает в целом уровень талой и дождевой воды. Это приводит к дальнейшему подтоплению домов и хозяйств.

В Краснощековском районе сохраняется режим ЧС. Из данной местности эвакуируют жителей из трех населенных пунктов.

По последним данным, подтоплено 223 дома и 664 участка. Угроза подтопления сохраняется в более чем 10 районах. Уже эвакуировано 468 человек.

Специалисты отмечают, что в Алтайском крае могут оказаться в зоне подтопления 42 000 человек в 46 районах. МЧС на случай затопления приготовило 256 пунктов временного размещения.

«Без сомнения человеческая деятельность в масштабах планеты негативно влияет на окружающую среду. Но это влияние минимально по сравнению с тем, что происходит на планете в результате влияния комплекса природных факторов, которое в ближайшем будущем будет только нарастать и о чём не перестают вещать добропорядочные учёные мира. На сегодняшний день антропогенное воздействие не является причиной массовых планетарных катаклизмов по указанным выше причинам. Глобальные климатические изменения на Земле происходят по независимым от человечества обстоятельствам и требуют реальной консолидации усилий всех людей на планете для выживания цивилизации в ближайшем будущем, и об этом стоит задуматься каждому жителю нашей планеты».


Источник: geocenter.info