Все последние события из жизни вулканологов, сейсмологов
Японцев, Американцев и прочих несчастных, которым повезло родиться, жить
и умереть в зоне сейсмической активности

Стихия

град, Землетрясение, Извержения вулканов, ледоход, Ледяной дождь, Лесные пожары, Ливни, Наводнения, Огненный смерч, Паводок, Смерчи (Торнадо), Тектонический разлом, Ураганы (Тайфуны), Цунами

Вулканы

Авачинский, Алаид, Асама, Асо, Багана, Баурдарбунга, Безымянный, Бромо, Булусан, Везувий, Вениаминова, Вильяррика, Вольф, вулкан Агунг, Вулкан Таранаки, Вулкан Хурикес. Боливия, Вулкана Богослов, Вулкана Эрта Але, Гамалама, Даллол, Дуконо, Жупановский, Ибу, Иджен, Йеллоустоун, Кальбуко, Камбальный, Кампи Флегрей, Карангетанг, Карымский, Катла, Килауэа, Кливленд, Ключевская Сопка, Колима, Копауэ, Котопахи, Кроноцкая Сопка, Локон, Майон, Масая, Мауна-Лоа, Меру, Михара, Момотомбо, Мон-Пеле, Мутновский, Невадо-дель-Руис, Невадо-дель-Уила, Невадос-де-Чильян, Ньирагонго, Онтаке, Павлова, Питон-де-ла-Фурнез, Сабанкая, Симмоэ, Тавурвур, Толбачик, Тунгурауа, Турриальба, Тятя, Убинас, Узон, Фогу, Фуэго, Шивелуч, Эйяфьятлайокудль, Эльдфедль, Этна, Ясур

Тайфуны

Тайфун Нору

Наводнения

Наводнение в Приморье

Районы вулканической активности

Вулканы Камчатки, Вулканы Мексики, Курилы

Грязевые вулканы и гейзеры

Локбатан

Природа

Вулканы, Изменение климата, Красота природы

Наука

Археология, Вулканология

Наша планета

Живая природа, Спасение животных

Ураганы

Тайфун Мэттью, Ураган Ирма, ураган Мария, Ураган Харви

Районы сейсмической активности

Землетрясение в Италии, Землетрясение в Китае, Землетрясение в Турции

Солнечная система

Венера, Марс, Меркурий, Планета Земля, Плутон, Сатурн, Юпитер

Космос

экзопланеты

Астрономические события

Метеориты, Суперлуние

Антропогенные факторы

Климатическое оружие

Землетрясения

Прогноз землетрясений

2018-03-13 06:43

Космос изменил ДНК астронавта

Исследование НАСА Twins Study по изучению влияния космоса на организм человека на примере близнецов подтвердило, что после года, проведенного на МКС, в ДНК астронавта Скотта Келли произошли изменения, и 7 % его генов так и не вернулись в норму.

Скотт находился на МКС с марта 2015 года по март 2016, пока его брат-близнец Марк Келли оставался на Земле. Это была последняя миссия для Скотта, который за свою карьеру провел в космосе 520 дней.

В настоящее время астронавты проводят на МКС только шесть месяцев. Однако миссия на Марс может занять три года. По словам представителей НАСА, этот годовой эксперимент является шагом вперед к осуществлению долгосрочной марсианской миссии.

Исследователи следили за психологическим и физиологическим состоянием Скотта и сравнивали его с состоянием брата. В частности они рассматривали различные белки и оценивали когнитивные способности близнецов. Десять исследовательских групп представили свои предварительные результаты в прошлом году в рамках программы НАСА Human Research Program 2017 Investigators Workshop (IWS). И вот недавно эти результаты подтвердились.

По мнению ученых, космическое путешествие связано со стрессом из-за отсутствия кислорода, увеличением воспалительных процессов и поразительными сдвигами в системе питательных веществ, что вызвало определенные генетические изменения в организме астронавта.

В 2017 году исследователи обнаружили, что концевые участки хромосом Скотта Келли — его теломеры — стали длиннее, пока он находился в космосе. Дальнейшее тестирование подтвердило это и показало, что большинство теломеров снова сократились через два дня после его возвращения на Землю.

Было обнаружено, что 93 % генов Скотта Келли вернулись к норме. Однако остальные 7 % могут указывать на долгосрочные изменения в генах, связанные с иммунной системой, восстановлением ДНК, характером формирования костной ткани, отсутствием кислорода и повышенным уровнем углекислого газа.

Индивидуальные исследования близнецов будут объединены в сводный документ, который обещают опубликовать позднее в этом году.


Источник: www.newsweek.com