Все последние события из жизни вулканологов, сейсмологов
Японцев, Американцев и прочих несчастных, которым повезло родиться, жить
и умереть в зоне сейсмической активности

Стихия

град, Землетрясение, Извержения вулканов, ледоход, Ледяной дождь, Лесные пожары, Ливни, Наводнения, Огненный смерч, Паводок, Смерчи (Торнадо), Тектонический разлом, Ураганы (Тайфуны), Цунами

Вулканы

Авачинский, Алаид, Асама, Асо, Багана, Баурдарбунга, Безымянный, Бромо, Булусан, Везувий, Вениаминова, Вильяррика, Вольф, вулкан Агунг, Вулкан Таранаки, Вулкан Хурикес. Боливия, Вулкана Богослов, Вулкана Эрта Але, Гамалама, Даллол, Дуконо, Жупановский, Ибу, Иджен, Йеллоустоун, Кальбуко, Камбальный, Кампи Флегрей, Карангетанг, Карымский, Катла, Килауэа, Кливленд, Ключевская Сопка, Колима, Копауэ, Котопахи, Кроноцкая Сопка, Локон, Майон, Масая, Мауна-Лоа, Меру, Михара, Момотомбо, Мон-Пеле, Мутновский, Невадо-дель-Руис, Невадо-дель-Уила, Невадос-де-Чильян, Ньирагонго, Онтаке, Павлова, Питон-де-ла-Фурнез, Сабанкая, Симмоэ, Тавурвур, Толбачик, Тунгурауа, Турриальба, Тятя, Убинас, Узон, Фогу, Фуэго, Шивелуч, Эйяфьятлайокудль, Эльдфедль, Этна, Ясур

Тайфуны

Тайфун Нору

Наводнения

Наводнение в Приморье

Районы вулканической активности

Вулканы Камчатки, Вулканы Мексики, Курилы

Грязевые вулканы и гейзеры

Локбатан

Природа

Вулканы, Изменение климата, Красота природы

Наука

Археология, Вулканология

Наша планета

Живая природа, Спасение животных

Ураганы

Тайфун Мэттью, Ураган Ирма, ураган Мария, Ураган Харви

Районы сейсмической активности

Землетрясение в Италии, Землетрясение в Китае, Землетрясение в Турции

Солнечная система

Венера, Марс, Меркурий, Планета Земля, Плутон, Сатурн, Юпитер

Космос

экзопланеты

Астрономические события

Метеориты, Суперлуние

Антропогенные факторы

Климатическое оружие

Землетрясения

Прогноз землетрясений

2018-03-13 14:51

Когда ученые вскрыли живот мертвого кита-кашалота, их глазам открылась леденящая сердце картина

Когда ученые вскрыли живот мертвого кита-кашалота, их глазам открылась леденящая сердце картина

В начале прошлого года на берега Северного моря стали выбрасываться кашалоты. Подобные загадочные случаи были зафиксированы и раньше, но этот был самым массовым. Тела китов находили в Великобритании, Голландии, Германии и Дании. Ученые предполагали, что все животные принадлежат одному косяку, который попросту заблудился и вместо вод Северной Атлантики попал на мелководье. Но, когда они вспороли брюхо самого большого кита, их глазам открылась ужасающая правда…

Кашалоты – самые крупные из зубатых китов и самые огромные в мире хищники. Эти животные находятся в списке видов дикой природы, находящихся под угрозой вымирания. Когда ученые решили установить причину смерти кашалота и разрезали его брюхо, их глазам открылась жуткая картина. Вот что находилось в желудке кита.

Весь желудок животного был забит мусорными пакетами и пластиком! Именно это и стало причиной его смерти. И хотя ученые были огорчены, они ничуть не удивились: пластик, попадающий в мировой океан, ежедневно убивает множество морских животных, в том числе китов, дельфинов и черепах. Попадая в пищевод, пластик забивает и блокирует работу желудка, в результате чего животное медленно и мучительно умирает от голода и токсических веществ.

По данным Университета Каролины, что в Лос-Анджелесе, ежегодно в мировой океан попадает около 20 миллионов тонн пластика! Большинство его видов разлагается в течение нескольких сотен лет. Но даже биопластик токсичен для животных и может привести к смерти.

Это еще одно напоминание о том, как безответственно мы относимся к природе и окружающей среде, в своей самоуверенности забывая, что все еще являемся ее частью!