Все последние события из жизни вулканологов, сейсмологов
Японцев, Американцев и прочих несчастных, которым повезло родиться, жить
и умереть в зоне сейсмической активности

Стихия

град, Землетрясение, Извержения вулканов, ледоход, Ледяной дождь, Лесные пожары, Ливни, Наводнения, Огненный смерч, Паводок, Смерчи (Торнадо), Тектонический разлом, Ураганы (Тайфуны), Цунами

Вулканы

Авачинский, Алаид, Асама, Асо, Багана, Баурдарбунга, Безымянный, Бромо, Булусан, Везувий, Вениаминова, Вильяррика, Вольф, вулкан Агунг, Вулкан Таранаки, Вулкан Хурикес. Боливия, Вулкана Богослов, Вулкана Эрта Але, Гамалама, Даллол, Дуконо, Жупановский, Ибу, Иджен, Йеллоустоун, Кальбуко, Камбальный, Кампи Флегрей, Карангетанг, Карымский, Катла, Килауэа, Кливленд, Ключевская Сопка, Колима, Копауэ, Котопахи, Кроноцкая Сопка, Локон, Майон, Масая, Мауна-Лоа, Меру, Михара, Момотомбо, Мон-Пеле, Мутновский, Невадо-дель-Руис, Невадо-дель-Уила, Невадос-де-Чильян, Ньирагонго, Онтаке, Павлова, Питон-де-ла-Фурнез, Сабанкая, Симмоэ, Тавурвур, Толбачик, Тунгурауа, Турриальба, Тятя, Убинас, Узон, Фогу, Фуэго, Шивелуч, Эйяфьятлайокудль, Эльдфедль, Этна, Ясур

Тайфуны

Тайфун Нору

Наводнения

Наводнение в Приморье

Районы вулканической активности

Вулканы Камчатки, Вулканы Мексики, Курилы

Грязевые вулканы и гейзеры

Локбатан

Природа

Вулканы, Изменение климата, Красота природы

Наука

Археология, Вулканология

Наша планета

Живая природа, Спасение животных

Ураганы

Тайфун Мэттью, Ураган Ирма, ураган Мария, Ураган Харви

Районы сейсмической активности

Землетрясение в Италии, Землетрясение в Китае, Землетрясение в Турции

Солнечная система

Венера, Марс, Меркурий, Планета Земля, Плутон, Сатурн, Юпитер

Космос

экзопланеты

Астрономические события

Метеориты, Суперлуние

Антропогенные факторы

Климатическое оружие

Землетрясения

Прогноз землетрясений

2018-03-10 09:49

Брянцы покупают лодки в ожидании «великого потопа»

наводнение в США

Брянцы покупают лодки в ожидании «великого потопа»

В то время, когда все ждут теплых деньков, которые придут уже через неделю, в Брянске готовятся к паводку. В случае потопа хуже всего придётся жителям посёлка Радица-Крыловка в Бежицком районе.

По прогнозам специалистов, из-за разлива могут пострадать около 800 домов, в которых живут более 2400 человек. Последнее крупное наводнение произошло в апреле 2013 года. Из-за поздней зимы и задерживающейся весны потоп может повторится и в этом году. Корреспондент «БрянскToday» узнал, готовы ли брянцы к паводкам.

Городские власти уверяют, что припасены около 30 плавсредств и заключены соглашения с пятью гостиницами. Они при необходимости примут эвакуированных людей. Также выделят специальные машины. Паники в посёлке нет. Люди уже привыкли к паводкам. Также многие надеятся, что разлива не будет. Но старожилы говорят, что если в ближайшие дни снег не начнёт постепенно таять и пролежит ещё полторы недели, то в апреле крупного потопа не избежать.

— В 2013-м примерно в это же время начал сходить снег. Его было по колено. Понадобилось несколько дней, чтобы всё растаяло. А потом через пару недель пришла вода. Также будет и сейчас, - говорит Александр Иванович. Встретиться с «большой водой» готово и региональное МЧС. Однако, местные жители не привыкли надеяться только на помощь властей. Они ещё помнят, как пять лет назад в первые дни потопа не хватало средств, чтобы вывозить людей из посёлка.

— Тогда был один грузовик, который ездил от поссовета до Бульвара Щорса. Приходилось ждать машину около двух часов. Были огромные очереди на посадку. Только, когда о проблеме заговорили в СМИ, спасатели начали шевелиться. А надувной штаб развернули и вовсе, когда уже вода уходила. Видимо для фотоотчёта, - вспоминает Владимир, живущий в Радице-Крыловке.

Он говорит, что собирается купить надувную лодку и генератор.

Так поступили уже некоторые его знакомые.

Фото: БрянскToday


Источник: bryansktoday.ru