Все последние события из жизни вулканологов, сейсмологов
Японцев, Американцев и прочих несчастных, которым повезло родиться, жить
и умереть в зоне сейсмической активности

Стихия

град, Землетрясение, Извержения вулканов, ледоход, Ледяной дождь, Лесные пожары, Ливни, Наводнения, Огненный смерч, Паводок, Смерчи (Торнадо), Тектонический разлом, Ураганы (Тайфуны), Цунами

Вулканы

Авачинский, Алаид, Асама, Асо, Багана, Баурдарбунга, Безымянный, Бромо, Булусан, Везувий, Вениаминова, Вильяррика, Вольф, вулкан Агунг, Вулкан Таранаки, Вулкан Хурикес. Боливия, Вулкана Богослов, Вулкана Эрта Але, Гамалама, Даллол, Дуконо, Жупановский, Ибу, Иджен, Йеллоустоун, Кальбуко, Камбальный, Кампи Флегрей, Карангетанг, Карымский, Катла, Килауэа, Кливленд, Ключевская Сопка, Колима, Копауэ, Котопахи, Кроноцкая Сопка, Локон, Майон, Масая, Мауна-Лоа, Меру, Михара, Момотомбо, Мон-Пеле, Мутновский, Невадо-дель-Руис, Невадо-дель-Уила, Невадос-де-Чильян, Ньирагонго, Онтаке, Павлова, Питон-де-ла-Фурнез, Сабанкая, Симмоэ, Тавурвур, Толбачик, Тунгурауа, Турриальба, Тятя, Убинас, Узон, Фогу, Фуэго, Шивелуч, Эйяфьятлайокудль, Эльдфедль, Этна, Ясур

Тайфуны

Тайфун Нору

Наводнения

Наводнение в Приморье

Районы вулканической активности

Вулканы Камчатки, Вулканы Мексики, Курилы

Грязевые вулканы и гейзеры

Локбатан

Природа

Вулканы, Изменение климата, Красота природы

Наука

Археология, Вулканология

Наша планета

Живая природа, Спасение животных

Ураганы

Тайфун Мэттью, Ураган Ирма, ураган Мария, Ураган Харви

Районы сейсмической активности

Землетрясение в Италии, Землетрясение в Китае, Землетрясение в Турции

Солнечная система

Венера, Марс, Меркурий, Планета Земля, Плутон, Сатурн, Юпитер

Космос

экзопланеты

Астрономические события

Метеориты, Суперлуние

Антропогенные факторы

Климатическое оружие

Землетрясения

Прогноз землетрясений

2018-03-13 07:30

Барнаулец на Harley-Davidson совершил морозное путешествие до Байкала

Из Барнаула к озеру Байкал и еще более 400 км по льду преодолели барнаулец Андрей Аксенов и жительница Новосибирска Светлана Кирова. В путешествие команда отправилась 26 февраля, в трескучие морозы на байке Harley-Davidson с коляской. Ребята подошли к путешествию с юмором и назвали его "Отморозки в поисках ледяной свежести".

За 12 дней команда добралась до озера. Температура на протяжении всего пути не поднималась выше -20 градусов, местами опускалась до -35, и лишь у Байкала днем воздух прогрелся до -14.

По словам Андрея, пишет "Алтапресс", не замерзнуть помогла экипировка, периодические остановки на заправках и то, что перед поездкой он утеплил коляску пористыми синтетическими материалами. Также перед путешествием байкер установил на ведущее колесо раллийную резину. Он потратил четыре дня на то, чтобы удалить с нее 384 шипа высотой 4,5-миллиметра - ехать с ними по асфальту было небезопасно.

В морозы (ниже -22 градусов) американский железный конь подводил своего владельца - попросту не заводился. Тогда Андрей смикитил и перед тем, как запускать мотор, он стал подставлять под двигатель примус. За 15 минут он отогревался и запускался. "Стиморол" - не айс. Вот Байкал - айс-с-с!" - говорит путешественник.

Но это были не все беды на пути мотоциклистов к цели. "Мы хотели проехать весь Байкал с севера на юг. В первый день преодолели 200 км и заночевали в зимовье лесников. Во второй день проехали практически столько же, но у мотоцикла сломалось сцепление. Оно не было рассчитано для езды внатяг. Нам помогли джипперы: они доставили Светлану и часть груза до ближайшей турбазы. Я дотянул до туда из последних возможностей мотоцикла. По дороге перевернулся, но легко отделался - лишь прожег штаны и ботинок о глушитель", - рассказывает Андрей.

Кстати, местные продавцы запчастей запросили такую сумму за новое сцепление, что барнаулец посчитал - выгоднее оставить мотоцикл в Иркутской области у знакомых, вернуться домой на поезде, заказать агрегат в США, вернуться, починить байк и перегнать его домой. Так и сделал. 10 марта вернулся в родной Барнаул, а за своим Harley-Davidson он поедет, когда потеплеет.

Фото: Андрей Аксенов

Видео: Travel Maniac

Источник: сайт сообщества Barnaul22