Все последние события из жизни вулканологов, сейсмологов
Японцев, Американцев и прочих несчастных, которым повезло родиться, жить
и умереть в зоне сейсмической активности

Стихия

град, Землетрясение, Извержения вулканов, ледоход, Ледяной дождь, Лесные пожары, Ливни, Наводнения, Огненный смерч, Паводок, Смерчи (Торнадо), Тектонический разлом, Ураганы (Тайфуны), Цунами

Вулканы

Симмоэ, Авачинский, Алаид, Асама, Асо, Багана, Баурдарбунга, Безымянный, Бромо, Булусан, Везувий, Вениаминова, Вильяррика, Вольф, вулкан Агунг, Вулкан Таранаки, Вулкан Хурикес. Боливия, Вулкана Богослов, Вулкана Эрта Але, Гамалама, Даллол, Дуконо, Жупановский, Ибу, Иджен, Йеллоустоун, Кальбуко, Камбальный, Кампи Флегрей, Карангетанг, Карымский, Катла, Килауэа, Кливленд, Ключевская Сопка, Колима, Копауэ, Котопахи, Кроноцкая Сопка, Локон, Майон, Масая, Мауна-Лоа, Меру, Михара, Момотомбо, Мон-Пеле, Мутновский, Невадо-дель-Руис, Невадо-дель-Уила, Невадос-де-Чильян, Ньирагонго, Онтаке, Павлова, Питон-де-ла-Фурнез, Сабанкая, Тавурвур, Толбачик, Тунгурауа, Турриальба, Тятя, Убинас, Узон, Фогу, Фуэго, Шивелуч, Эйяфьятлайокудль, Эльдфедль, Этна, Ясур

Тайфуны

Тайфун Нору

Наводнения

Наводнение в Приморье

Районы вулканической активности

Вулканы Камчатки, Вулканы Мексики, Курилы

Грязевые вулканы и гейзеры

Локбатан

Природа

Вулканы, Изменение климата, Красота природы

Наука

Археология, Вулканология

Наша планета

Живая природа, Спасение животных

Ураганы

Тайфун Мэттью, Ураган Ирма, ураган Мария, Ураган Харви

Районы сейсмической активности

Землетрясение в Италии, Землетрясение в Китае, Землетрясение в Турции

Солнечная система

Венера, Марс, Меркурий, Планета Земля, Плутон, Сатурн, Юпитер

Космос

экзопланеты

Астрономические события

Метеориты, Суперлуние

Антропогенные факторы

Климатическое оружие

Землетрясения

Прогноз землетрясений

2018-02-02 17:05

Живописные горячие источники в Йеллоустонском парке (США)

Йеллоустоун

Большой призматический источник. Йеллоустонский национальный парк


Йеллоустонский национальный парк в штате Вайоминг (США) – один из самых активных геотермальных регионов на планете. Здесь насчитывается около 10 000 гейзеров, горячих источников, фумаролов, поскольку парк расположен на территории кратера древнего вулкана, который время от времени проявляет активность уже на протяжении двух миллионов лет.
Гребневый источник. Йеллоустонский национальный парк

Гребневый источник. Йеллоустонский национальный парк



Крупнейший горячий источник в Йеллоустонском парке – Grand Prismatic Spring ("Большой призматический источник"), кроме того, он является еще и третьим по величине во всем мире. Известность он приобрел не только благодаря своим гигантским размером. Этот геотермальный источник по праву можно назвать «радужным», ведь его воды окрашены в синий, зеленый, желтый, оранжевый, золотой, красный и коричневый цвета, что соответствует дисперсии белого света с оптической призмой.

Сапфировый источник. Йеллоустонский национальный парк

Сапфировый источник. Йеллоустонский национальный парк



Внимание туристов, как правило, привлекают и другие «цветные» чудеса природы – источники Emerald Spring и Opal Pool. Названия в переводе означают «изумрудный» и «сапфировый», что подтверждается цветом их вод. Удивительный «полудрагоценный» эффект у «изумрудного» озера возникает, когда солнечные лучи просвечивают сквозь толщу воды и отражаются от желтого дна, придавая характерный зеленый оттенок.

Morning Glory Pool. Йеллоустонский национальный парк

Morning Glory Pool. Йеллоустонский национальный парк



Особое поэтичное название у бассейна Morning Glory Pool, что означает «Луноликий вьюн». В далеком 1883 году жена коменданта парка, влюбленная в красоту этого живописного источника, назвала его «Convolutus», что в переводе с латыни обозначает вьюнок. После название закрепилось в английской версии.

Бассейн Дублет. Йеллоустонский национальный парк

Бассейн Дублет. Йеллоустонский национальный парк



Кстати, в Америке есть не только природные, но и рукотворные природные чудеса. Хоть человек и не может тягаться с природой, но попытки время от времени предпринимает. Яркий тому пример – маленький гейзер Флай, расположенный в штате Невада. Кончено, с природными гигантами из Йеллоустонского парка ему тягаться тяжело, но вот фотографов привлечь и порадовать глаз путешественника вполне под силу!

Львиный гейзер. Йеллоустонский национальный парк

Львиный гейзер. Йеллоустонский национальный парк


Источник: kulturologia.ru