Все последние события из жизни вулканологов, сейсмологов
Японцев, Американцев и прочих несчастных, которым повезло родиться, жить
и умереть в зоне сейсмической активности

Стихия

град, Землетрясение, Извержения вулканов, ледоход, Ледяной дождь, Лесные пожары, Ливни, Наводнения, Огненный смерч, Паводок, Смерчи (Торнадо), Тектонический разлом, Ураганы (Тайфуны), Цунами

Вулканы

Симмоэ, Авачинский, Алаид, Асама, Асо, Багана, Баурдарбунга, Безымянный, Бромо, Булусан, Везувий, Вениаминова, Вильяррика, Вольф, вулкан Агунг, Вулкан Таранаки, Вулкан Хурикес. Боливия, Вулкана Богослов, Вулкана Эрта Але, Гамалама, Даллол, Дуконо, Жупановский, Ибу, Иджен, Йеллоустоун, Кальбуко, Камбальный, Кампи Флегрей, Карангетанг, Карымский, Катла, Килауэа, Кливленд, Ключевская Сопка, Колима, Копауэ, Котопахи, Кроноцкая Сопка, Локон, Майон, Масая, Мауна-Лоа, Меру, Михара, Момотомбо, Мон-Пеле, Мутновский, Невадо-дель-Руис, Невадо-дель-Уила, Невадос-де-Чильян, Ньирагонго, Онтаке, Павлова, Питон-де-ла-Фурнез, Сабанкая, Тавурвур, Толбачик, Тунгурауа, Турриальба, Тятя, Убинас, Узон, Фогу, Фуэго, Шивелуч, Эйяфьятлайокудль, Эльдфедль, Этна, Ясур

Тайфуны

Тайфун Нору

Наводнения

Наводнение в Приморье

Районы вулканической активности

Вулканы Камчатки, Вулканы Мексики, Курилы

Грязевые вулканы и гейзеры

Локбатан

Природа

Вулканы, Изменение климата, Красота природы

Наука

Археология, Вулканология

Наша планета

Живая природа, Спасение животных

Ураганы

Тайфун Мэттью, Ураган Ирма, ураган Мария, Ураган Харви

Районы сейсмической активности

Землетрясение в Италии, Землетрясение в Китае, Землетрясение в Турции

Солнечная система

Венера, Марс, Меркурий, Планета Земля, Плутон, Сатурн, Юпитер

Космос

экзопланеты

Астрономические события

Метеориты, Суперлуние

Антропогенные факторы

Климатическое оружие

Землетрясения

Прогноз землетрясений

2018-02-02 03:16

Замороженные аллигаторы это нормально

в мире животных

Сотрудники природного парка в Северной Каролине объяснили, почему застывшие во льду аллигаторы — нормальное явление. Оказывается, так рептилии переживают рекордно низкие температуры. Они впадают в спячку, а чтобы не задохнуться под водой, выставляют из-подо льда только свои морды.

В начале года добрая половина штатов Америки оказалась в режиме чрезвычайной ситуации из-за обрушившихся на страну морозов и снегопадов. В ряде мест температура упала до минус 30 градусов по Цельсию, жертвами непогоды стали, по последним данным, 26 человек.

Почти весь восток США в последнее время оказался под влиянием холодного циклона. На севере страны замёрзли даже Ниагарские водопады, порадовав фотографов и туристов потрясающими видами. Но большинству людей пришлось совсем несладко: они тщетно пытаются завести машины, поскальзываются на обледеневших дорогах и чистят снег перед домами.

Но страдают не только люди, но и животные. Вот, например, что произошло с аллигаторами в природном парке Shallotte River Swamp Park.
Судя по фото, может показаться, что холод застал бедолагу-рептилию в самое неподходящее время и сковал её за секунды до того, как она пыталась выбраться из болота. Парк опубликовал на своей страничке в фейсбуке видео, на котором видно морды нескольких аллигаторов, высовывающихся из покрытого льдом болота. И пользователи соцсетей забеспокоились.

Но в самой видеозаписи мужчина за кадром уже объяснил, что с аллигаторами всё на самом деле нормально. Просто при низких температурах они впадают в спячку, а чтобы не задохнуться под водой, высовывают морды наружу.

Крокодилы относятся к хладнокровным животным — тем, чья температура тела зависит от температуры окружающей среды. Они не поддерживают постоянную собственную температуру тела, как теплокровные. Именно поэтому аллигаторы так любят нежиться на солнышке.

Аллигаторы могут выживать при температуре до 40 градусов по Фаренгейту (примерно 5 градусов по Цельсию), если же становится холоднее, то их организм впадает в спячку: все процессы обмена замедляются, пища не переваривается, а вся энергия тратится на то, чтобы поддерживать температуру тела. Иногда для сохранения тепла они закапываются в дно вдоль берега, но чаще всего просто лежат и дремлют.

Только вот проблема в том, что без кислорода аллигаторы не могут провести больше 24 часов, поэтому когда им начинает его не хватать, поднимаются на поверхность и высовывают морду наружу, как и сделали животные из парка в Северной Каролине. Спустя несколько дней парк опубликовал новое видео о жителях замёрзшего болота, чтобы удовлетворить любопытство людей.

Представители парка заявили, что, конечно, долгая спячка на пользу аллигаторам не идёт. Если бы они пробыли в таком состоянии больше недели, то сотрудникам пришлось бы придумывать, как их спасать. Но на помощь им пришла сама природа. В Северной Каролине потеплело до 17 градусов по Цельсию, и аллигаторы наконец могут постепенно выходить из спячки и греться на солнышке.

Спасению аллигаторов обрадовались не только рабочие парка, но и пользователи соцсетей. Один из них даже предложил парку сделать онлайн-трансляцию того, что происходит в болоте с рептилиями, чтобы в следующий раз люди ничего не пропустили.


Источник: cont.ws