Все последние события из жизни вулканологов, сейсмологов
Японцев, Американцев и прочих несчастных, которым повезло родиться, жить
и умереть в зоне сейсмической активности

Стихия

град, Землетрясение, Извержения вулканов, ледоход, Ледяной дождь, Лесные пожары, Ливни, Наводнения, Огненный смерч, Паводок, Смерчи (Торнадо), Тектонический разлом, Ураганы (Тайфуны), Цунами

Вулканы

Симмоэ, Авачинский, Алаид, Асама, Асо, Багана, Баурдарбунга, Безымянный, Бромо, Булусан, Везувий, Вениаминова, Вильяррика, Вольф, вулкан Агунг, Вулкан Таранаки, Вулкан Хурикес. Боливия, Вулкана Богослов, Вулкана Эрта Але, Гамалама, Даллол, Дуконо, Жупановский, Ибу, Иджен, Йеллоустоун, Кальбуко, Камбальный, Кампи Флегрей, Карангетанг, Карымский, Катла, Килауэа, Кливленд, Ключевская Сопка, Колима, Копауэ, Котопахи, Кроноцкая Сопка, Локон, Майон, Масая, Мауна-Лоа, Меру, Михара, Момотомбо, Мон-Пеле, Мутновский, Невадо-дель-Руис, Невадо-дель-Уила, Невадос-де-Чильян, Ньирагонго, Онтаке, Павлова, Питон-де-ла-Фурнез, Сабанкая, Тавурвур, Толбачик, Тунгурауа, Турриальба, Тятя, Убинас, Узон, Фогу, Фуэго, Шивелуч, Эйяфьятлайокудль, Эльдфедль, Этна, Ясур

Тайфуны

Тайфун Нору

Наводнения

Наводнение в Приморье

Районы вулканической активности

Вулканы Камчатки, Вулканы Мексики, Курилы

Грязевые вулканы и гейзеры

Локбатан

Природа

Вулканы, Изменение климата, Красота природы

Наука

Археология, Вулканология

Наша планета

Живая природа, Спасение животных

Ураганы

Тайфун Мэттью, Ураган Ирма, ураган Мария, Ураган Харви

Районы сейсмической активности

Землетрясение в Италии, Землетрясение в Китае, Землетрясение в Турции

Солнечная система

Венера, Марс, Меркурий, Планета Земля, Плутон, Сатурн, Юпитер

Космос

экзопланеты

Астрономические события

Метеориты, Суперлуние

Антропогенные факторы

Климатическое оружие

Землетрясения

Прогноз землетрясений

2018-02-03 11:30

Вулкан Майон продолжает извержение январь 2018. Что произошло в мире.

глобальное потепление, Извержения вулканов, вулкан Майон

На территории Филиппин продолжается извержения вулкана Майон. По этой причине уже эвакуировали 81 тысячу человек. Эвакуационные центры переполнены. Жители готовятся к возможной чрезвычайной ситуации, которая может продлиться около 3 месяцев.
Уровень тревоги повышен до предпоследнего.
Фонтаны лавы выстреливают на высоту до 500 метров, а пепловые струи достигают высоты в 3000 метров. Число отмененных авиарейсов достигло 97.
История учит, что отсутствие единения человеческого общества на духовно-нравственных основах и совместных действий людей на планете, континенте, регионе в отношении подготовки к крупномасштабным катаклизмам и бедствиям приводит в результате к уничтожению большей части этих людей. А выжившие умирают от неизлечимых болезней, эпидемий, самоуничтожения в войнах и междоусобицах в борьбе за источники жизнеобеспечения. Беда, как правило, появляется внезапно, порождая хаос и панику. Только лишь заблаговременная подготовка и единение народов мира перед грозящей природной опасностью даёт человечеству большие шансы на выживание и совместное преодоление трудностей в эпоху, связанную с глобальным изменением климата планеты.
Мира и единения вам, дорогие друзья!

Уважаемый зритель, узнать подробнее о катаклизмах и путях выхода из сложившейся ситуации вы можете в докладе учёных AllatRa Science «О проблемах и последствиях глобального изменения климата на Земле. Эффективные пути решения данных проблем»

В период активации вулкана, помимо извержения вулкана, могут возникать и сопутствующие природные процессы, такие как:
- выброс камней (так называемые “вулканические бомбы”);
- извержение пирокластических потоков (движущейся на большой скорости смеси из пепла, камней и газов очень высокой температуры);
- неожиданные наводнения, селевые потоки;
- землетрясения.

Если извержение вулкана застало вас дома или в помещении:
Сохраняйте спокойствие и не впадайте в панику. Помнить, что только самообладание, совместные сплоченные действия намного увеличивают шансы на преодоление любых вызовов природы.
Плотно закройте все окна, двери, вентиляционные каналы и дымовые заслонки;
Запаситесь автономными источниками освещения и тепла, водой, продуктами питания на несколько дней.
Переместите животных в закрытые помещения.
Поставьте транспортные средства в гаражи.
Не прячьтесь в подвалах, так как возникает большой риск оказаться погребенным под слоем грязи и пепла.
Если же извержение вулкана застало вас вне дома, то позаботьтесь о том, чтобы защитить тело от пепла и камней. Обратите особое внимание на защиту дыхательных органов и по возможности воспользуйтесь респиратором или противогазом.
Избежать ожогов вам поможет плотная теплая одежда.
Старайтесь держаться возвышенных мест, избегая долин и рек.
Помогите детям и пожилым людям, добраться до них.
Не стоит сразу после выпадения пепла выбираться из зоны катастрофы на автомобиле, так как он будет выведен из строя практически сразу же частицами пепла и сажи.
Рекомендуется очистить крышу дома или укрытия от пепла и прочих вулканических выбросов, иначе конструкция крыши может не выдержать огромного веса.

Будьте внимательны к людям, которые вас окружают. Окажите помощь тем, кто в ней нуждается. Только сплотив совместные усилия, можно преодолеть любые катаклизмы и их последствия. Ведь действуя сообща, мы становимся сильнее многократно. Оказывая помощь человеку, мы тем самым помогаем себе самим, ведь спустя мгновение, мы сами можем в ней нуждаться.  


Источник: www.youtube.com