Все последние события из жизни вулканологов, сейсмологов
Японцев, Американцев и прочих несчастных, которым повезло родиться, жить
и умереть в зоне сейсмической активности

Стихия

град, Землетрясение, Извержения вулканов, ледоход, Ледяной дождь, Лесные пожары, Ливни, Наводнения, Огненный смерч, Паводок, Смерчи (Торнадо), Тектонический разлом, Ураганы (Тайфуны), Цунами

Вулканы

Симмоэ, Авачинский, Алаид, Асама, Асо, Багана, Баурдарбунга, Безымянный, Бромо, Булусан, Везувий, Вениаминова, Вильяррика, Вольф, вулкан Агунг, Вулкан Таранаки, Вулкан Хурикес. Боливия, Вулкана Богослов, Вулкана Эрта Але, Гамалама, Даллол, Дуконо, Жупановский, Ибу, Иджен, Йеллоустоун, Кальбуко, Камбальный, Кампи Флегрей, Карангетанг, Карымский, Катла, Килауэа, Кливленд, Ключевская Сопка, Колима, Копауэ, Котопахи, Кроноцкая Сопка, Локон, Майон, Масая, Мауна-Лоа, Меру, Михара, Момотомбо, Мон-Пеле, Мутновский, Невадо-дель-Руис, Невадо-дель-Уила, Невадос-де-Чильян, Ньирагонго, Онтаке, Павлова, Питон-де-ла-Фурнез, Сабанкая, Тавурвур, Толбачик, Тунгурауа, Турриальба, Тятя, Убинас, Узон, Фогу, Фуэго, Шивелуч, Эйяфьятлайокудль, Эльдфедль, Этна, Ясур

Тайфуны

Тайфун Нору

Наводнения

Наводнение в Приморье

Районы вулканической активности

Вулканы Камчатки, Вулканы Мексики, Курилы

Грязевые вулканы и гейзеры

Локбатан

Природа

Вулканы, Изменение климата, Красота природы

Наука

Археология, Вулканология

Наша планета

Живая природа, Спасение животных

Ураганы

Тайфун Мэттью, Ураган Ирма, ураган Мария, Ураган Харви

Районы сейсмической активности

Землетрясение в Италии, Землетрясение в Китае, Землетрясение в Турции

Солнечная система

Венера, Марс, Меркурий, Планета Земля, Плутон, Сатурн, Юпитер

Космос

экзопланеты

Астрономические события

Метеориты, Суперлуние

Антропогенные факторы

Климатическое оружие

Землетрясения

Прогноз землетрясений

2018-02-10 21:56

Суровая зима охватила Северное полушарие, в то время как охлаждается вся планета

Не беспокойтесь о том, что в этом году чемпионат США по американскому футболу проходил при чрезвычайно низких температурах, или что учёные наставляли нас о глобальном потеплении, в то время как Давос, в котором проходило их выступление, был погребён под снегом.

Практически всё Северное полушарие испытало этой зимой необычно низкие температуры - намного более низкие, чем ожидалось. Суровая зима также пришла в Европу и даже в Африку:

Cold is forecast to keep Europe shivering this week. Image cropped from wetter.online.de.

Низкие температуры прогнозируются по всей Европе

Охлаждающаяся планета

Одна из причин тому - быстро падающая глобальная температура у поверхности земли, о чём свидетельствуют спутниковые данные. В январе средняя глобальная температура аномально понизилась до +0.26°C, а в тропиках наблюдалась даже отрицательная температурная аномалия в -0.12°C, как указывает Д-р Рой Спенсер.

К другим факторам охлаждения относятся Ла-Нинья, а также низкая солнечная активность. Согласно блогу IceAgeNow в настоящее время солнечная активность снижается самыми быстрыми темпами за последние 9300 лет.

Европа

В Северной Европе холодная зима - это обычное явление, однако в недавнем прогнозе для финской Лапландии было сделано предупреждение о том, что температура понизится до -40°C. Согласно этой финской вебстранице:

На протяжении всей зимы температуры в Лапландии были низкими, однако падение температуры, ожидаемое на этой неделе, может поставить новые рекорды.

Снег и холод также ожидаются на всей территории Великобритании. Как сообщает Express:

В Великобритании на следующей неделе ожидается целый фут нового снега и сильнейшее за последние 10 лет снижение температуры.

Холод и снег в Испании и Северной Африке

Суровые зимние условия негативно повлияют на сельское хозяйство и продовольственные рынки в Европе. Fruitnet.com пишет:

Холод, охвативший большую часть Испании, возможно, скажется на предложении овощей на европейском рынке в течение следующих недель.

Экстремальный холод проник не только на юг Европы, но и в Африку! Например, в южном Марокко впервые за всё время наблюдений выпал снег, так же как и на острове Тенерифе.

Снег в пустыне Сахара

Daily Mail сообщает о снегопаде в Алжирии - в пустыне Сахара. В декабре 2016 года там впервые за последние 37 лет выпал снег. С тех пор снег наблюдался там 4 раза, причём в этом году — уже два раза. "Местные жители поражены видом снега на песчаных дюнах".

Температурные рекорды в Японии

Японский блоггер Kirye твитнул, что 2 февраля 2018 года минимальная температура в Икаригасеки, префектура Аомори, упала до -17.2 ?:

Эта самая низкая дневная минимальная температура с 24 ноября 1976 года! Предыдущий рекорд (-16.6 ?) был установлен 18 января 2014 года.

Kirye также твитнул:

Минимальная температура в Футю, префектура Токио 25 января 2018 г. упала до -8.4 ?. Это самая низкая дневная минимальная температура с 15 декабря 1976 г.

Более того, в январе 2018 г. средняя температурная аномалия в Японии составила -0.22 ?. Kirye пишет, что между 1986 и 2018 гг. в январе тенденция повышения температуры не наблюдалась.

NTV of Japan пишет:

Суровейшая волна зимнего холода продолжается в Японии, в Токио уже два дня подряд фиксируются отрицательные температуры - впервые за последние 55 лет.

Kirye добавляет:

26 января минимальная температура упала в Токио до -3.1?. Это самая низкая дневная минимальная температура для 26 января с 1965 г.

Снежный армагеддон в России... -67°C

Как я уже упомянул, в нескольких регионах Северного полушария наблюдались необычно суровые зимние условия. Ещё один пример: СМИ сообщили о рекордном снегопаде в Москве.

В Якутии температура упала до -67°C.

Австралия и Новая Зеландия

Холод не пощадил и Южное полушарие. Weatherzone.com.au сообщает:

Во многих городах на юго-востоке Квинсленда наблюдался самый холодный февраль в истории.

Согласно местному метеорологу:

Это были самые холодные февральские дни, которые мы когда-либо наблюдали, было установлено несколько новых температурных рекордов.

Согласно Ice Age Now в Тасмании даже наблюдалась "летняя метель".

Это довольно много зимы, снега и холода для планеты, которая якобы переживает быстрое потепление.

Перевод: ru.sott.net


Источник: aftershock.news