Все последние события из жизни вулканологов, сейсмологов
Японцев, Американцев и прочих несчастных, которым повезло родиться, жить
и умереть в зоне сейсмической активности

Стихия

град, Землетрясение, Извержения вулканов, ледоход, Ледяной дождь, Лесные пожары, Ливни, Наводнения, Огненный смерч, Паводок, Смерчи (Торнадо), Тектонический разлом, Ураганы (Тайфуны), Цунами

Вулканы

Симмоэ, Авачинский, Алаид, Асама, Асо, Багана, Баурдарбунга, Безымянный, Бромо, Булусан, Везувий, Вениаминова, Вильяррика, Вольф, вулкан Агунг, Вулкан Таранаки, Вулкан Хурикес. Боливия, Вулкана Богослов, Вулкана Эрта Але, Гамалама, Даллол, Дуконо, Жупановский, Ибу, Иджен, Йеллоустоун, Кальбуко, Камбальный, Кампи Флегрей, Карангетанг, Карымский, Катла, Килауэа, Кливленд, Ключевская Сопка, Колима, Копауэ, Котопахи, Кроноцкая Сопка, Локон, Майон, Масая, Мауна-Лоа, Меру, Михара, Момотомбо, Мон-Пеле, Мутновский, Невадо-дель-Руис, Невадо-дель-Уила, Невадос-де-Чильян, Ньирагонго, Онтаке, Павлова, Питон-де-ла-Фурнез, Сабанкая, Тавурвур, Толбачик, Тунгурауа, Турриальба, Тятя, Убинас, Узон, Фогу, Фуэго, Шивелуч, Эйяфьятлайокудль, Эльдфедль, Этна, Ясур

Тайфуны

Тайфун Нору

Наводнения

Наводнение в Приморье

Районы вулканической активности

Вулканы Камчатки, Вулканы Мексики, Курилы

Грязевые вулканы и гейзеры

Локбатан

Природа

Вулканы, Изменение климата, Красота природы

Наука

Археология, Вулканология

Наша планета

Живая природа, Спасение животных

Ураганы

Тайфун Мэттью, Ураган Ирма, ураган Мария, Ураган Харви

Районы сейсмической активности

Землетрясение в Италии, Землетрясение в Китае, Землетрясение в Турции

Солнечная система

Венера, Марс, Меркурий, Планета Земля, Плутон, Сатурн, Юпитер

Космос

экзопланеты

Астрономические события

Метеориты, Суперлуние

Антропогенные факторы

Климатическое оружие

Землетрясения

Прогноз землетрясений

2018-02-12 09:25

Каким был Всемирный потоп с научной точки зрения

наводнение в Техасе

Ученые прогнозируют: к 2050 году многие прибрежные места на Земле уничтожит новый глобальный водный апокалипсис.

Легенда о Всемирном потопе рассказывается не только в Библии, но и присутствует в мифологии многих цивилизаций, никак не пересекавшихся друг с другом в древние времена. Сюжет один и тот же: грешники прогневили Бога, который предупредил нескольких праведников о надвигающейся катастрофе и о том, что в ней погибнут все недостойные. Всевышний дал им время построить ковчег, взять с собой близких и «каждой твари по паре», чтобы спастись и уже на новом месте начать новую жизнь.

Предания об этом сохранились у греков, японцев, индусов, австралийцев, у индейских племен Центральной и Южной Америки. Самое раннее упоминание о Всемирном потопе было найдено при раскопках древнего города Ниневии на обломке глиняной таблички (III тыс. до н. э.) с отрывком из шумерского эпоса о Гильгамеше. По тексту она максимально близка к библейской, но старше ее аж на 700 лет. 3 декабря 1872 года мир узнал об этой сенсации. Исследователи из разных стран мира склоняются к тому, что Всемирный потоп – это не миф, и по всему свету ищут доказательства, выдвигая различные гипотезы.

Индийская легенда о Всемирном потопе. Рыба спасает Ману. wikipedia
Индийская легенда о Всемирном потопе. Рыба спасает Ману. wikipedia

Между нами тает лед

Захария Ситчин. wikipedia
Захария Ситчин. wikipedia

В конце 1970-х годов американский писатель и исследователь Захария Ситчин опубликовал серию книг «Хроники Земли», в которых рассказал об инопланетной расе – аннунаках. Автор утверждал, что это не выдумка. Всю информацию о пришельцах он нашел, расшифровав шумерские тексты. Аннунаки на Земле добывали золото, используя людей в качестве рабов. Они знали о Всемирном потопе, но предупредили о нем лишь своего любимца Энлиля.

Возможно, астронавты с другой планеты, используя неведомые землянам технологии, сами построили ковчег – уникальный объект для собрания ДНК каждого живого земного вида – и в итоге помогли выжить жителям чужой для них планеты. А сам Всемирный потоп вызвали тонны антарктического льда, которые, тая, начали соскальзывать в воду и вызвали огромной силы волны в Тихом, Атлантическом и Индийском океанах. С потеплением последовали бури с дождями, которые и привели к катастрофе.

Ян Брейгель (Старший). «Потоп и Ноев ковчег»
Ян Брейгель (Старший). «Потоп и Ноев ковчег»

Соль земли

В 1996 году американские геологи Уильям Райан и Уолтер Питмен выдвинули свою версию о локальном Черноморском потопе, который и нашел отражение в легендах о Всемирном. По их мнению, около 5600 года до н. э. произошло мощное землетрясение и в едином горном массиве, соединявшем Европу и Азию, образовались трещины. По ним из Средиземноморского бассейна хлынули гигантские водопады на место нынешнего Черного моря. В те времена там находилось малосоленое или даже пресноводное озеро. Тогда затопило 155 тысяч кв. км суши, погибли некоторые цивилизации, а кому-то посчастливилось спастись.

pixabay.com

Водяной вулкан

В 2007 году профессор сейсмологии Вашингтонского университета Майкл Вайсешн рассказал о своем открытии. Исследователь и его помощник изучили собранные за много лет данные сейсмографов по всему миру. Оказалось, что под восточной частью Евразии и под Северной Америкой, на глубине 1200-1400 километров, находятся огромные резервуары с водой. Скорее всего, ее запасы образовались вместе с планетой. Не исключено, что в древности из-за подвижек земной коры твердь прорвало, и наружу хлынула вода. Уровень Мирового океана резко поднялся, и случился Всемирный потоп.

В 2006 году эту же версию рассматривали и английские ученые из Манчестерского университета, обнаружившие морскую воду на глубине около 1500 километров. Ее следы нашли в углекислом газе, вырывающемся наружу.

Фатальная луна

Ныне покойный российский математик Андрей Скляров произвел собственные расчеты и утверждал, что 13 тыс. лет назад Всемирный потоп вызвало падение небесного тела. Обломки разрушенной луны Фатта упали в Тихий океан в районе Филиппин. Огромная волна смела на своем пути все, уничтожая целые народы.

А американский геолог Грегори Рискин считал, что 250 млн лет назад к водному апокалипсису привел взрыв накопленного в больших количествах метана, выделяемого из вод Мирового океана. А вызвало его падение метеорита или землетрясение. Вода «вскипела», и страшным цунами затопило всю сушу.

pixabay.com

Кстати: Упомянутый выше профессор Вайсешн предупреждает, что в неизученных пока областях земной мантии еще много воды. Ее объем раз в пять раз превышает емкость всех наружных океанов, поэтому Всемирный потоп просто неизбежен. Британский ученый Джеймс Лавлок уверен, что льды на полюсах к 2050 году или раньше растают, и тот же Лондон полностью затопит. С ним был согласен и академик РАН Юрий Израэль, который тоже пророчил серьезное повышение уровня океанов. И тогда 14 из 20 мировых столиц просто скроются под водой. Видимо, уже давно пора строить новый ковчег, а не искать старый.


Источник: www.eg.ru