Все последние события из жизни вулканологов, сейсмологов
Японцев, Американцев и прочих несчастных, которым повезло родиться, жить
и умереть в зоне сейсмической активности

Стихия

град, Землетрясение, Извержения вулканов, ледоход, Ледяной дождь, Лесные пожары, Ливни, Наводнения, Огненный смерч, Паводок, Смерчи (Торнадо), Тектонический разлом, Ураганы (Тайфуны), Цунами

Вулканы

Симмоэ, Авачинский, Алаид, Асама, Асо, Багана, Баурдарбунга, Безымянный, Бромо, Булусан, Везувий, Вениаминова, Вильяррика, Вольф, вулкан Агунг, Вулкан Таранаки, Вулкан Хурикес. Боливия, Вулкана Богослов, Вулкана Эрта Але, Гамалама, Даллол, Дуконо, Жупановский, Ибу, Иджен, Йеллоустоун, Кальбуко, Камбальный, Кампи Флегрей, Карангетанг, Карымский, Катла, Килауэа, Кливленд, Ключевская Сопка, Колима, Копауэ, Котопахи, Кроноцкая Сопка, Локон, Масая, Мауна-Лоа, Меру, Михара, Момотомбо, Мон-Пеле, Мутновский, Невадо-дель-Руис, Невадо-дель-Уила, Невадос-де-Чильян, Ньирагонго, Онтаке, Павлова, Питон-де-ла-Фурнез, Сабанкая, Тавурвур, Толбачик, Тунгурауа, Турриальба, Тятя, Убинас, Узон, Фогу, Фуэго, Шивелуч, Эйяфьятлайокудль, Эльдфедль, Этна, Ясур

Тайфуны

Тайфун Нору

Наводнения

Наводнение в Приморье

Районы вулканической активности

Вулканы Камчатки, Вулканы Мексики, Курилы

Грязевые вулканы и гейзеры

Локбатан

Природа

Вулканы, Изменение климата, Красота природы

Наука

Археология, Вулканология

Наша планета

Живая природа, Спасение животных

Ураганы

Тайфун Мэттью, Ураган Ирма, ураган Мария, Ураган Харви

Районы сейсмической активности

Землетрясение в Италии, Землетрясение в Китае, Землетрясение в Турции

Солнечная система

Венера, Марс, Меркурий, Планета Земля, Плутон, Сатурн, Юпитер

Космос

экзопланеты

Астрономические события

Метеориты, Суперлуние

Антропогенные факторы

Климатическое оружие

Землетрясения

Прогноз землетрясений

2018-01-11 16:00

В метеоритах обнаружены все ингредиенты, необходимые для зарождения жизни

метеориты 2017

В метеоритах обнаружены все ингредиенты, необходимые для зарождения жизни

Похоже, что возникновение жизни в Солнечной системе действительно возможно не только на Земле.

Анализ образцов двух метеоритов, упавших на Землю после космического путешествия длинною в несколько миллиардов лет, показал наличие в них ингредиентов для зарождения жизни: жидкой воды и смеси сложных органических соединений, таких как углеводород и аминокислоты. Открытие дает новое представление о ранней истории Солнечной системы и геологии астероидов, а также намекает на возможное существование жизни в окрестностях Земли. Результаты исследования представлены в журнале Science Advances.

«Впервые мы нашли органику, связанную с жидкой водой, что имеет решающее значение для зарождения жизни и построения сложных органических соединений в космосе. В образцах есть все, что может привести к возникновению жизни, включая аминокислоты, необходимые для образования белков», – рассказывает Куини Чан, ведущий автор исследования из Открытого университета (Великобритания).


Метеориты, из которых были взяты кристаллы, упали на Землю в 1998 году, один в марте в США, другой – в августе в Марокко. На данный момент они бережно хранятся в Космическом центре им. Джонсона NASA в Техасе.

Подробный химический анализ крошечных кристаллов, а также структурные изменения метеоритов намекают на то, что в прошлом пути их прародителей пересекались, и они взаимодействовали друг с другом. «Мы считаем, что метеориты связаны с Церерой и астероидом Геба. Кроме этого есть подсказки, что кристаллы заполнялись льдом или водой, выброшенной из подземного океана карликовой планеты вулканической активностью», – пояснила Куини Чан.


Исследователи продолжат анализ кристаллов других, еще неизученных метеоритов, в надежде и в них обнаружить воду и сложные органические молекулы.

«В первых двух метеоритах имеется большое количество органических соединений, в том числе очень примитивный тип, который, вероятно, представляет собой органическую композицию ранней Солнечной системы. Похоже, что зарождение жизни действительно возможно не только на Земле», – заключила Куини Чан.

Роман Захаров
главный редактор


Источник: in-space.ru