Все последние события из жизни вулканологов, сейсмологов
Японцев, Американцев и прочих несчастных, которым повезло родиться, жить
и умереть в зоне сейсмической активности

Стихия

град, Землетрясение, Извержения вулканов, ледоход, Ледяной дождь, Лесные пожары, Ливни, Наводнения, Огненный смерч, Паводок, Смерчи (Торнадо), Тектонический разлом, Ураганы (Тайфуны), Цунами

Вулканы

Симмоэ, Авачинский, Алаид, Асама, Асо, Багана, Баурдарбунга, Безымянный, Бромо, Булусан, Везувий, Вениаминова, Вильяррика, Вольф, вулкан Агунг, Вулкан Таранаки, Вулкан Хурикес. Боливия, Вулкана Богослов, Вулкана Эрта Але, Гамалама, Даллол, Дуконо, Жупановский, Ибу, Иджен, Йеллоустоун, Кальбуко, Камбальный, Кампи Флегрей, Карангетанг, Карымский, Катла, Килауэа, Кливленд, Ключевская Сопка, Колима, Копауэ, Котопахи, Кроноцкая Сопка, Локон, Масая, Мауна-Лоа, Меру, Михара, Момотомбо, Мон-Пеле, Мутновский, Невадо-дель-Руис, Невадо-дель-Уила, Невадос-де-Чильян, Ньирагонго, Онтаке, Павлова, Питон-де-ла-Фурнез, Сабанкая, Тавурвур, Толбачик, Тунгурауа, Турриальба, Тятя, Убинас, Узон, Фогу, Фуэго, Шивелуч, Эйяфьятлайокудль, Эльдфедль, Этна, Ясур

Тайфуны

Тайфун Нору

Наводнения

Наводнение в Приморье

Районы вулканической активности

Вулканы Камчатки, Вулканы Мексики, Курилы

Грязевые вулканы и гейзеры

Локбатан

Природа

Вулканы, Изменение климата, Красота природы

Наука

Археология, Вулканология

Наша планета

Живая природа, Спасение животных

Ураганы

Тайфун Мэттью, Ураган Ирма, ураган Мария, Ураган Харви

Районы сейсмической активности

Землетрясение в Италии, Землетрясение в Китае, Землетрясение в Турции

Солнечная система

Венера, Марс, Меркурий, Планета Земля, Плутон, Сатурн, Юпитер

Космос

экзопланеты

Астрономические события

Метеориты, Суперлуние

Антропогенные факторы

Климатическое оружие

Землетрясения

Прогноз землетрясений

2018-01-09 11:53

В Германии введены ограничения судоходства на реках из-за наводнения

наводнение в США

В Германии введены ограничения судоходства на реках из-за наводнения

Таяние снега в Альпах и продолжающиеся ливневые дожди привели к подъему уровня воды рек по всей Германии. Как передает Deutsche Welle (DW), власти страны приняли решение закрыть судоходство и приступить к эвакуации в некоторых районах.

Повышение уровня воды в бассейне рек Рейн, Мозель и Дунае привело к наводнениям. Судоходство по реке Рейн через город Кельн было приостановлено в воскресенье после того, как уровень воды превысил отметку в 8,3 м, а в понедельник он достиг 9 м, что выше нормального уровня воды (3,5 м) в этой части Рейнской области.

Под данным DW на юге Майнца в нескольких местах произошло разрушение берегов вверх по течению реки Рейн. Ожидается, что ситуация нормализуется к 9 января.

Уровень воды на Рейне в районе г. Дюссельдорф 8 января достиг 7,79 м. Власти приняли меры по берегоукреплению вдоль города, чтобы предотвратить затопление частей старого города ниже уровня воды. Горсоветом были подготовлены около 40 тыс. мешков с песком для жителей города, которым угрожает затопление.

В Бонне вода залила набережную вдоль левого берега Рейна. Власти и жители деревень к югу от Бонна также приступили к берегоукрепительным работам.

Сообщается, что если уровень воды в Рейне достигнет 9 м, будет прекращено судоходство, в том числе работа паромных переправ, во многих частях Рейнской области.

Вода в реке Мозель в земле Рейнланд-Пфальц также продолжает прибывать, и по прогнозам продолжит повышаться. Река, которая пересекает три европейские страны, поднялась почти до отметки в 7 м.

В населенных пунктах, посещаемых туристами, таких как Кохем, расположенных вдоль Мозеля, река уже заполнила улицы. Судоходство здесь было прекращено на несколько дней.

Серьезное положение складывается по реке Дунай в южной части Баварии, где некоторые дома жителей уже затоплены.

Судоходство было остановлено и на реке Неккар (юго-запад Германии). В г. Гейдельберг, популярного среди туристов, выложили мешки с песком для защиты старой исторической его части.

В меньшей степени были затронуты наводнением населенные пункты вдоль рек Майн, Саар и Везер.