Все последние события из жизни вулканологов, сейсмологов
Японцев, Американцев и прочих несчастных, которым повезло родиться, жить
и умереть в зоне сейсмической активности

Стихия

град, Землетрясение, Извержения вулканов, ледоход, Ледяной дождь, Лесные пожары, Ливни, Наводнения, Огненный смерч, Паводок, Смерчи (Торнадо), Тектонический разлом, Ураганы (Тайфуны), Цунами

Вулканы

Симмоэ, Авачинский, Алаид, Асама, Асо, Багана, Баурдарбунга, Безымянный, Бромо, Булусан, Везувий, Вениаминова, Вильяррика, Вольф, вулкан Агунг, Вулкан Таранаки, Вулкан Хурикес. Боливия, Вулкана Богослов, Вулкана Эрта Але, Гамалама, Даллол, Дуконо, Жупановский, Ибу, Иджен, Йеллоустоун, Кальбуко, Камбальный, Кампи Флегрей, Карангетанг, Карымский, Катла, Килауэа, Кливленд, Ключевская Сопка, Колима, Копауэ, Котопахи, Кроноцкая Сопка, Локон, Масая, Мауна-Лоа, Меру, Михара, Момотомбо, Мон-Пеле, Мутновский, Невадо-дель-Руис, Невадо-дель-Уила, Невадос-де-Чильян, Ньирагонго, Онтаке, Павлова, Питон-де-ла-Фурнез, Сабанкая, Тавурвур, Толбачик, Тунгурауа, Турриальба, Тятя, Убинас, Узон, Фогу, Фуэго, Шивелуч, Эйяфьятлайокудль, Эльдфедль, Этна, Ясур

Тайфуны

Тайфун Нору

Наводнения

Наводнение в Приморье

Районы вулканической активности

Вулканы Камчатки, Вулканы Мексики, Курилы

Грязевые вулканы и гейзеры

Локбатан

Природа

Вулканы, Изменение климата, Красота природы

Наука

Археология, Вулканология

Наша планета

Живая природа, Спасение животных

Ураганы

Тайфун Мэттью, Ураган Ирма, ураган Мария, Ураган Харви

Районы сейсмической активности

Землетрясение в Италии, Землетрясение в Китае, Землетрясение в Турции

Солнечная система

Венера, Марс, Меркурий, Планета Земля, Плутон, Сатурн, Юпитер

Космос

экзопланеты

Астрономические события

Метеориты, Суперлуние

Антропогенные факторы

Климатическое оружие

Землетрясения

Прогноз землетрясений

2018-01-12 11:48

Ураган-убийца "сдувает с лица Земли" Урал и Сибирь

В эти минуты спастись от урагана-убийцы пытаются жители Урала и Сибири. Регионы накрыла мощная снежная буря – и уже есть первые жертвы. Стихия сметает все на своем пути – летят рекламные баннеры, крыши и дорожные знаки. Ветер настолько сильный, что с легкостью снес новогоднюю ель. В регионах закрыты дороги и не работают аэропорты

Новосибирск буквально сдувает с лица земли. В городе бушует самая настоящая снежная буря. Шквалистый ветер сбивает с ног прохожих, за считаные минуты все вокруг покрывается снегом и льдом. Находиться на улице опасно для жизни. Уже есть первые жертвы непогоды. Мужчина погиб за рулем собственной машины. На легковушку рухнула часть крыши, водитель потерял управление и на полном ходу врезался в грузовик. 

Ветер не щадит никого и ничего. Баннеры, рекламные щиты, дорожные знаки... Вся городская инфраструктура буквально взлетает на воздух. Коммунальщики "привязывают" остановки, но это не особо помогает.  Снежный шторм расправляется со всем, что попадается у него на пути. 

Силы урагана хватает даже на то, чтобы раскачать дома. Жители трясущихся многоэтажек ставят вот такие эксперименты. 

Напора стихии не выдержала и главная новогодняя ель – еe попросту сдуло. Без отопления и электричества посреди зимы оказались жители пятисот домов. На дорогах пробки. Автобусы не выходят в рейс, все федеральные трассы закрыты. Аэропорт Толмачево работает с перебоями. Большинство рейсов задержаны надолго. 

Без электричества эту ночь провели и жители 150 домов Алтайского края – из-за разрушительного ветра. Коммyнaльщики пытаются "включить свет", но пока у них ничего не получается. Аварийные работы срывает стихия, которая каждый раз ударяет с удвоенной силой. Часть дорог в регионе перекрыта. За рулем не видно ничего вокруг – водители двигаются на ощупь.

Омск утопает в снегу в прямом смысле этого слова. Сугробы в человеческий рост, в снежной каше теряются очертания города. Стихия бьет все метеорекорды – такого снегопада в городе не было уже тридцать лет. 

Непогода бушует и на Северном Кавказе. Частично перекрыта единственная трасса, которая соединяет Россию и Грузию. На дорогах сугробы – фуры буксуют и глохнут. В снежном заточении водители почти ста грузовиков. 

Экстренное предупреждение объявлено в Крыму. Жители полуострова уже ощутили на себе приближение ледяного ветра – там обещают минус 10. Мерзнуть в ближайшее время придется и жителям столицы. Запоздалые холода до минус 16 наконец доберутся и до Москвы. 


Источник: ren.tv