Все последние события из жизни вулканологов, сейсмологов
Японцев, Американцев и прочих несчастных, которым повезло родиться, жить
и умереть в зоне сейсмической активности

Стихия

град, Землетрясение, Извержения вулканов, ледоход, Ледяной дождь, Лесные пожары, Ливни, Наводнения, Огненный смерч, Паводок, Смерчи (Торнадо), Тектонический разлом, Ураганы (Тайфуны), Цунами

Вулканы

Симмоэ, Авачинский, Алаид, Асама, Асо, Багана, Баурдарбунга, Безымянный, Бромо, Булусан, Везувий, Вениаминова, Вильяррика, Вольф, вулкан Агунг, Вулкан Таранаки, Вулкан Хурикес. Боливия, Вулкана Богослов, Вулкана Эрта Але, Гамалама, Даллол, Дуконо, Жупановский, Ибу, Иджен, Йеллоустоун, Кальбуко, Камбальный, Кампи Флегрей, Карангетанг, Карымский, Катла, Килауэа, Кливленд, Ключевская Сопка, Колима, Копауэ, Котопахи, Кроноцкая Сопка, Локон, Майон, Масая, Мауна-Лоа, Меру, Михара, Момотомбо, Мон-Пеле, Мутновский, Невадо-дель-Руис, Невадо-дель-Уила, Невадос-де-Чильян, Ньирагонго, Онтаке, Павлова, Питон-де-ла-Фурнез, Сабанкая, Тавурвур, Толбачик, Тунгурауа, Турриальба, Тятя, Убинас, Узон, Фогу, Фуэго, Шивелуч, Эйяфьятлайокудль, Эльдфедль, Этна, Ясур

Тайфуны

Тайфун Нору

Наводнения

Наводнение в Приморье

Районы вулканической активности

Вулканы Камчатки, Вулканы Мексики, Курилы

Грязевые вулканы и гейзеры

Локбатан

Природа

Вулканы, Изменение климата, Красота природы

Наука

Археология, Вулканология

Наша планета

Живая природа, Спасение животных

Ураганы

Тайфун Мэттью, Ураган Ирма, ураган Мария, Ураган Харви

Районы сейсмической активности

Землетрясение в Италии, Землетрясение в Китае, Землетрясение в Турции

Солнечная система

Венера, Марс, Меркурий, Планета Земля, Плутон, Сатурн, Юпитер

Космос

экзопланеты

Астрономические события

Метеориты, Суперлуние

Антропогенные факторы

Климатическое оружие

Землетрясения

Прогноз землетрясений

2018-01-21 13:26

Мы входим в первый в этом году коридор затмений

КОРИДОР ЗАТМЕНИЙ: зима 2018

Мы входим в первый в этом году коридор затмений 31 января 2018 года в день «Super Blue Blood Moon» или «Голубой Луны» (из-за того, что полнолуние в этом месяце случится второй раз) — день суперлуния и полного лунного затмения, благодаря которому Луна окрасится в багряно-красный цвет. В результате мы получаем Кровавую Голубую Суперлуну, что происходит крайне редко. Время лунного затмения — 16:30 (московское время).

В максимальной фазе это будет полное затмение и случится в знаке Льва, которым руководит Марс, Меркурий, Солнце и Нептун. Такое сочетание звезд и планет предвещает непростые события с существенными препятствиями, которые особо ощутят на себе все представители зодиакального знака Льва, и те, кто согласно натальной карте, подвержены влиянию перечисленных планет, включая и Луну.

Как это будет проявляться? Некоторые почувствуют себя опустошенными и разбитыми, у других, напротив, возрастет творческая активность и появится желание и возможность свернуть горы.

В этот день рекомендованы:

— практики избавления от болезней: можно провести обряды на избавление от недугов физического тела. Сеансы должны быть рассчитаны на преломление хода болезни, на избавление от хронических болезней и тяжелых недугов. В подобные дни можно переломить ход самой тяжелой болезни.

— практики избавления от лишнего веса и негативных привычек (курение, алкоголизм, сексомания, наркоманя. Ритуалы очищения начинают в дни лунного затмения и продолжают на убывающей луне. Магия Голубой Луны даст двойной эффект от практик и поможет человеку избавиться от лярв и негативных черт характера.

Коридор затмений — это время между двумя затмениями, когда они находятся в непосредственной временной близости друг от друга. Солнечные затмения происходят в день новолуния, а лунные затмения приходятся, наоборот, на полнолуние. Также, пожалуйста, учитывайте, что влияние любого затмения начинает достаточно ярко ощущаться за три дня до и после события, а шлейф энергий растягивается на две недели до и после затмения.

Завершится коридор солнечным затмением 15 февраля 2018 года в 23:52 (московское время). Оно будет частичным и проявит себя в полной мере в 27 градусе Водолея, что наряду с окончанием старого и началом нового цикла жизни символизирует свободу в выборе, открытие многочисленных перспектив, творческих возможностей.

Это затмение будет происходить в соединении с Меркурием, что скажется на мышлении и коммуникациях, вас могут ожидать какие-то новости, огромный поток информации, различные поездки, командировки. Это период позволит определиться для себя и показать всему миру, что и кто вы есть на самом деле, раскрыть свои уникальные особенности и способности и наконец, у вас появятся силы расстаться со старыми привычками, причем не только вредными, но и отношениями, ставшими тоже привычками.

Соединение затмения с Ураном пророчит положительные изменения, но полностью уповать на это не стоит, так как они доступны только настоящим оптимистам, ввиду того, что уранические энергии, как и сами водолеистые представители отличаются непредсказуемостью.

Солнечное затмение в феврале ввиду такого стечения планет, не может пообещать, что ваша жизнь после него с легкостью исправится в лучшую сторону без применения каких-либо специальных сонастроек. Не удивляйтесь если в день затмения и в ближайшие после него дни и недели произойдут какие-нибудь техногенные катастрофы или стихийные бедствия, вызываемые землетрясениями, тайфунами, пожарами, буранами, циклонами и другими природными явлениями.

Но, как считают астрологи, все будет происходить в пределах нормы – основная ответственность за возможные негативные события лежат целиком и полностью на человеке. Не позволяйте отрицательным мыслям захватывать ваши думы, контролируйте свои поступки и деяния, и день затмения вместо проблем принесет новые возможности.

В день солнечного затмения рекомендованы:

— практики и ритуалы очищения;

— практики и ритуалы запуска целей и намерений.

Коридор затмений оказывает заземляющий эффект, заставляя увидеть материальную, практичную грань жизни, помогает пересмотреть систему ценностей и понять, насколько реалистичными являются ваши планы на будущее. Это время, когда вы сможете по-максимуму перенести в реальность духовные устремления, осознать свое истинное предназначение и начать реализовывать его на Земле.

Как лучше прожить коридор затмений?

• Большое внимание уделите уходу за телом и психологическим состоянием, займитесь здоровьем, откажитесь от вредных привычек.

• Попробуйте изменить к лучшему семейные отношения и все, что с этим связано. Например, практикуйте соответствующие медитации, слушайте дома духовную музыку.

• Гармонизируйте свои мысли и действия. Проведите генеральную уборку дома, ведь это то место, где мы отдыхаем и наполняемся энергией. Также важно посещать храмы, молиться.

• Все решения фатальны в это время, поэтому обдумывайте свои желания!

• Откажитесь от сплетен, критики других людей, раздражения в чей-то адрес. Коридор затмений пробуждает кармическую силу, которая способна «затянуть» вас на целых 18,5 лет. Избегайте всяческих видов насилия (психологического, физического, словесного) и дарите людям улыбки, любовь и хорошее настроение.