Все последние события из жизни вулканологов, сейсмологов
Японцев, Американцев и прочих несчастных, которым повезло родиться, жить
и умереть в зоне сейсмической активности

Стихия

град, Землетрясение, Извержения вулканов, ледоход, Ледяной дождь, Лесные пожары, Ливни, Наводнения, Огненный смерч, Паводок, Смерчи (Торнадо), Тектонический разлом, Ураганы (Тайфуны), Цунами

Вулканы

Симмоэ, Авачинский, Алаид, Асама, Асо, Багана, Баурдарбунга, Безымянный, Бромо, Булусан, Везувий, Вениаминова, Вильяррика, Вольф, вулкан Агунг, Вулкан Таранаки, Вулкан Хурикес. Боливия, Вулкана Богослов, Вулкана Эрта Але, Гамалама, Даллол, Дуконо, Жупановский, Ибу, Иджен, Йеллоустоун, Кальбуко, Камбальный, Кампи Флегрей, Карангетанг, Карымский, Катла, Килауэа, Кливленд, Ключевская Сопка, Колима, Копауэ, Котопахи, Кроноцкая Сопка, Локон, Майон, Масая, Мауна-Лоа, Меру, Михара, Момотомбо, Мон-Пеле, Мутновский, Невадо-дель-Руис, Невадо-дель-Уила, Невадос-де-Чильян, Ньирагонго, Онтаке, Павлова, Питон-де-ла-Фурнез, Сабанкая, Тавурвур, Толбачик, Тунгурауа, Турриальба, Тятя, Убинас, Узон, Фогу, Фуэго, Шивелуч, Эйяфьятлайокудль, Эльдфедль, Этна, Ясур

Тайфуны

Тайфун Нору

Наводнения

Наводнение в Приморье

Районы вулканической активности

Вулканы Камчатки, Вулканы Мексики, Курилы

Грязевые вулканы и гейзеры

Локбатан

Природа

Вулканы, Изменение климата, Красота природы

Наука

Археология, Вулканология

Наша планета

Живая природа, Спасение животных

Ураганы

Тайфун Мэттью, Ураган Ирма, ураган Мария, Ураган Харви

Районы сейсмической активности

Землетрясение в Италии, Землетрясение в Китае, Землетрясение в Турции

Солнечная система

Венера, Марс, Меркурий, Планета Земля, Плутон, Сатурн, Юпитер

Космос

экзопланеты

Астрономические события

Метеориты, Суперлуние

Антропогенные факторы

Климатическое оружие

Землетрясения

Прогноз землетрясений

2018-01-22 08:15

Директор ЦРУ пояснил природу химтрейлов

глобальное потепление, в мире животных

29 июня 2016 года директор ЦРУ Джон Бреннан (John Owen Brennan) выступил в Совете по международным отношениям (Council on Foreign Relations) в Вашингтоне. Под конец своего выступления г-н Бреннан заговорил о работе в направлении воздействия на климат и, в том числе, открыто признал, что военные США распыляют специальные аэрозоли в стратосфере. Основной задачей этой технологии является снижение температуры на планете, но она также позволяет и регулировать погоду в разных частях планеты, что по сути превращает её в климатическое оружие.

К сожалению, это выступление осталось не особо замеченным, а совокупность сделанных г-ном Бреннаном признаний пока недооценена. Однако, уже сейчас его можно воспринимать как признание того, что власти США систематически работают над изменением климата на планете Земля, а происходящие в последние годы изменения климата и повсеместные катаклизмы, такие как пожары и засухи, наводнения, странные циклоны, аномальные погодные рекорды и беспросветные тучи в над отдельными регионами — это, скорее всего, последствия их деятельности.

Выдержка из выступления Джона Бреннана, взятая с официального сайта ЦРУ и в переводе на русский язык:

Другой пример — это множество технологий, часто упоминаемое в совокупности как «геоинженерия» («geoengineering»), которые потенциально могут помочь обратить вспять эффект глобального потепления. Мое личное внимание привлек метод стратосферного распыления аэрозолей (stratospheric aerosol injection, SAI). Это метод посева в стратосфере специальных частиц, которые могут помочь отразить тепло солнца почти таким же способом, как это делают делают извержения вулкана.

Программа SAI могла бы ограничить глобальное повышение температуры, уменьшив некоторые риски, связанные с более высокими температурами и предоставив мировой экономике дополнительное время для перехода от ископаемого топлива. Этот процесс также относительно недорог — Национальный исследовательский совет (National Research Council) считает, что полностью развернутая программа SAI будет стоить около 10 миллиардов долларов в год.

Столь многообещающее, как это могло бы быть, использование SAI приведёт к множеству проблем для нашего правительства и для международного сообщества. С технической стороны сокращение выбросов парниковых газов все равно придется сопровождать использованием SAI, что ведет к другим эффектам изменения климата, таким как окисление океана, но использование только SAI не будет удалять парниковые газы из атмосферы.

С точки зрения геополитики потенциал технологии изменения моделей погоды и выгоды для определенных регионов за счет других может вызвать резкое противодействие со стороны некоторых стран. Другие могли бы воспользоваться преимуществами SAI и отказаться от своих обязательств по сокращению выбросов двуокиси углерода. Как и в случае с другими прорывными технологиями, для развертывания и использования технологии SAI также отсутствуют глобальные нормы и стандарты.

С оригиналом текста речи можно ознакомиться на сайте ЦРУ США: www.cia.gov.


Источник: mirtayn.ru