Все последние события из жизни вулканологов, сейсмологов
Японцев, Американцев и прочих несчастных, которым повезло родиться, жить
и умереть в зоне сейсмической активности

Стихия

град, Землетрясение, Извержения вулканов, ледоход, Ледяной дождь, Лесные пожары, Ливни, Наводнения, Огненный смерч, Паводок, Смерчи (Торнадо), Тектонический разлом, Ураганы (Тайфуны), Цунами

Вулканы

Симмоэ, Авачинский, Алаид, Асама, Асо, Багана, Баурдарбунга, Безымянный, Бромо, Булусан, Везувий, Вениаминова, Вильяррика, Вольф, вулкан Агунг, Вулкан Таранаки, Вулкан Хурикес. Боливия, Вулкана Богослов, Вулкана Эрта Але, Гамалама, Даллол, Дуконо, Жупановский, Ибу, Иджен, Йеллоустоун, Кальбуко, Камбальный, Кампи Флегрей, Карангетанг, Карымский, Катла, Килауэа, Кливленд, Ключевская Сопка, Колима, Копауэ, Котопахи, Кроноцкая Сопка, Локон, Масая, Мауна-Лоа, Меру, Михара, Момотомбо, Мон-Пеле, Мутновский, Невадо-дель-Руис, Невадо-дель-Уила, Невадос-де-Чильян, Ньирагонго, Онтаке, Павлова, Питон-де-ла-Фурнез, Сабанкая, Тавурвур, Толбачик, Тунгурауа, Турриальба, Тятя, Убинас, Узон, Фогу, Фуэго, Шивелуч, Эйяфьятлайокудль, Эльдфедль, Этна, Ясур

Тайфуны

Тайфун Нору

Наводнения

Наводнение в Приморье

Районы вулканической активности

Вулканы Камчатки, Вулканы Мексики, Курилы

Грязевые вулканы и гейзеры

Локбатан

Природа

Вулканы, Изменение климата, Красота природы

Наука

Археология, Вулканология

Наша планета

Живая природа, Спасение животных

Ураганы

Тайфун Мэттью, Ураган Ирма, ураган Мария, Ураган Харви

Районы сейсмической активности

Землетрясение в Италии, Землетрясение в Китае, Землетрясение в Турции

Солнечная система

Венера, Марс, Меркурий, Планета Земля, Плутон, Сатурн, Юпитер

Космос

экзопланеты

Астрономические события

Метеориты, Суперлуние

Антропогенные факторы

Климатическое оружие

Землетрясения

Прогноз землетрясений

2018-01-04 01:59

Археологи рассказали о древнем оружии «космического» происхождения

новости археологии, падение метеорита

Кинжалы, топоры и ювелирные изделия, изготовленные из редкого металла в бронзовом веке, буквально принадлежат другим мирам, выяснили французские археологи.

Похоже, считаное количество ремесленников, живших на территории Ближнего Востока в эпоху бронзы, умели плавить железо, извлекая его из земной коры. Кроме того, они специально искали метеориты, чтобы украшать свои изделия.

Группа французских исследователей пришла к этому выводу, изучив древнее оружие, в том числе из гробницы Тутанхамона в Египте, украшения с Ближнего Востока и из Китая с помощью рентгена. 

В прошлом году другое исследование показало, что кинжал Тутанхамона был изготовлен из метеоритного железа. В нем нашли никель и кобальт — элементы, характерные для небесных каменных гостей, посетивших Землю миллиарды лет назад. 

Однако французские специалисты пошли дальше, и взяли практически все древнее оружие и артефакты для нового исследования. Результаты показали широкое распространение метеоритного железа при изготовлении этих предметов, передает ]]>Live Science]]>. Более того, метеоритное железо было единственным источником этого металла в Анатолии и на Кавказе около 3200 лет назад до обнаружения железной руды.

Некоторые археологи полагают, что материал для украшений и кинжалов мог получиться в результате случайности, эксперимента, проведенного почти за 2000 лет до того, как технология широко разошлась в раннем железном веке. 

Однако французская команда опровергла это предположение, заявив, что плавка железа на Ближнем Востоке не выполнялась раньше 1200 года до н. э., то есть до прихода железного века на эту территорию. Самая ранняя известная печь для выплавки железной руды из Иордании датируется 930 годом до н. э. 

Из древних текстов известно, что в эпоху бронзы железо было дороже золота в десять раз. Но в начале железного века его ценность упала ниже, чем ценность меди, и поэтому железо быстро заменило бронзу. 

Что касается кинжала Тутанхамона, анализ показал, что он был выполнен из железа от двух разных метеоритов. Это говорит об активном поиске ценных железных метеоритов в древности. 

Исследование поможет установить, когда и где возникли первые процессы плавки железа, которые спровоцировали начало новой эпохи, уверены ученые.


Источник: www.kramola.info