Все последние события из жизни вулканологов, сейсмологов
Японцев, Американцев и прочих несчастных, которым повезло родиться, жить
и умереть в зоне сейсмической активности

Стихия

град, Землетрясение, Извержения вулканов, ледоход, Ледяной дождь, Лесные пожары, Ливни, Наводнения, Огненный смерч, Паводок, Смерчи (Торнадо), Тектонический разлом, Ураганы (Тайфуны), Цунами

Вулканы

Симмоэ, Авачинский, Алаид, Асама, Асо, Багана, Баурдарбунга, Безымянный, Бромо, Булусан, Везувий, Вениаминова, Вильяррика, Вольф, вулкан Агунг, Вулкан Таранаки, Вулкан Хурикес. Боливия, Вулкана Богослов, Вулкана Эрта Але, Гамалама, Даллол, Дуконо, Жупановский, Ибу, Иджен, Йеллоустоун, Кальбуко, Камбальный, Кампи Флегрей, Карангетанг, Карымский, Катла, Килауэа, Кливленд, Ключевская Сопка, Колима, Копауэ, Котопахи, Кроноцкая Сопка, Локон, Масая, Мауна-Лоа, Меру, Михара, Момотомбо, Мон-Пеле, Мутновский, Невадо-дель-Руис, Невадо-дель-Уила, Невадос-де-Чильян, Ньирагонго, Онтаке, Павлова, Питон-де-ла-Фурнез, Сабанкая, Тавурвур, Толбачик, Тунгурауа, Турриальба, Тятя, Убинас, Узон, Фогу, Фуэго, Шивелуч, Эйяфьятлайокудль, Эльдфедль, Этна, Ясур

Тайфуны

Тайфун Нору

Наводнения

Наводнение в Приморье

Районы вулканической активности

Вулканы Камчатки, Вулканы Мексики, Курилы

Грязевые вулканы и гейзеры

Локбатан

Природа

Вулканы, Изменение климата, Красота природы

Наука

Археология, Вулканология

Наша планета

Живая природа, Спасение животных

Ураганы

Тайфун Мэттью, Ураган Ирма, ураган Мария, Ураган Харви

Районы сейсмической активности

Землетрясение в Италии, Землетрясение в Китае, Землетрясение в Турции

Солнечная система

Венера, Марс, Меркурий, Планета Земля, Плутон, Сатурн, Юпитер

Космос

экзопланеты

Астрономические события

Метеориты, Суперлуние

Антропогенные факторы

Климатическое оружие

Землетрясения

Прогноз землетрясений

2018-01-05 17:00

А каково было бы жить на Меркурии?

Меркурий

Вы когда-нибудь всерьез задумывались о том, каково было бы жить на Марсе, бродить по спутникам Сатурна или хозяйничать на Меркурии? В памяти сразу всплывают кадры из голливудских фильмов… Чтобы узнать, как это было бы на самом деле, предлагаем совершить путешествие на ближайшую к Солнцу планету!

Пожалуй, Меркурий – не та планета, которую человечество когда-либо попытается колонизировать. Причина лежит в предельных температурах. Но если бы все-таки мы имели технологии, позволяющие выжить на Меркурии, какой была бы наша жизнь там?

На сегодняшний день, Меркурий посетили только два космических корабля. Первый, Mariner 10, совершил серию полетов вокруг Меркурия в 1974 году. Однако этому аппарату удалось увидеть освященной лишь половину планеты.

Вторым планету исследовал космический аппарат Messenger агентства НАСА. В марте 2013 года он вышел на орбиту вокруг Меркурия. Фото, сделанные этим космическим аппаратом, позволили ученым впервые составить полную карту планеты.

Как видно на снимках Меркурия, полюса планеты покрыты водяным льдом. «Наличие этих льдов теоретически сделало бы возможной жизнь на Меркурии, вот только устанавливать базу на полюсах – не самая лучшая идея», – говорит Дэвид Блеветт, один из ведущих ученых проекта Messenger.

«В полярных регионах мы могли бы укрыться от Солнца», – говорит Блеветт. «Однако низкие температуры в этих местах стали бы не меньшим испытанием». Лучшим решением, по словам ученого, было бы установить базу не далеко от одной из ледниковых шапок, возможно, на краю кратера.

Но так или иначе предельные температуры станут непреодолимым препятствием для жизни на Меркурии. Дневная температура здесь может достигать 430 градусов по Цельсию, в то время как в ночное время она опускается до минус 180 градусов по Цельсию.

Сегодня нам известно, что день на Меркурии длится почти 59 земных суток, а год – около 88 земных суток. Такое соотношение продолжительности суток к году является уникальным для всей Солнечной системы. Вот уж где-где, а на Меркурии мы бы точно успели выполнить все задачи на день!

В течение дня меркурианское небо выглядело бы черным, а не синим. Это объясняется тем, что на планете практически нет атмосферы, которая бы рассеивала солнечный свет. «Здесь, на Земле, на уровне моря, молекулы воздуха сталкиваются миллиарды раз в секунду», – отмечает Блеветт. «На Меркурии же атмосфера, или «экзосфера», является настолько разреженной, что атомы, по сути, никогда не сталкиваются между собой». Это также означает, что на Меркурии ночью мы не увидели бы мерцания звезд.

Без атмосферы на Меркурии нет и такого понятия как погода. Так что, живя там, о шквальных ветрах можно было бы не беспокоиться! А поскольку на поверхности планеты нет источников жидкой воды и действующих вулканов, то цунами и вулканы также не представляли бы опасность.

Однако некоторые природные катастрофы все же не обошли Меркурий стороной. Здесь бывают землетрясения, вызванные силой сжатия (в отличие от Земли Меркурий не имеет тектонической активности).

Диаметр Меркурия составляет примерно две пятых диаметра Земли. По силе тяжести планета сравнима с Марсом. Гравитация здесь в 2,5 раза меньше, чем на Земле. «Это значит, что на Меркурии мы могли бы подпрыгнуть в разы выше и без труда поднять тяжелые предметы», – говорит Блеветт.

Ну и наконец, живя на Меркурии, пришлось бы забыть о звонках домой по Скайпу! На то чтобы достичь от Меркурия до Земли сигналу потребуется не менее 5-ти минут.

А каково было бы жить на Меркурии? Меркурий, Космос, планета, жизнь, исследование, Галактика, вселенная, Комета, длиннопост

Источник: pikabu.ru