Все последние события из жизни вулканологов, сейсмологов
Японцев, Американцев и прочих несчастных, которым повезло родиться, жить
и умереть в зоне сейсмической активности

Стихия

град, Землетрясение, Извержения вулканов, ледоход, Ледяной дождь, Лесные пожары, Ливни, Наводнения, Огненный смерч, Паводок, Смерчи (Торнадо), Тектонический разлом, Ураганы (Тайфуны), Цунами

Вулканы

Симмоэ, Авачинский, Алаид, Асама, Асо, Багана, Баурдарбунга, Безымянный, Бромо, Булусан, Везувий, Вениаминова, Вильяррика, Вольф, вулкан Агунг, Вулкан Таранаки, Вулкан Хурикес. Боливия, Вулкана Богослов, Вулкана Эрта Але, Гамалама, Даллол, Дуконо, Жупановский, Ибу, Иджен, Йеллоустоун, Кальбуко, Камбальный, Кампи Флегрей, Карангетанг, Карымский, Катла, Килауэа, Кливленд, Ключевская Сопка, Колима, Копауэ, Котопахи, Кроноцкая Сопка, Локон, Масая, Мауна-Лоа, Меру, Михара, Момотомбо, Мон-Пеле, Мутновский, Невадо-дель-Руис, Невадо-дель-Уила, Невадос-де-Чильян, Ньирагонго, Онтаке, Павлова, Питон-де-ла-Фурнез, Сабанкая, Тавурвур, Толбачик, Тунгурауа, Турриальба, Тятя, Убинас, Узон, Фогу, Фуэго, Шивелуч, Эйяфьятлайокудль, Эльдфедль, Этна, Ясур

Тайфуны

Тайфун Нору

Наводнения

Наводнение в Приморье

Районы вулканической активности

Вулканы Камчатки, Вулканы Мексики, Курилы

Грязевые вулканы и гейзеры

Локбатан

Природа

Вулканы, Изменение климата, Красота природы

Наука

Археология, Вулканология

Наша планета

Живая природа, Спасение животных

Ураганы

Тайфун Мэттью, Ураган Ирма, ураган Мария, Ураган Харви

Районы сейсмической активности

Землетрясение в Италии, Землетрясение в Китае, Землетрясение в Турции

Солнечная система

Венера, Марс, Меркурий, Планета Земля, Плутон, Сатурн, Юпитер

Космос

экзопланеты

Астрономические события

Метеориты, Суперлуние

Антропогенные факторы

Климатическое оружие

Землетрясения

Прогноз землетрясений

2017-12-20 10:19

Складчатые горы. Есть ли зависимость между мощными землетрясениями и скоростью литосферных плит?

Тектонический разлом, землетрясение

Существует ли зависимость между мощными землетрясениями и скоростью литосферных плит?

Геологи, под руководством Луки Даль Цилио (Luca Dal Zilio) из Швейцарской высшей технической школы Цюриха обнаружили, что мощность землетрясений в складчатых горах связана со скоростью столкновения литосферных плит.
В складчатых горных системах движение литосферных плит, вследствие которого они и были образованы, продолжается и является причиной частых землетрясений.

До текущего момента не получалось связать мощность землетрясений со скоростью литосферных плит. Потому что для складчатых горных систем технически тяжело создать компьютерную модель. Связано это с длительностью движения плит в тысячи лет и невозможностью прогнозирования их деформации при столкновении за такой длительный период.
Решить задачу смогли при моделировании столкновения плит, учитывая механические, сейсмические и температурные свойства литосферных плит, используя сначала длительный в 1000 лет временной шаг и постепенно уменьшая его до 5 лет, сохраняя при этом данные о механическом напряжении в земной коре. Для моделирования использовалась скорость столкновения плит от 10 до 50 мм в год.

Результаты показали, что магнитуда прямо зависит от скорости литосферных плит во время столкновения. При скорости 10 мм за год максимальная магнитуда достигала 7,0, а для скорости 50 мм - превышала магнитуду 8,0. Также при увеличении скорости происходит увеличение температуры и изменяются механические свойства самих плит, что сказывается на разной их деформации и в отличиях эпицентров землетрясений. При медленной скорости эпицентр находится на глубине 12-15 км, при возрастании скорости опускается до 30 км и ниже.

Проверить на практике эти данные и удостовериться в их правдивости смогли сравнивая полученные результаты с землетрясениями магнитудой 4,5 и выше в областях с молодыми складчатыми системами в Альпах, Апеннинах, Гималаях и Загросе.

В помощь ученым и всем нам для глубокого изучения процессов, происходящих в микро и макромире, вышла видео-версия Доклада «ИСКОННАЯ ФИЗИКА АЛЛАТРА». Знания ИСКОННОЙ ФИЗИКИ АЛЛАТРА помогают понять, что такое этот мир, из чего он состоит и какие реальные процессы в нём происходят не на уровне видимого мира, а на уровне элементарных частиц. Последние исследования международной группы ученых МОД «АЛЛАТРА» показывают, что обладая знаниями ИСКОННОЙ ФИЗИКИ АЛЛАТРА обществу под силу успешно минимизировать степень разрушительного действия стихии, сохраняя при этом самое ценное — жизни людей.

Дорогие Зрители! Если Вам понравилось наше видео, не забудьте поставить лайк и поделиться видео с друзьями. Подписывайтесь также на наш канал и будьте в курсе происходящих климатических событий в мире.


Источник: www.youtube.com