Все последние события из жизни вулканологов, сейсмологов
Японцев, Американцев и прочих несчастных, которым повезло родиться, жить
и умереть в зоне сейсмической активности

Стихия

град, Землетрясение, Извержения вулканов, ледоход, Ледяной дождь, Лесные пожары, Ливни, Наводнения, Огненный смерч, Паводок, Смерчи (Торнадо), Тектонический разлом, Ураганы (Тайфуны), Цунами

Вулканы

Симмоэ, Авачинский, Алаид, Асама, Асо, Багана, Баурдарбунга, Безымянный, Бромо, Булусан, Везувий, Вениаминова, Вильяррика, Вольф, вулкан Агунг, Вулкан Таранаки, Вулкан Хурикес. Боливия, Вулкана Богослов, Вулкана Эрта Але, Гамалама, Даллол, Дуконо, Жупановский, Ибу, Иджен, Йеллоустоун, Кальбуко, Камбальный, Кампи Флегрей, Карангетанг, Карымский, Катла, Килауэа, Кливленд, Ключевская Сопка, Колима, Копауэ, Котопахи, Кроноцкая Сопка, Локон, Масая, Мауна-Лоа, Меру, Михара, Момотомбо, Мон-Пеле, Мутновский, Невадо-дель-Руис, Невадо-дель-Уила, Невадос-де-Чильян, Ньирагонго, Онтаке, Павлова, Питон-де-ла-Фурнез, Сабанкая, Тавурвур, Толбачик, Тунгурауа, Турриальба, Тятя, Убинас, Узон, Фогу, Фуэго, Шивелуч, Эйяфьятлайокудль, Эльдфедль, Этна, Ясур

Тайфуны

Тайфун Нору

Наводнения

Наводнение в Приморье

Районы вулканической активности

Вулканы Камчатки, Вулканы Мексики, Курилы

Грязевые вулканы и гейзеры

Локбатан

Природа

Вулканы, Изменение климата, Красота природы

Наука

Археология, Вулканология

Наша планета

Живая природа, Спасение животных

Ураганы

Тайфун Мэттью, Ураган Ирма, ураган Мария, Ураган Харви

Районы сейсмической активности

Землетрясение в Италии, Землетрясение в Китае, Землетрясение в Турции

Солнечная система

Венера, Марс, Меркурий, Планета Земля, Плутон, Сатурн, Юпитер

Космос

экзопланеты

Астрономические события

Метеориты, Суперлуние

Антропогенные факторы

Климатическое оружие

Землетрясения

Прогноз землетрясений

2017-12-23 15:04

Огромные кратеры на дне Баренцево моря. Аномальная погода. Климатические изменения. Выпуск 93 (видео)

климатические изменения

Здравствуйте, с вами информационный обзор климатических событий в мире. В текущем выпуске мы увидим:

1.Огромные кратеры на дне Баренцево моря

2. Климатический обзор за неделю

3. Библиотека из выброшенных книг в Колумбии

4. Путешествие по следам ДНК

В 90-х гг. XX века российские геологи обнаружили на дне Баренцево моря кратеры диаметром в несколько сотен метров, похожие на те, что образовывают падающие метеориты. Учёные из Арктического университета Норвегии в Тромсё отправились к берегам о-ва Медвежий, возле которого пролегает линия “вечной мерзлоты”, для изучения этого загадочного явления. Там они обнаружили ещё больше воронок диаметром до километра и глубиной до 30 м. Глубоководные аппараты, опущенные на дно кратеров, показали, что через них на поверхность вырывается метан, запасы которого залегают в приповерхностных грунтах Арктики. Возле кратеров находятся “курганы” высотой 15-20 м, напоминающие перевёрнутые блюдца. Эти “курганы” показывают, как и когда образовались кратеры. Учёные выяснили, что они появились 12 тыс. лет назад после ледникового периода. Ледовая шапка давила на грунт океана, приводя к накоплению в нём значительных запасов метановых гидратов (соединений воды и метана) в прослойке толщиной 400 м. При таянии льда гидраты начали концентрироваться в курганах и таять, создавая зоны высокого давления, что привело к выбросу большого количества метана в атмосферу, что, в свою очередь, оказало влияние на климат не только Арктики, но и всей планеты. Нечто подобное, учитывая активное таяние ледников, по мнению учёных, может произойти и сегодня.

09 декабря

Австралия. В штате Новый Южный Уэльс лесной пожар охватил территорию в 1,8 тыс. га. В г. Графтон выпал град размером с мандарин.

ЮАР. У г. Мбомбела провинции Мпумаланга выпал град размером с куриное яйцо.

В течение дня на планете было зафиксировано 330 землетрясений. Из них 48 магнитудой свыше 4,0. Максимальная магнитуда составила 6,1.

10 декабря

Португалия. Обильные дожди во время шторм “Ана” вызвали затопления улиц и и сход оползней.

В течение дня на планете было зафиксировано 268 землетрясений. Из них 24 магнитудой свыше 4,0. Максимальная магнитуда составила 5,5.

11 декабря

Индонезия. В г. Джакарта проливные дожди вызвали наводнения. Местами уровень воды достигал 1 м.

ЮАР. В провинции Гаутенг от торнадо пострадали 1,1 тыс. человек. Эвакуировано 300 жителей. Повреждены сотни домов.

Франция. На атлантическом побережье сильный ветер со скоростью 41 м/с оставил 120 тыс. жителей без электроэнергии.

Великобритания. Из-за сильных снегопадов в стране закрыли сотни школ. Обесточены 107 тыс. домов. В Южном Уэльсе выпало 32 см снега.

Бразилия. В штате Минас-Жерайс проливные дожди вызвали паводки и схождение оползней.

Италия. В областях Эмилия-Романья, Венеция и Пьемонт сильные ливни привели к оползням и наводнениям, вызванных повышением уровнем рек. Из области Эмилья-Романья эвакуированы 2 тыс. жителей.

В течение дня на планете было зафиксировано 317 землетрясений. Из них 59 магнитудой свыше 4,0. Максимальная магнитуда составила 5,9.

12 декабря

Иран. В результате нескольких землетрясений магнитудой 5,4-5,9 в провинции Керманшах было разрушено 50 зданий. Пострадали более 100 человек.

Австралия. В районе г. Графтон прошёл крупный град размером с теннисный мяч. Некоторые градины достигали 8 см. на юго-восток штата Квинсленд обрушился шторм, в следствие которого 13 тыс. домов были обесточены. В время грозы зафиксировано 133 тыс. ударов молнии. Это аномальные показатели, которые наблюдаются последние месяцы на континенте вместе с разрушительными ветрами и несезонным снегом.

Австрия. От сильного ветра пострадал г. Лайбниц.

Россия. В г. Южно-Сахалинск в результате циклона выпала полумесячная норма осадков. Обесточены несколько посёлков.

Босния и Герцеговина. От сильного ветра пострадал г. Баня-лука.

Финляндия. Из-за сильного снегопада без электричества остались 20 населённых пунктов.

В течение дня на планете было зафиксировано 311 землетрясений. Из них 60 магнитудой свыше 4,0. Максимальная магнитуда составила 6,2.

13 декабря

Украина. От сильного ветра пострадали Ивано-Франковская и Черновицкая области.

Колумбия. В г. Флоридабланка оползень повредил 12 домов.

Аргентина. Провинция Тукуман пострадала от шквалистого ветра.

В течение дня на планете было зафиксировано 311 землетрясений. Из них 43 магнитудой свыше 4,0. Максимальная магнитуда составила 6,5.

14 декабря

Марокко. В провинции Ифран неожиданно выпал снег. Высота снежного покрова достигла 15-25 см.

Филиппины. В следствие наводнений и оползней, вызванных тропической депрессии «Урдуджа» с острова Минданао эвакуировано 900 человек.

В течение дня на планете было зафиксировано 323 землетрясений. Из них 39 магнитудой свыше 4,0. Максимальная магнитуда составила 5,5.

15 декабря

Украина. На Закарпатье образовался паводок.

Индонезия. На острове Ява вследствие землетрясения магнитудой 6,5 на глубине 92 км были повреждены дома. Пострадали десятки человек.

Филиппины. Провинции Восточный Самар пострадала от обильных осадков. В течение 24 часов выпало 780 мм осадков.

Пакистан. На севере страны в регионе Гальят местами выпало более 90 см снега.

Землетрясения за 15.12.2017. В течение дня на планете было зафиксировано 345 землетрясений. Из них 65 магнитудой свыше 4,0. Максимальная магнитуда составила 6,5.

На протяжении недели в стадии извержения находилось 36 вулканов.

В течение недели произошло 447 землетрясений в радиусе до 20 км от действующих вулканов и на глубине не превышающей 20 км. Наиболее активными были вулканы Хроумюндартиндюр в Исландии, а также Клир Лейк и Гора Маммот в Калифорнии. Также произошло 5 землетрясений в 30 км от кальдеры Йеллоустоун с максимальной магнитудой 1.9.

Всего за неделю более 3,2 тысяч человек стали климатическими беженцами.

Международный туристический портал “Momondo” провёл необычный эксперимент “Путешествие по следам ДНК”, чтобы сблизить все нации планеты.

Были приглашены 60 представителей разных национальностей для изучения их ДНК, чтобы показать, что всех людей объединяет очень многое. Авторы проекта задались целью помочь людям больше узнать о своих корнях и сделать этот мир более открытым. Сначала все шаблонно отвечали, что их страна и национальность самые лучшие, но когда люди получили результаты тестов, отношение к другим национальностям у них кардинально изменилось. Люди увидели, что их родовые корни уходят за пределы одной страны и даже одного континента.

“Если бы каждый знал, насколько разнообразна их семейная история, мир был бы намного лучше” - поделился один из участников эксперимента.

Мир без границ начинается с мира без предрассудков.

Как говорится в книге А. Новых “АллатРа”:

В каждом человеке живёт Любовь - то, что делает нас живыми. Избавляясь от разногласий, учась жить в мире и гармониями с окружающими людьми, человек взращивает в себе это чувство, рождающее единение в Духе. Только объединившись на основе Любви, мы можем не просто выжить как вид в череде нескончаемых катаклизмов, мы обретаем шанс Жить.

О новых технологиях, неизведанных ресурсах Земли, мифах и реальности относительно текущего положения человечества и многом другом смотрите в разделе сайта Что говорит наука?

Ознакомиться подробнее с нашей деятельностью, задачами и целями можно в статье: “Команда проекта “Климат-контроль”. Единство в духе порождает единство в мире!”. 


Источник: cont.ws