Все последние события из жизни вулканологов, сейсмологов
Японцев, Американцев и прочих несчастных, которым повезло родиться, жить
и умереть в зоне сейсмической активности

Стихия

град, Землетрясение, Извержения вулканов, ледоход, Ледяной дождь, Лесные пожары, Ливни, Наводнения, Огненный смерч, Паводок, Смерчи (Торнадо), Тектонический разлом, Ураганы (Тайфуны), Цунами

Вулканы

Симмоэ, Авачинский, Алаид, Асама, Асо, Багана, Баурдарбунга, Безымянный, Бромо, Булусан, Везувий, Вениаминова, Вильяррика, Вольф, вулкан Агунг, Вулкан Таранаки, Вулкан Хурикес. Боливия, Вулкана Богослов, Вулкана Эрта Але, Гамалама, Даллол, Дуконо, Жупановский, Ибу, Иджен, Йеллоустоун, Кальбуко, Камбальный, Кампи Флегрей, Карангетанг, Карымский, Катла, Килауэа, Кливленд, Ключевская Сопка, Колима, Копауэ, Котопахи, Кроноцкая Сопка, Локон, Масая, Мауна-Лоа, Меру, Михара, Момотомбо, Мон-Пеле, Мутновский, Невадо-дель-Руис, Невадо-дель-Уила, Невадос-де-Чильян, Ньирагонго, Онтаке, Павлова, Питон-де-ла-Фурнез, Сабанкая, Тавурвур, Толбачик, Тунгурауа, Турриальба, Тятя, Убинас, Узон, Фогу, Фуэго, Шивелуч, Эйяфьятлайокудль, Эльдфедль, Этна, Ясур

Тайфуны

Тайфун Нору

Наводнения

Наводнение в Приморье

Районы вулканической активности

Вулканы Камчатки, Вулканы Мексики, Курилы

Грязевые вулканы и гейзеры

Локбатан

Природа

Вулканы, Изменение климата, Красота природы

Наука

Археология, Вулканология

Наша планета

Живая природа, Спасение животных

Ураганы

Тайфун Мэттью, Ураган Ирма, ураган Мария, Ураган Харви

Районы сейсмической активности

Землетрясение в Италии, Землетрясение в Китае, Землетрясение в Турции

Солнечная система

Венера, Марс, Меркурий, Планета Земля, Плутон, Сатурн, Юпитер

Космос

экзопланеты

Астрономические события

Метеориты, Суперлуние

Антропогенные факторы

Климатическое оружие

Землетрясения

Прогноз землетрясений

2017-12-26 15:27

На Камчатке, Сахалине и в Хабаровском крае больше суток бушуют метели

тайфун видео

Ураганный ветер до 40 метров в секунду и сильнейшие снегопады. Метели привели к транспортному коллапсу. Закрыты трассы, переправы, задержаны авиарейсы. Спасатели помогают выбраться из снежных ловушек автомобилистам, застревают даже грузовики. Больше 10 домов остались без кровель. А в Шахтерске с балкона 4-го этажа ветром сдуло пенсионерку.

Тот случай, когда сугробы даже не по пояс, а выше головы. Некоторые жители Ногликов, поселка на Сахалине, сегодня оказались заблокированы в домах.

А те, что прорвались на улицу, увидели вот такую картину. Детский сад, который остался без крыши — ее снесло штормовым ветром, а площадку — деревянные беседки, песочницы, лавочки — буквально разорвало в щепки.

Сносило деревья, баннеры, люди не могли устоять на ногах. Скорость ветра на Сахалине достигала 40 метров в секунду. В городе Шахтерске 70-летнюю пенсионерку сдуло, когда она вышла на балкон. С четвертого этажа она упала в сугроб.

Маршрутный автобус не смог подняться на сопку. Дороги покрылись ледяной коркой. Пассажиры вынуждены помогать водителю.

Мощный циклон обрушился на остров в понедельник вечером. Только в одном районе спасатели за ночь откапали десятки легковушек, грузовиков, а также автобус, в котором находились 30 пассажиров, в том числе дети. Оказались обесточены около трех десятков населенных пунктов. В одном из районов ввели режим чрезвычайной ситуации. Были закрыты пригородные трассы. Встали поезда. В аэропорту пришлось корректировать расписание.

Задержаны внутренние авиарейсы в Оху и на Курилы, люди не могут вылететь в японский Саппоро и на материк — во Владивосток и Хабаровск.

Остров оказался отрезан от материка. Шторм смещается на север Сахалина и сейчас бушует в районе Татарского пролива, высота волн местами достигает семи метров. Приостановлено морское сообщение Холмск — Ванино. Пассажирские и грузовые паромы теперь, по-видимому, не смогут выйти на маршрут до конца года.

Девятиметровые волны на южном побережье Камчатки. Капитанам судов советуют укрыться в бухтах. Порывы ветра достигают 50 метров в секунду. Пришлось временно закрыть и аэропорт «Елизово».

«В связи с неблагоприятными погодными условиями воздушные суда, летевшие на полуостров, были отправлены на запасные аэродромы. Сегодня в школах были отменены занятия», — сообщил врио начальника ГУ МЧС России по Камчатскому краю Константин Павлов.

Спасатели патрулируют улицы городов и сел. На дорогах открыты пункты обогрева, где можно выпить горячего чаю, зарядить телефон и узнать последние новости. На Камчатке высокая опасность схода лавин.

На центральной площади Невельска главная городская елка не устояла под ударом стихии. Хабаровский край задело не сильно. Но на дорогах — десятки аварий. Междугородним автобусам запретили выезжать на трассы Лидога — Ванино и Хабаровск — Комсомольск-на-Амуре. Из-за обрыва проводов без электричества остаются 12 населенных пунктов.

Синоптики поторопились успокоить дальневосточников: этот циклон в регионе последний в уходящем году, а новогодняя ночь ожидается аномально теплой.


Источник: www.1tv.ru