Все последние события из жизни вулканологов, сейсмологов
Японцев, Американцев и прочих несчастных, которым повезло родиться, жить
и умереть в зоне сейсмической активности

Стихия

град, Землетрясение, Извержения вулканов, ледоход, Ледяной дождь, Лесные пожары, Ливни, Наводнения, Огненный смерч, Паводок, Смерчи (Торнадо), Тектонический разлом, Ураганы (Тайфуны), Цунами

Вулканы

Симмоэ, Авачинский, Алаид, Асама, Асо, Багана, Баурдарбунга, Безымянный, Бромо, Булусан, Везувий, Вениаминова, Вильяррика, Вольф, вулкан Агунг, Вулкан Таранаки, Вулкан Хурикес. Боливия, Вулкана Богослов, Вулкана Эрта Але, Гамалама, Даллол, Дуконо, Жупановский, Ибу, Иджен, Йеллоустоун, Кальбуко, Камбальный, Кампи Флегрей, Карангетанг, Карымский, Катла, Килауэа, Кливленд, Ключевская Сопка, Колима, Копауэ, Котопахи, Кроноцкая Сопка, Локон, Масая, Мауна-Лоа, Меру, Михара, Момотомбо, Мон-Пеле, Мутновский, Невадо-дель-Руис, Невадо-дель-Уила, Невадос-де-Чильян, Ньирагонго, Онтаке, Павлова, Питон-де-ла-Фурнез, Сабанкая, Тавурвур, Толбачик, Тунгурауа, Турриальба, Тятя, Убинас, Узон, Фогу, Фуэго, Шивелуч, Эйяфьятлайокудль, Эльдфедль, Этна, Ясур

Тайфуны

Тайфун Нору

Наводнения

Наводнение в Приморье

Районы вулканической активности

Вулканы Камчатки, Вулканы Мексики, Курилы

Грязевые вулканы и гейзеры

Локбатан

Природа

Вулканы, Изменение климата, Красота природы

Наука

Археология, Вулканология

Наша планета

Живая природа, Спасение животных

Ураганы

Тайфун Мэттью, Ураган Ирма, ураган Мария, Ураган Харви

Районы сейсмической активности

Землетрясение в Италии, Землетрясение в Китае, Землетрясение в Турции

Солнечная система

Венера, Марс, Меркурий, Планета Земля, Плутон, Сатурн, Юпитер

Космос

экзопланеты

Астрономические события

Метеориты, Суперлуние

Антропогенные факторы

Климатическое оружие

Землетрясения

Прогноз землетрясений

2017-12-16 04:01

Какими могут стать войны в будущем

климатическое оружие

Какими могут стать войны в будущем

10 ЛЕТ НАЗАД

9 октября 2006 года Северная Корея, несмотря на протесты мирового сообщества, произвела подземные ядерные испытания. Мощность взрыва составила по меньшей мере 15 килотонн в тротиловом эквиваленте. Результат не заставил себя ждать: США схватились за голову, весь мир замер в ожидании следующего, более мощного испытания. В эту же ночь на Грецию выпала месячная норма осадков, затопленными оказались несколько деревень, обрушились мосты, пришли в негодность десятки дорог. Спустя всего сутки та же участь постигла Турцию. Через 7 дней, 16 октября 2006 года, Гавайские острова подверглись мощному землетрясению: по оценкам сейсмологов, удар стихии составил 6,6 балла по шкале Рихтера. Подобного Гавайи не видели уже 20 лет.

Прошел почти год, и 1 сентября 2007 года США провели успешные испытания системы противоракетной обороны. В рамках испытания с Аляски была запущена баллистическая ракета. А 5 сентября произошло извержение Этны, крупнейшего из действующих вулканов Европы. Спустя еще 5 дней последовало мощное землетрясение на юго-западе Колумбии.

25 сентября в США был запущен спутник навигационной системы GPS. Прошло трое суток, и в Японии почти одновременно произошли два мощных землетрясения.

Через месяц агентство противоракетной обороны США успешно проводит испытание по перехвату цели с помощью ракеты дальнего действия. Днем позже в Тихом океане с интервалом в три часа происходят два мощных землетрясения, сила подземных толчков у побережья Новой Зеландии достигает в этот раз уже 7,4 балла по шкале Рихтера.

В тот же 2007 год, 12 ноября, с космодрома Тайюань в Китае с помощью ракеты-носителя «Чанчжэн-4С» произведен успешный запуск спутника дистанционного зондирования Земли «Яогань-3». А уже 14 ноября в Чили зафиксировано мощное землетрясение, и меньше чем через сутки прошли повторные подземные толчки силой 6.8 и 6.2 балла по шкале Рихтера.

ПРОСТО СОВПАДЕНИЯ?

Довольно странные совпадения. Неужели правы оказались те ученые, которые уже не один год утверждают, что искусственно вызванное колебание земной коры или малейшее воздействие на атмосферу Земли в одной точке нашей планеты вполне может спровоцировать сильные природные катаклизмы в другой ее части? Насколько вероятно, что разрушительное землетрясение на Гавайях вызвано северо-корейскими испытаниями? Насколько возможно, что запуск ракет и спутников вызывает извержения вулканов и землетрясения?

Если это действительно правда, то подобный вид вооружений рано или поздно обязательно выйдет на передний план. Если подумать, то все, что надо сделать, — это определить линию, по которой следует направить ракету или энергетический импульс, и рассчитать, в каком месте Земли она вызовет природный катаклизм. А учитывая тот факт, что большинство разломов земной коры уже давно известны ученым, разработка подобного скрытого, но весьма эффективного оружия, похоже, не за горами. Ведь насколько удобно не бомбить врага на его территории, теряя военную технику, и не штурмовать многочисленные укрепления, считая потери среди личного состава, а планомерно проводить «испытания» у себя дома, смотря, как сама природа своей мощью уничтожает противника.

Именно поэтому возможность взять под контроль естественные процессы, происходящие на Земле, в вооруженном конфликте уже давно рассматривалась военными структурами различных стран.

ЧТО ЖЕ ИЗОБРЕЛ ТЕСЛА?

Многие считают, что виновником сегодняшних «климатических войн» является, вне сомнений, сербский гений Никола Тесла. Именно он первым разработал метод передачи электрической энергии в естественной среде на любое расстояние. Именно он первым создал теорию «луча смерти» — теорию о беспроводной передаче любого количества энергии в любую точку нашей планеты. Именно он первым разработал основы этой системы вооружения и первым в мире сумел сконструировать высокочастотный генератор. Ну и наконец, при свидетелях продемонстрировал передачу без проводов на 42 километра энергии, хватившей для одновременной вспышки сотни ламп. Существует даже версия о связи между так называемым падением Тунгусского метеорита и идеей Теслы по передаче энергии на расстояние. Некоторые ученые не отрицают возможность того, что события 1908 года могли быть вызваны экспериментальным запуском энергетического оружия Теслы.

Вернувшись в Нью-Йорк в 1900 году, ученый начал свой новый проект «Башня Уорденклиф» — план всемирной системы передачи энергии без проводов, прерванный в 1905 году. Башня Уорденклиф преобразовывала электромагнитные волны, изменяя частоту которых Тесла мог воспламенять атмосферу, устанавливать непробиваемые энергетические барьеры в ионосфере, вызывать землетрясения, расщеплять и собирать облака. Кроме того, Тесла мог получать неисчерпаемую энергию из эфира и переносить ее на неограниченные расстояния. В своей биографии великий серб напишет, что прекратил проект из-за природных законов и потому, что мир просто не готов к появлению подобного феномена. И надо добавить к этому, что Тесла, узнав об интересе военных к своим работам, уничтожил практически все материалы исследований. Не многих тогда удивило, что почти сразу после этого демарша и отказа сотрудничать с силовыми структурами Никола Тесла скоропостижно умер.

Прошло 100 лет, но до сих пор никто из мировых держав так и не смог даже приблизиться к результатам знаменитого ученого. Однако надежду и желание получить столь мощное оружие ни в России, ни в США не утратили по сей день. Именно ученик Николы Теслы Бернард Истлунд разработал научную основу для HAARP и в 1985 году запатентовал свой труд как «Методы и механизмы изменения области атмосферы, ионосферы и магнитосферы Земли».

Где-то в 50-60-е годы прошлого века Соединенные Штаты и Советский Союз проводили массовые испытания ядерных ракет в ионосфере, на высоте порядка 350 километров. Во время испытаний несколько килотонн отравленных веществ нанесли серьезный вред озоновому слою. Результат не заставил себя ждать, природа моментально ответила на столь негуманное обращение с ней. В тропиках регулярно стали возникать северные сияния, а по всему земному шару прокатилась волна пусть и небольших, но весьма чувствительных землетрясений. Ученые объяснили данный эффект тем. что радиоизлучение повлияло непосредственно на напряженность магнитосферы Земли. Последствия этих ядерных экспериментов попахивали возможной планетарной катастрофой, и дальнейшие испытания решено было перенести под землю. Но. возможно, было уже поздно: как отмечают специалисты, именно с конца 1950-х — начала 1960-х сильно возросло количество стихийных катаклизмов по всей планете, а среди населения Земли резко увеличился процент людей с нарушением психики.

ЦЕЛЬ — УПРАВЛЯТЬ ПОГОДОЙ

Как раз после переноса ядерных испытаний под землю, в конце 1960-х годов, американский профессор Гордон Макдональд из Калифорнийского университета смог сформулировать основы «природного оружия»: «Любое изменение потоков солнечной радиации непосредственно приведет к сильным возмущениям магнитного поля Земли, верхних слоев атмосферы. Данное возмущение вполне может образовать грозовое облако, в котором заключена энергия, которую можно сопоставить с атомной бомбой. В течение нескольких минут на это облако можно воздействовать, тем самым либо ослабив, либо усилив происходящие в нем процессы».

Но теория мертва без практики, и 21 августа 1969 года жители острова Эспаньола стали свидетелями образования огромного белого облака. В течение всего нескольких минут оно разрослось до фантастических размеров, образовав концентрические кольца. Затем так же быстро растворилось. Причиной столь странного явления была операция американских военных под названием Stormfury. Во время нее отрабатывалось тушение урагана йодидом серебра и йодидом свинца. Получившийся химический состав сделал стихию аморфной и направил ее к Панаме. Ничего «военного». Однако этот случай наглядно показал, что погодой на планете можно управлять.

СССР не остался в долгу, и в 1975 году совместно с Францией был проведен эксперимент «Араке». Ученые производили залпы электронами вдоль силовых линий магнитного поля Земли, а отклики выстрелов аккуратно фиксировались на станции в Архангельской области. А всего через несколько месяцев, в 1976 году, появился на свет передатчик инфранизких частот «Русский дятел». При помощи увеличивающего передатчика, разработанного еще Николой Теслой в 1914 году, началась серия электромагнитных трансляций, которые прерывали связь на всей планете в диапазоне от 3 до 30 мегагерц. Импульсы передавались с интервалом в одну десятую секунды, результатом этого стал пульсирующий стук в радиоприемниках, из-за чего проект и получил название «Дятел».

Интересно, что энергия передатчика полностью дублировала ритмы работы мозга человека. Перед проектом ставилась задача, посылая электромагнитные волны в США, влиять на психологическое состояние людей. США ответили строительством ряда башен типа GWEN для трансляции волн низкой частоты в целях самообороны.

БАШ НА БАШ

Наука не стоит на месте, и в 1981 году Институтом тепловых процессов была введена в эксплуатацию российская исследовательская установка «Сура». Этот комплекс был предназначен для исследования взаимосвязи возмущений ионосферы с процессами, происходящими в атмосфере Земли. Имели место и военные разработки, в частности, отрабатывалось нарушение локации и радиосвязи потенциального противника США.

Сгустки плазмы в ионосфере, сформированные с помощью «Суры», полностью заглушали американские системы дальнего обнаружения запуска ракет. Однако столь агрессивное воздействие на ионосферу сразу породило побочные эффекты. При возмущениях ионосферы наблюдались изменения в атмосфере. И именно здесь, по мнению советских ученых, лежал ключ к управлению погодой.

С распадом Советского Союза все секретные разработки по усовершенствованию российского геофизического оружия были почти полностью остановлены. Однако, по мнению авторитетных российских ученых, комплекс «Сура» по своей мощности никак не уступает американскому HAARR а по своим техническим возможностям во много раз его превосходит. К тому же вопреки всему, российские ученые по-прежнему превосходят своих заокеанских коллег в понимании процессов, которые происходят в ионосфере.

В 1993 году перебежчик генерал-майор КГБ Олег Калугин, давая интервью одной из лондонских газет, выдал информацию, что в Советском Союзе активно велись разработки геофизического оружия и его возможного использования. Калугин сообщил, что большая часть экспериментов была целиком направлена на создание землетрясений, ураганов и цунами, которые могли бы нанести удар по Тихоокеанскому побережью Соединенных Штатов. Видимо, эта информация настолько потрясла воображение людей, находящихся у власти в США, что в 1995 году американский конгресс выделил сразу 10 миллионов долларов на создание комплекса высокочастотных активных авроральных исследований HAARP (High Frequency Active Auroral Research Program). И спустя всего пару лет, в 1997 году, на севере США, примерно в 400 километрах от Анкориджа, на военной базе Гакона была введена в строй самая мощная на сегодня радиоэлектронная станция HAARP с мощнейшей излучающей системой , способной посылать импульсы до 3,5 миллиона ватт. Официальной целью научной станции стало изучение потока заряженных частиц из космоса, проходящего вдоль линий магнитного поля Земли и способного вызывать северные сияния.

ЭПИЛОГ

На данный момент существует только два принципиальных способа воздействия на ионосферу: распыление в ней химических реагентов и возбуждение атомов на отдельных участках сфокусированными пучками радиоволн. По мнению руководителя отдела солнечно-земных связей НИРФИ, кандидата физико-математических наук Юрия Токарева, на погоду, действительно, сегодня можно влиять, но вот только не столь глобально, как об этом мечтают в США: «Ни мы, ни они на данный момент не способны этого делать. Просто мощности не хватит для эффективного управления столь масштабным бедствием, как «Катрина» или «Рита», даже той. на которую хотят вывести HAARP в ближайшем будущем».


Источник: warfor.me