Все последние события из жизни вулканологов, сейсмологов
Японцев, Американцев и прочих несчастных, которым повезло родиться, жить
и умереть в зоне сейсмической активности

Стихия

град, Землетрясение, Извержения вулканов, ледоход, Ледяной дождь, Лесные пожары, Ливни, Наводнения, Огненный смерч, Паводок, Смерчи (Торнадо), Тектонический разлом, Ураганы (Тайфуны), Цунами

Вулканы

Симмоэ, Авачинский, Алаид, Асама, Асо, Багана, Баурдарбунга, Безымянный, Бромо, Булусан, Везувий, Вениаминова, Вильяррика, Вольф, вулкан Агунг, Вулкан Таранаки, Вулкан Хурикес. Боливия, Вулкана Богослов, Вулкана Эрта Але, Гамалама, Даллол, Дуконо, Жупановский, Ибу, Иджен, Йеллоустоун, Кальбуко, Камбальный, Кампи Флегрей, Карангетанг, Карымский, Катла, Килауэа, Кливленд, Ключевская Сопка, Колима, Копауэ, Котопахи, Кроноцкая Сопка, Локон, Масая, Мауна-Лоа, Меру, Михара, Момотомбо, Мон-Пеле, Мутновский, Невадо-дель-Руис, Невадо-дель-Уила, Невадос-де-Чильян, Ньирагонго, Онтаке, Павлова, Питон-де-ла-Фурнез, Сабанкая, Тавурвур, Толбачик, Тунгурауа, Турриальба, Тятя, Убинас, Узон, Фогу, Фуэго, Шивелуч, Эйяфьятлайокудль, Эльдфедль, Этна, Ясур

Тайфуны

Тайфун Нору

Наводнения

Наводнение в Приморье

Районы вулканической активности

Вулканы Камчатки, Вулканы Мексики, Курилы

Грязевые вулканы и гейзеры

Локбатан

Природа

Вулканы, Изменение климата, Красота природы

Наука

Археология, Вулканология

Наша планета

Живая природа, Спасение животных

Ураганы

Тайфун Мэттью, Ураган Ирма, ураган Мария, Ураган Харви

Районы сейсмической активности

Землетрясение в Италии, Землетрясение в Китае, Землетрясение в Турции

Солнечная система

Венера, Марс, Меркурий, Планета Земля, Плутон, Сатурн, Юпитер

Космос

экзопланеты

Астрономические события

Метеориты, Суперлуние

Антропогенные факторы

Климатическое оружие

Землетрясения

Прогноз землетрясений

2017-12-02 12:30

3 декабря, случится грандиозное астрономическое и астрологическое событие — единственное в 2017 году Суперлуние

Суперлуние

Во время этого редчайшего полнолуния Луна увеличится в объёме на 14%! А если посчастливится, то мы увидим её в красно-оранжевом наряде.

Полнолуние будет продолжаться на протяжении трёх дней, поэтому мы успеем полюбоваться этим невероятным и редким зрелищем.

Многие считают, что в дни Суперлуния происходят самые опасные и разрушительные события на планете — землетрясение в Пакистане 2005 года, цунами в Индонезии и авария на Фукусиме в 2011 году…

Но если проанализировать физическое состояние человека во время Суперлуния, то все по-разному реагируют на такие планетарные сюрпризы. Некоторые люди ощущают потрясающий прилив энергии, а другие — слабость и депрессию.

В такой период возможны проблемы с кроветворной системой и нежелательные эффекты от приёма таблеток. Конечно же, во время полнолуния нужно быть предельно осторожными.

С периодом Суперлуния астрологи связывают множество событий. Они утверждают, что в периоды полнолуния (а тем более Суперлуния!) не рекомендуется смотреть на полную Луну, так как именно полная Луна отражается на эмоционально и психически неуравновешенных людях.

В период Суперлуния следует контролировать своё поведение, быть особо сдержанными в проявлении эмоций и держать себя в руках. Астрологи советуют по возможности сократить общение и побыть в одиночестве, так как там, где есть люди, всегда есть эмоции, а где эмоции — там шанс получить нервный срыв.

В период Суперлуния лунная энергия нестабильна: её всплеск на пике затем сменится упадком. Эти перепады отразятся на состоянии здоровья: могут быть проблемы со сном, возможна бессонница и кошмары. Именно в период полнолуния обостряются хронические заболевания и снижается свёртываемость крови.

Обряды на Суперлуние.

Если в ваших планах открыть новое дело, завести бизнес, обрести любовь и т. д., то грех не прибегнуть к обрядам и ритуалам, совершённым в Суперлуние.

В денежных делах особенно благоприятна фаза полнолуния. В это время можно обращаться за помощью к божественному светилу: просить о беременности, привлечении в дом богатства или просто счастье.

Суперлуние — довольно редкое событие, а Луна — спутница Земли, наиболее шустрая и близкая планета, которой покоряется жидкость. Считается, что Луна — место, сплошь населённое призраками, вечное пристанище для душ наших предков.

Тела физические люди оставляют на Земле, а вот души их приютились на Луне и в особые дни Суперлуния могут услышать нас и исполнить пожелания. Луна обязательно услышит вашу мольбу и поможет в достижении целей.

Опытные маги рекомендуют провести в Суперлуние огненную церемонию. Ритуал проводится путём сжигания всех ненужных предметов в доме, которые являются преградой на пути к достижению цели. Техника безопасности при этом должна быть соблюдена: всех магических атрибутов должны касаться вы и только вы!

Суперлуние — идеальное время для закладки материального фундамента. Суперлуние очень сильно проявляется энергетически, поэтому в этот день важно думать о том, чего вы хотите достичь в этой жизни. Поверьте, мысли материальны.

Можно также изготовить талисман на удачу. Для этого нужно взять своё любимое серебряное украшение (серебро — металл Луны) и положить его на подоконник так, чтобы лунный свет освещал его.

При этом нужно загадать сокровенное желание и оставить его на ночь на подоконнике. Утром, до восхода Солнца, убрать заряженный талисман с подоконника и носить при себе — тогда ваше желание обязательно исполнится!

А вообще все астрономические явления, в том числе и Суперлуние, несут энергию перемен, так что будем надеяться, что все перемены в нашей жизни будут только позитивными!


Источник: vk.com